• 11 марта 2010, 14:34
  • 26422

Творожное печенье

Рецепт: Творожное печенье

Быстро и вкусно

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3799 ккал
белки
117.3 г
жиры
134.2 г
углеводы
537.6 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Творожное печенье»:

Все тщательно перемешиваем, муку добавляем постепенно, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно будет раскатать.
Раскатываем тесто толщиной примерно 1, 5 см и вырезаем разные фигурки.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 10 -15 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла много раз творожнле печенье. Хотела сэкономить на сливочном масле и получилось непонятно что. Отвратительный рецепт. Не советую.
А у меня очень сильно поднялись. Вырезала обычным стаканом, так получились размером с шарик для гольфа - так вздулись. Вторую партию нарезала рюмкой. Думала может дело в размере. Тоже поднялись. Получились такие знаете "подушечки для дюймовочки" Третью партию сделала с клюквой. Ягоду выкладывала в центр и закрывала. Получились ракушки с красными жемчужинами. На вкус не "вау". Совсем не сладкие. Творога, к сожалению, вообще не чувствуется. Клюковка придала некую кисленькую нотку и чуть оживила печеньки. Думаю, если бы сахаром сверху посыпать было бы тоже хорошо. Но запоздала эта мысль. Получилось около 200шт. Потратила около 2х часов... По вечерам к чаю пойдёт. Не пропадут, конечно Но больше готовить не решусь.
здравствуй! я новичок в кулинарии и вот решилась начать осваивать эту науку с твоего рецепта.... мне он показался не сложным и все творожное я люблю.... =) но... почему-то печенье у меня совсем не подрумянилось =( беленькое... хотя по времени держала все 20 минут. и тесто совсем раскатываться не хотело...
то что я взяла не мягкий творог могло повлиять на вышесказанное?
заранее спасибо =)
Удалено создателем комментария
У меня оно получилось очень сухое. И муки даже меньше положила :’(
возможно вы передержали в духовке?
я как-то делала с детьми на 2-х протвинях, первый поставила раньше, второй минут на 5 позже.. а вытащила одновременно, так вот первый протвинь был сухой, а второй мягкий. духовка духовке рознь, возможно ваша мощнее моей, я пеку печенье 15 мин, а вам, возможно, надо меньше..
И правда - быстро и вкусно!
вкусненько
Это невозможно вкусное печенюшко! Уже испекла, накормила мужа, отвалился на диван, еле дышит. Оно съедается, как семечки. У меня формочек не было, повырезала просто рюмочкой, кружочками.Объедение! Может и доживет печенюха до утра, но сомневаюсь... СПАСИБО!
на здоровье!
вкусно
Люблю выпечку из творога! С дебютом!!!
Вкусно и просто.
Удалено создателем комментария
Попробуем, спасибо!
Замечательно,что с растительным маслом, а не сливочным.Спасибо.
Хорошие печенюшки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки