• 12 марта 2010, 12:40
  • 6309

Открытый рыбный пирог

Рецепт: Открытый рыбный пирог

Наверное, у каждой из нас есть блюдо, положившее начало дороге к сердцу любимого мужчины... Так вот дорога к сердцу и желудку моего любимого буквально вымощена этим пирогом)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый рыбный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4755.6 ккал
белки
184.3 г
жиры
231.4 г
углеводы
508.1 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Открытый рыбный пирог»:

  • Для начала нужно подготовить начинку. Берем две баночки консервов - у меня была сайра в масле (тут уж у кого что есть и кому что нравится). В салатник выкладываем рыбку и измельчаем ее при помощи вилки. Поскольку наш пирог должен получиться сочным - к рыбе я добавляю масло из баночки с этой самой рыбой. Тут нужно смотреть, чтобы не получилось уж очень жидко. Сегодня у меня консервы были с большим содержанием масла, поэтому я использовала масло только из одной баночки.

  • Затем чистим луковицу и максимально тонко режем ее полукольцами, чтобы лук успел пропечься...

  • Кружочками нарезаем помидорки...

  • Теперь переходим непосредственно к тесту... Поскольку я с дрожжевым тестом не дружу, то предпочитаю покупать готовое. Нам его потребуется около 1 кг. может чуть меньше...
    Раскатываем тесто по размеру формы, делаем бортики. Затем на тесто выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза и также 2-3 столовых ложки кетчупа. Все это добросовестно размазываем по нашей заготовке.

  • Затем на получившийся соус выкладываем рыбныe консервы и присыпаем лучком.

  • Затем укрываем это все помидорками. И вуаля, можно поставить это все расстояться. Включаем духовку (градусов 50-70) и ставим пирог минут на 20-30. Тут уже смотрите, чтоб тесто поднялось. Затем добавляем температуру до 180 градусов и начинаем выпекать.

  • Пока пирог расстаивается и выпекается - трем сыр. Опять же по вкусу - кому как нравится, я люблю, чтоб его было много)))

  • За 10-15 минут до готовности достаем наш пирог, посыпаем его сыром и обратно в духовку - допекать до готовности.

  • И вот красавец-пирог готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый рыбный пирог
Рецепт: Открытый рыбный пирог

Наверное, у каждой из нас есть блюдо, положившее начало дороге к сердцу любимого мужчины... Так вот дорога к сердцу и желудку моего любимого буквально вымощена этим пирогом)))

Ингредиенты для «Открытый рыбный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
испробовала Ваш рецепт - пирог очень понравился всей семье. если честно когда готовила ожидала худшего результата. теперь могу всем его посоветовать - очень оригинальный, сочный и приятный по всем ощущениям пирог.вам целую кучу ++++++++++++++++
Спасибо Вам!!! Я очень рада, что Ваша семья осталась довольна)))
Вкусно! Вам ++++++++++++++++++++++++
Вкусненько!!!
Вкуснючий пирог!
Спасибо, девочки)))
супер!
Какая замечательная идея! Почти что рыбная пицца!!!
Клевый пирог получился
анимации
Жалко, что нет рецепта теста, я его люблю делать, а какое для пирога лучше подойдет не знаю -ведь много разновидностей есть.
Делайте самое обычное дрожжевое (не сдобное). Я в магазине покупаю свмое обычное, оно там называется |||пирожковое|||)))
хороший пирог!
Труд не прошел даром. Пирог удался!
Симпатичный пирог. Если вы хотите чтобы ваш ответ увидел поваренок который написал отклик, то надо под его откликом кликнуть на |||ответить||| и написать текст.
Хороший рецепт. Когда-то делала подобный пирог, а сейчас несправедливо подзабыла
Отлично!
А какой этот пирог еще и сочный получается, очень вкусно. Советую)))
как аппетитно,
Да, для меня главное, чтоб тесто было готовое)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки