• 17 марта 2010, 21:24
  • 4031

Овощной пирог с брокколи под соусом карри

Рецепт: Овощной пирог с брокколи под соусом карри

Это моe первое знакомство с брокколи. Долго выбирала рецепт и, приготовив, поняла, что не ошиблась. Интересное сочетание песочного теста, миндаля, овощей и карри. Пирог получился лeгким и в тоже время сбалансированным, есть всe - и углеводы (мука), и протеины (орехи), и клетчатка (овощи)...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Овощной пирог с брокколи под соусом карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
174.2 г
углеводы
261.5 г
Порции
ккал
361.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Овощной пирог с брокколи под соусом карри»:

  • Основные продукты

  • Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем муку и размешиваем. Режем на кусочки масло и разминаем с мукой до получения однородной массы.

  • Готовое тесто оставляем на час при комнатной температуре.

  • Бланшируем бокколи в течение 5 минут.

  • Тесто выкладываем в форму, делаем дырочки и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.

  • Готовим соус: взбалтываем яйца, йогурт, молоко и приправы. Я использовала готовую с перцем, карри, мускатным орехом, тмином и лавровым листом.

  • Выкладываем миндаль, я не поскупилась выложила пачку 100 гр.

  • Украшаем брокколи и морковью, порезанной кружками. Заливаем соусом и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

  • Пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог делала впервые, поэтому не отходила от рецепта, но в следующий раз удвою массу брокколи и соуса, уж очень понравилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной пирог с брокколи под соусом карри
Рецепт: Овощной пирог с брокколи под соусом карри

Это моe первое знакомство с брокколи. Долго выбирала рецепт и, приготовив, поняла, что не ошиблась. Интересное сочетание песочного теста, миндаля, овощей и карри. Пирог получился лeгким и в тоже время сбалансированным, есть всe - и углеводы (мука), и протеины (орехи), и клетчатка (овощи)...

Ингредиенты для «Овощной пирог с брокколи под соусом карри»:

Комментарии и отзывы

Немного поменяла ваш рецепт :вместо масла взяла маргарин, тесто никак не лепилось, так что добавила еще одно яйцо. В начинке вместо тертого миндаля использовала очищенные ядра,овощи я предварительно сварила на пару, брокколи брала пополам с цветной капустой всего 1 кг (получилось даже красивее). В соусе вместо йогурта сметана,а вместо молока сливки. Получилось оооочень вкусно, но все равно суховато. Так что полила сверху майонезом. А в следующий раз хочу просто сразу майонез на корж намазать.
не могу понять, а что у него за вкус, у этого пирога?
Кстати приправы с молотым лавровым листом лучше не использовать, т.к. его надо только класть для аромата и потом вынимать. лавровый лист нельзя есть. А вот мускатный орех здесь очень кстати.
И еще вопрос. Корж ведь получается мокрым???[x]13:06 24.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкус пирога достаточно интересный,мне очень понравился миндаль.Приправу использовала готовую пакистанскую,сколько в ней % лаврового листа не указано,но вкус соуса мне понравился.Использую его сеичас чаще,например для киша со шпинатом.А корж,когда заранее пропечён,всегда держит форму и абсолютно не влажный, я это то же не люблю.А чтобы понять вкус,нужно его приготовить.
красиво
очень интересно!
Спасибо.
Что-то интересненькое. Я в последнее время что-то полюбила брокколи, так что утащу себе
А можно брокколи в замороженном варианте использовать?[x]13:39 18.03.10 Отредактировано модератором natrus[/x]
Я думаю,что можно,витаминизироваться нужно круглый год.
вкусно
Хорошая идея, будем импровизировать. Вам ++
Интересный пирожок
И более того вкусный!
хорош пирог!мускат нравится,что использовали и я бы на свой вкус еще добавила сыыыыыыыыр
Импровизация всегда приветствуется.Главное,чтобы вкус сочетался.
Оригинальный рецепт +++
Какая красотища!!! Безумно люблю брокколи....но у нас...фигушки купишь :’(
У вас - это где?Я посмотрела просто,что в Украине,но у нас (в Одессе,к примеру) она есть и очень даже часто встречается в супермаркетах,но не в больших количествах конечно,как другие овощи
У на мааааленький городочек... Может слышала, Славута.... Красивый, зеленый...но нет ни одного супермаркета :’( да и вообще большого магазина... Ничего не поделаешь...провинция....
А где вы продукты закупаете? У вас есть свой сад/огород?
Нет, магазины у нас, конечно же, есть... и даже(как для маленького городка) не плохие, но вот с выбором...туговато. А в основном ходим на базар...Там все посвежее. Ну и люди свое хозяйство держат. Молочко, творожок, мясо...все можно у людей на базаре купить. Мы, правда, своего хозяйства не имеем, но в этом году планируем купить дачу. Вот и посажу что-нибудь интересное
да,базары-это даже лучше,чем магазины,с одной стороныесть продукты,которые в магазине и не купишь дажеа дача - вообще замечательно,если конечно не переусердствовать с выращиванием ВСЕГО свете,на мой взгляд,потому что отдых превращается в каторжный труд мы вот максимум цветочки садим и собираем виноград,сливу и персики
Красиво выглядит! +++!!!
Очень красиво! Скажите, пожалуйста, а морковь сырая? Большое спасибо за рецепт!
Да,морковь сырая, в духовке ,мелко нарезанная, она за 30 минут будет готова.
Спасибо! Будем пробовать! Только уже знаю точно, что мои без мяса есть не будут , так что будем в капустку вплетать курочку или бекончик! Но рецепт мне очень понравился. Большое спасибо!
Я устав от мяса,специально искала что-нибудь интересное вегетарианское.
Рецепт очень интересный! А я им мяса чуть-чуть добавлю, для запаха и почти не испорчу рецепт!
Не знаю,как на вкус,но очень красиво выглядит!!! +++++
Безпройгрышный рецепт!!!! Молодец!! Вкусно и полезно!!!
Овощи, кстати, - в первую очередь углеводы, а не клетчатка. А орехи - не только протеины, но и жиры. А, впрочем, не буду занудствовать, симпатичный пирожок получился. От меня +++
Cпасибо за заметку на будущее учту.
Красивый пирог.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки