• 9 февраля 2015, 23:59
  • 5032

Оладьи из рикотты с медовым маслом

Рецепт: Оладьи из рикотты с медовым маслом

Нежные пышные оладьи с медово-масляным соусом – это отличное блюдо для воскресного завтрака или бранча. Они очень хорошо сочетаются с бананами или персиками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из рикотты с медовым маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451.29 ккал
белки
105.784 г
жиры
181.295 г
углеводы
357.54 г
Порции
ккал
575.22 ккал
белки
17.63 г
жиры
30.22 г
углеводы
59.59 г
100 г блюда
ккал
158.68 ккал
белки
4.86 г
жиры
8.34 г
углеводы
16.44 г


Рецепт «Оладьи из рикотты с медовым маслом»:

Ингредиенты.

1. Размягчить масло в комнатной температуре, выложить в миску и добавить мед. Взбить масло с медом до однородной массы. Выложить получившийся крем на пленку, свернуть в рулет и убрать в морозилку. Можно сделать сразу двойную порцию. Такое масло пойдет к любым сладким блинам и оладьям.

2. Отделить белки от желтков. Взбить рикотту, молоко и желтки миксером.

3. Просеять муку, разрыхлитель и соль и добавить сухие ингредиенты к рикоттовой смеси, размешать. Получится вот такая не очень привлекательная смесь, но не волнуйтесь, она станет красивой, и оладьи получатся вкусными и воздушными.

4. Взбить белки до устойчивой пены. Ввести половину взбитых белков в тесто, размешать и ввести вторую половину.

5. Кисточкой смазать сковороду подсолнечным маслом. Выкладывать по ложке теста на сковороду, формируя ровные круглые или овальные оладьи. Готовить по 2 минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду подсолнечным маслом и повторять с оставшимся тестом. Я обычно готовлю не более 4 оладий на одной сковороде, чтобы они не «толпились» и не мешали друг другу.

6. Выложить на тарелки, проложить ломтиками банана и кусочками медового масла. Масло начнет таять от соприкосновения с горячими блинами, и у вас получится нежнейший сладкий масляный соус. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из рикотты с медовым маслом
Описание: Нежные пышные оладьи с медово-масляным соусом – это отличное блюдо для воскресного завтрака или бранча. Они очень хорошо сочетаются с бананами или персиками.


Фотографии «Оладьи из рикотты с медовым маслом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А сахар в тесто для оладий не нужен?
Нет, не надо. Потому что они с мёдом подаются.
Наташенька, принимай отчет! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт! Все получилось очень очень вкусно!!! Легко, быстро и супер вкусно!!!
Нина, какие красивые оладьи у тебя получились. Спасибо тебе за фотоотчет! Рада, что рецепт понравился.
Наташенька , принимай очереднйю фотоулику ! утро выходного дня .... чем бы себя побаловать на завтрак? конечно этими восхитительными оладушками. Таких нежных , таких вкусных .....
медовое масло - это как финальный аккорд , с ним эти оладушки стали еще вкуснее и нежнее.
Наташенька, спасибо тебе за доставленное удовольствие !!!!!!
Оля, прекрасный фотоотчет. Спасибо тебе большое за такую красоту! Мне очень приятно, что тебе понравились оладьи. Это один из моих любимых рецептов от одного австралийского повара-самоучки (Бил Грэнджер). Он на этих оладьях целую сеть ресторанов сделал и стал богатым человеком. В соус он еще кладет медовые соты, но мы обходимся тем, что есть
так , летом запасаюсь медовыми сотами а медовое масло теперь постоянно в холодильнике лежит, даже в кашу добавляем
это вкусно, да
хотелось бы уточнить, а что такое "бранч" ?
Это поздний завтрак/ ранний обед - смесь английских слов breakfast (завтрак) и lunch (обед), то есть brunch. В Европе и Америке очень популярен воскресний бранч в ресторанах. Его подают примерно с 11 до 15. Как правило, это открытый буфет, то есть можно есть, сколько хочешь. Типичный напиток для бранча - мимоза - смесь шампанского с апельсиновым соком. В некоторых ресторанах количество шампанского и вина на воскресних бранчах также неограничено. Бранчи зачастую приурочены к какому-либо празднику. Так могут отмечать день рождения или просто наслаждаться жизнью. Также бранч популярен для корпоративных мероприятий. Спасибо за интерес.

Спасибо
Попробую, спасибо!
На здоровье!
Вкусные оладушки и превосходное медовое масло, вкус которого напоминал мне кленовый сироп. На второй день оладушки сделала блинчиками. Наташа, спасибо за прекрасный рецепт.
Таня, спасибо большое за такой стильный, аппетитнейший фотоотчет! Мне очень приятно, что тебе понравилось
Очень вкусненько
Мерси
Блинчики очень вкусные, медовое масло произвело просто фурор. Потрясающе вкусно! Наташа,большое спасибо! Фотография не постановочная, "со стола".
Таня, спасибо большое!!! Как ты быстро и оперативно среагировала Я очень рада, что вам понравилось все!
Спасибо тебе. Очень понравились и подругу удивила.
Наташенька, очень вкусно
Саша, спасибо
Наташа, очень солнечные оладьи! Тоже пожалею удачи в конкурсе!
Мария, спасибо огромное!
ой, опечатка у меня. Вместо "пожелаю", написала "пожалею". Не пожалею, конечно) Желаю сердечно удачи!
А я даже не заметила
вкусный сытный завтрак Наташа, удачи в конкурсе
Даша, спасибо большое
Наташа, так аппетитно
Ира, спасибо!
Идеальный завтрак от идеальной хозяйки.
Маринчик, спасибо
Наташа, чудесные оладушки!
Оля, спасибо!
Вкусные оладьи получились!
Рецепт очень хорош,мне понравился,а фото прям завораживающе-аппетитные!
Спасибо большое
Какие аппетитные оладьи!!!!!
Спасибо большое
красавцы!!!!
Спасибо!
Наточка, я это точно приготовлю, пришлю отчетик.
Танюша, буду ждать! Надеюсь, понравится тебе и твоей семье
Наташа, до чего же аппетитно и красиво!
Марина, спасибо большое
Красота!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки