Главная > Рецепты версия для печати
| « Piratenkuchen-"Пирог для пирата" | Салат из китайской капусты с шампиньонами и орехами » |
Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами
Описание: Кексы с хрустящими каплями шоколада и тонким ароматом банана и творога.
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин
Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин
Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами":
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (1 стакан = 240мл.) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (не более 5% жирности) — 100 г
- Банан (спелый) — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Чипсы (шоколадные - шоколадные термостабильные капли) — 1/2 стак.
Рецепт "Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами":
|
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. |
|
Добавить яйцо, творог. |
|
Перемешать при помощи миксера до однородной массы. |
|
Из бананов сделать пюре, добавить в тесто и перемешать. |
|
Всыпать просеянную муку. |
|
Добавить шоколадные капли. |
|
При помощи деревянной ложки аккуратно перемешать тесто, оно должно быть густым и комковатым. |
|
Заполнить тестом формы для кексов на 1/2 часть. Дополнительно формы можно выложить бумажными капсулами. |
|
Выпекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре (примерно 160С) 35-45 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей плиты, готовность проверить деревянной шпажкой. |
|
При желании покрыть глазурью и украсить. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо
Поставила в печку. будем ждать результатов.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: