• 11 марта 2010, 20:44
  • 24163

Пирожное «Соната»

Рецепт: Пирожное «Соната»

Шоколадно-ореховое пирожное, ароматное и сочное, с пропиткой из сгущенки и легкой белковой пеной сверху. Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому лакомству…

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Соната»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.6 ккал
белки
49.1 г
жиры
64.9 г
углеводы
359.7 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
45 г

Рецепт «Пирожное «Соната»»:

  • Измельчаем орехи.

  • Смешиваем желтки, половину стакана сахарного песка, сметану, какао, соду, муку и орехи. Получается довольно жидкое тесто, как сметана. Выливаем его в смазанную маслом форму, печем при 180 град. 30 – 40 минут (проверяем спичкой, если сухая – значит, готово).

  • Берем деревянную палочку и делаем много-много дырок на поверхности испеченного коржа, на всю глубину.

  • Перемешиваем ложку коньяка со сгущенкой. Понемногу выкладываем эту смесь, как бы вдавливая ее в отверстия. Корж получается рыхлый, впитывается очень хорошо.

  • Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем сахарный песок, взбиваем еще немного.

  • Выкладываем белки сверху на сгущенку.

  • И ставим в духовку минут на 10 (смотрим по поверхности – она должна подрумяниться), выключаем огонь и оставляем минут на 20. Затем вытаскиваем и нарезаем на пирожные.

  • Они получаются очень сочные, влажные, ароматные… в общем, это очень вкусно. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Соната»
Рецепт: Пирожное «Соната»

Шоколадно-ореховое пирожное, ароматное и сочное, с пропиткой из сгущенки и легкой белковой пеной сверху. Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому лакомству…

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Соната»»:

Фотографии «Пирожное «Соната»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень соблазнительно! Подскажите пожалуйста форма какого размера?
А у меня почему-то не очень получилось... Вроде и опыт выпечки большой, но с этим рецептом не сложились отношения. Бисквит вышел суховат (на мой взгляд, все же 30-40 минут + еще 10 с шапочкой - это многовато, у меня даже слегка подгорело донышко), сгущенка после выпечки превратилась в этакую тягучую карамель, прилепившую пирог к стенкам формы и мешающую нарезке. А безе по краям тоже было резиновым... Все вроде делала по рецепту. Обидно... Читаю положительные отзывы и еще обиднее
Вкуснятина!!
Пирожное получилось вкусное, только верхний слой немного резиновый. Думаю в следующий раз без него делать. А сам бисквит очень вкусный, сочный, ореховый...
Спасибо за рецепт.Очень легкий в приготовлении.А при какой t с белками ставить в духовку?Сколько получается пирожных,хоть примерно?У меня 3 сладкоежек -может увеличить вдвое продуктов? Спасибо еще раз!
Большое спасибо за рецепт! Не могу оторваться,ну ооочень вкусные получились пирожные, обязательно буду повторять!
Уже давно приготовлено и съедено , а я все никак не напишу спасибо!!!! Мне оооооооочень понравилось!!! на мой взгляд-идеальное пирожное, я вкуснее еще не готовила))) скорее бы пост закончился-буду снова наслаждаться великолепием вкуса и аромата...м-м-м-м...*****
На здоровье! Очень приятно, что Вам понравилось! С наступающими праздниками!
Сказочно вкусно-красиво!!!!Нельзя такое на ночь смотреть-можно только от фото поправиться!
Да, на ночь глядя на кулинарный сайт лучше не ходить Спасибо
Мимо такого равнодушно не пройдешь!!!
jeto tak vkusno) spasibo
И Вам спасибо ))
Ирочка, твои мартовские вкусняшки продолжают меня соблазнять. Скоро КК лопнет. Но я все как хомячок собираю и эти весенние пирожные тоже. Похоже на лепестки цветущей вишни или шахматы, впрочем вкусно и все, уже при первом взгляде вижу - это твое
Ларочка, спасибо! Я когда в первый раз готовила, была удивлена, что сгущенка так здорово сразу впиталась в корж )) Ну, правда, я его как следует натыкала деревянной шпажкой, прямо по-садистски ))
А сгущенку почти не видно. Она вся впитывается?
Да, его главное расковырять, я шпажку втыкала и еще вертела, чтобы дырки были побольше, и она впитывается прямо на раз-два, и получается очень нежно и сочно.
Да видно сразу вкуснотень!!! Хоть бы праздник какой, а то совесть не позволяет для себя печь. Пора на воду и хлеб
Ой, не говори, пора-пора
Подруга зашла в гости, я ей десерт, а она: |||после трех не ем|||. Чуть завистью не поперхнулась . Я никак не привыкну после шести не есть, хоть фруктами, но угощусь. Что это слабоволие или еще есть, что носить?
Не знаю, у меня тоже сила воли куда-то ушла погулять - и с концами
Иришка, пирожные получились классные!!! Пропитка с коньячком тут очень хорошо вписывается! Спасибо за рецепт! Прости, но в этот раз без фото – случайно удалила из фотика... Когда испеку в следующий раз, то обязательно добавлю, только бы не забыть сфоткать
Светик, тебе спасибо, потому что всегда так приятно читать комментарии, когда понраился рецепт! Ну, главное ведь не фото, а что понравилось!
А я опять соблазняюсь и опять вечером вкусняшка!!!
Спасибо, Асель. И я вечером, как всегда
А нужна сгущенка или концентрированное молоко?
Я брала именно сгущенное молоко с сахаром, то есть сгущенку. Она, правда, не очень густая, полужидкая.
спасибо за ответ
Ириш,просто прелесть!!!Забрала
На здоровье! Это и правда вкусно
Очень вкусно! Через час после приготовления от него остались только вкусные воспоминания
Спасибо! Это и правда лучший комплимент, причем не только рецепту, но и Вам, как кулинару
Какие же они чудесные, Ваши пироженки: строгие черно-белые с блестящими влажными бочками и наивно-легкомысленными белковыми шапочками. Я готова им оду написать
Большое спасибо!!!
Спасибо большое! А мне очень приятно прочитать Ваш комментарий, потому что испечь-то я могу, а вот описать красиво никогда не получается
Super!!!!!
Большое спасибо!
Пироженки просто СУПЕР!!! Спасибо, солнышко!
Спасибо, Галинушка! Мне ОЧЕНЬ приятно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки