• 14 марта 2010, 23:32
  • 4366

Овсяно-черничный пирог

Рецепт: Овсяно-черничный пирог

Ностальгия по лету заставляет меня вовсю пускать в ход замороженные летом ягоды. На этот раз у меня получился хрустящий пирожок с влажной кисло-сладкой прослойкой и с привкусом ягодного лета...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Овсяно-черничный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4107.6 ккал
белки
74.9 г
жиры
150.7 г
углеводы
648.6 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Овсяно-черничный пирог»:

  • В первую очередь займемся основой. Соединяем муку, хлопья, сахар, соль и разрыхлитель и размешиваем.

  • Затем добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и снова размешиваем.

  • Работать удобнее руками. У нас должна получиться мелкая крошка. Отбираем один неполный стакан смеси и отставляем в сторонку.

  • Добавляем к оставшейся смеси яичный белок и хорошо разминаем.

  • Получившуюся крохкую смесь распределяем по дну смазанной маслом квадратной формы со стороной 24 см и хорошо спрессовываем. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

  • Тем временем смешиваем желток со сгущенным молоком, лимонным соком и цедрой и даем постоять.

  • На готовую основу выкладываем чернику.

  • Заливаем лимонной смесью. Распределяем по поверхности. Ставим обратно в духовку на 7-8 минут или пока на поверхности не появится глянцевая пленочка.

  • Посыпаем пирог крошкой, которую мы припрятали ранее. Печем еще 20-25 минут до золотистости. Но учитывайте особенности Вашей духовки.

Теперь обязательно (!) дождитесь полного остывания пирога и разрежьте на кусочки. Отсутсвие терпения сказывается на качестве "разделки" (говорю, исходя из собственного опыта ).
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-черничный пирог
Рецепт: Овсяно-черничный пирог

Ностальгия по лету заставляет меня вовсю пускать в ход замороженные летом ягоды. На этот раз у меня получился хрустящий пирожок с влажной кисло-сладкой прослойкой и с привкусом ягодного лета...

Ингредиенты для «Овсяно-черничный пирог»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог, хотя теста у меня получилось маловато, крошки совсем мало, вся черника сверху
Замечательный пирожок, спасибо!
На здоровье, Галочка!
Здорово получилось
Спасибо, Ирочка!
Отличный тортик++++++++++++
Спасибо!
Ммммм...балдёжный пирожок!+++++++
На здоровье!
вкусно
Спасибо!
безумно люблю чернику,спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!
На здоровье!
Вкусно,а на черную смородину заменить можно?
Думаю, что можно. Только смородина немного кислее. Попробуйте, может Вам понравится с кислинкой.
Уже хочу!!! Сегодня за черникой
Удачной выпечки!
как интересно,браво!
Спасибо, Олечка!
Интересный пирожок!
Спасибо большое!
Ну ты сегодня на коне! Красотища - вкуснотища! да с витаминчиками Очень красивый пирог, аж слюнки текут И фотки, как всегда, замечательные Молодчинка!++++++++++++++++++
Спасибо, Иннусь! Меня сегодня понесло... Всех балую, добрая такая
Интересный пирожок!!!
Спасибо большое!
Какой аппетитный кусочек,как раз для меня!
Пробовала такой,но не помню где и при каких обстоятельствах,кто-то пек,
но точно помню что было очень вкусно!!!

Заберу на всякий случай!
Забирайте на здоровье! Надеюсь, что этот вариант не хуже.
Такой аппетитненький!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки