• 10 декабря 2010, 1:07
  • 8241

Пирожное "Пушистик"

Рецепт: Пирожное "Пушистик"

Белый снег кругом искрится, Светятся гирлянды ярко! Кролик в двери к нам стучится, Он принес для всех подарки: И удачу, и везенье, И отличную погоду, И, конечно, поздравленья С новым счастьем! С Новым годом! Приближается 2011 год - год кролика и, чтобы этот год был удачным и счастливым, считается, что в новогоднюю ночь в доме обязательно должен присутствовать символ года - кролик. Его можно нарисовать, вышить, слепить или купить eлочную или мягкую игрушку-зайку, а я решила приготовить пирожное в виде белого кролика-пушистика. Это пирожное - настоящая находка для тех, кому катастрофически не хватает времени. Все прекрасно знают, как бурно проходит предновогодний день, насыщенный приготовлением всевозможных блюд. Так вот, я хочу предложить вам замечательное новогоднее лакомство, которое готовится легко и быстро - всего минут 20, а получается удивительный нежный десерт, от которого и детки, и взрослые придут в полный восторг! Лeгкий, белоснежный шоколадный бисквит, приготовленный в микроволновке, с прослойкой карамельно-орехового пралине и покрытый белым шоколадом "Крем-брюле" доставит истинное удовольствие вашим любимым детишкам(и не только)!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Пушистик"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5697.65 ккал
белки
72.035 г
жиры
353.305 г
углеводы
565.19 г
100 г блюда
ккал
446.87 ккал
белки
5.65 г
жиры
27.71 г
углеводы
44.33 г


Рецепт «Пирожное "Пушистик"»:

Сначала приготовим пралине - в металлическую чашку или ковш всыпать 1/2 стакана сахара, добавить 3ст.л воды и сварить золотистую карамель на быстром огне.

Как только масса начнёт становиться коричневатой, отключить огонь, всыпать грецкие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанный растительным маслом противень или сковороду. Остудить.

Пока остывает пралине, приготовим бисквит: растопить 100г сливочного масла, добавить 100г белого шоколада, поломанного на кусочки. Как только шоколад растопится, массу перемешать и снять с огня, дать немного остыть.

Шоколад я взяла "Крем-брюле" (девочки мои его очень любят)

Яйца взбить с ванилином и 100г сахара до пышной пены. Взбивать 2 минуты. ВсыпАть постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, непрерывно взбивая, затем добавить шоколадно-масляную массу, взбить до однородного состояния.

Тесто вылить в форму для микроволновки на 1/2 высоты. У меня форма силиконовая - зайчик (можно взять любую другую). Выпекать при мощности 700 Вт 4-5 минут. Через 3,5-4 минуты остановите микроволновку и проверьте готовность бисквита в 2-3 местах зубочисткой. Если на зубочистке остаётся тесто, то пеките ещё полминуты (или минуту!). Главное - не перепеките, а то бисквит получится суховатым! И не забывайте, что время приготовления зависит от размера формы: из этого количества теста я испекла зайку и небольшой круглый бисквит. Если вы будете выпекать сразу всё тесто в большой форме, то время выпечки надо увеличить! Да и разрезать надо будет на 3-4 части - очень пышный корж получится!

Вот такой симпатичный кролик у нас получился! Нежный и белоснежный!

Если у вас нет такой формы, то не печальтесь, ведь можно испечь круглый бисквит и вырезать при помощи ножа или выемки пирожное в виде зайчика.
Пока бисквит остывает, измельчите пралине в кофемолке. Вот так.

В эту смесь добавить сгущёнку и 100г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать. Получается потрясающе вкусный крем. Моя дочка совсем не любит грецкие орехи (а ведь они такие полезные!), но пирожное, промазанное таким кремом, она кушала с огромным удовольствием!
Разрезать бисквитного зайку пополам, промазать кремом.

Растопить 100г белого шоколада на водяной бане и обмазать нашего новогоднего кролика.

Обсыпать кокосовой стружкой. Вот и готов наш новогодний "Пушистик"! Старшая дочка так и крутилась у стола со словами: "Так хочется ушко откусить у этого Роджера!":-D

Вот так легко и быстро можно приготовить удивительно вкусный и нежный десерт - настоящее лакомство для наших любимых сладкоежек!
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Скок да скок! Скок да скок!
Кто пришел к нам на порог?
Кто тут скачет быстро-быстро
В шубке белой и пушистой?
Это Кролик озорной!
Это Кролик не простой:
Он принес нам всем подарки,
Чтобы праздничной и яркой
Наша жизнь всегда была,
Чтобы радость всех ждала,
Чтобы был весь год прекрасным,
Подарил здоровье, счастье!
Пусть звучит повсюду смех
И придет большой успех,
И добро, и процветанье!
Пусть исполнятся желанья!
[size=18]С наступающим Новым годом![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Пушистик"
Описание: Белый снег кругом искрится, Светятся гирлянды ярко! Кролик в двери к нам стучится, Он принес для всех подарки: И удачу, и везенье, И отличную погоду, И, конечно, поздравленья С новым счастьем! С Новым годом! Приближается 2011 год - год кролика и, чтобы этот год был удачным и счастливым, считается, что в новогоднюю ночь в доме обязательно должен присутствовать символ года - кролик. Его можно нарисовать, вышить, слепить или купить eлочную или мягкую игрушку-зайку, а я решила приготовить пирожное в виде белого кролика-пушистика. Это пирожное - настоящая находка для тех, кому катастрофически не хватает времени. Все прекрасно знают, как бурно проходит предновогодний день, насыщенный приготовлением всевозможных блюд. Так вот, я хочу предложить вам замечательное новогоднее лакомство, которое готовится легко и быстро - всего минут 20, а получается удивительный нежный десерт, от которого и детки, и взрослые придут в полный восторг! Лeгкий, белоснежный шоколадный бисквит, приготовленный в микроволновке, с прослойкой карамельно-орехового пралине и покрытый белым шоколадом "Крем-брюле" доставит истинное удовольствие вашим любимым детишкам(и не только)!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
какая очаровательная фотография
Спасибочки!
Удалено администратором
Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
ну очень симпатичный зайчик
ну очень симпатичный зайчик
Спасибочки!
у мамы замечательная доча, а у ангелочка замечательная мама с золотыми руками. тортик супер. в принципе как всегда
Ларочка, спасибо тебе, моя дорогая!
Замечательный кролик !!!
Замечательный кролик !!!
Спасибочки!
Ленок, привет! Ну Снегурка твоя просто прелесть!!! И заяц не подкачал!
Маришка, спасибо, моя милая!
Какой зайчик просто прелесть . Пирожное тоже очень понравилось, утащила. Удачи в конкурсе
И Вам спасибо! Пробуйте на здоровье!
Зайчик улыбнул! Отличное пирожное!
Спасибо большое, пребольшое!
Леночка, замечательно праздничный и красивый рецепт! От всего сердца желаю победы тебе и твоей красавице доченьке!!!
Ой, Ириш, так приятно! Спасибо, моя хорошая!
Ленчик! Просто прелесть! И рецепт и лапулька!!!
Ленчик! Просто прелесть! И рецепт и лапулька!!!
Спасибо, солнышко!
красотааа!!!нынче формы с зайцами -дефицит а вот скажите-можно ли печь в духовке...или обязательно в микроволновке?..она у меня боюсь не пропечёт
Можно печь и в духовке, градусов при 180, правда время не могу сказать, не пробовала! Думаю, что минут 20, но зубочисткой всё равно проверять надо.
Леночка,зайчишка такой милый!А малышка-вообще прелесть!Удачи Вам!
Спасибо от души, Танюш!
Какое чудо и зайчик, и малышка! Леночка, удачи!!!
Иришкин, спасибо тебе, родная!
Вкусный зайчик!!! Девочка красавица!!! Удачи в конкурсе!!! +
Никулечка, огромное спасибо!
вот это красота получилась, и девчушка замечательная!!!!
вот это красота получилась, и девчушка замечательная!!!!
Спасибо огромное!
Ленусь, пирожное просто замечательное.
А Викулька твоя просто лапочка, так бы и затискала всю!!
Удачи вам!!
Спасибо, тёзка! Очень приятно!
Леночка, доченька-прелестница, а десерт-загляденье!
Ленусь, спасибо дорогая!
Замечательное приложение к подарку для племянников, спасибо!!!
И Вам спасибо!
Леночка, замечательные у тебя зайчики!
Спасибо, моя милая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки