• 19 марта 2010, 12:49
  • 24680

Штрудель с творогом

Рецепт: Штрудель с творогом

Зимний вариант штруделя - с творогом и изюмом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Штрудель с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.1 ккал
белки
106.5 г
жиры
52.5 г
углеводы
399.1 г
Порции
ккал
309.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Штрудель с творогом»:

  • Изюм замочить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, высушить бумажными салфетками.

  • Сливочное масло развести в теплой воде, добавить муку, щепотку соли замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.

  • Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Для начинки. Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, изюм, муку, сахар. Хорошо перемешать.

  • Тесто выложить на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в тонкий пласт, растянуть.

  • На пласт тонким слоем выложить начинку, свернуть в рулет.

  • Духовку разогреть до 180°, рулет положить на смазанный жиром противень, выпекать 40-50 минут, пока штрудель не подрумянится. Готовый посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с творогом
Рецепт: Штрудель с творогом

Зимний вариант штруделя - с творогом и изюмом.

Ингредиенты для «Штрудель с творогом»:

Фотографии «Штрудель с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и ароматный штрудель! Почти вся мука ушла в тесто, в начинку добавила ложку крахмала, а вместо изюма - малину. Творога было около 400 г. Спасибо за рецепт!
Решила приготовить штрудель по вашему рецепту, очень получилось вкусно, но почему он у меня не поднялся? На сколько я понимаю он должен быть таким воздушным, тесто нежное, а у меня получилась лепешка.
Dobrij den, poprobovala sdelat po vashemu receptu. Poluchilos vkusno, no tvoroga okazalos bolshe, chem trebovalos, a testo poluchilos nu ochen zhidim, t.e. libo chto-to s proporcijami ili u menia s produktami... Prishlos dobavit muki pobolshe. Pri 180 gradusax moj shtrudel ne xotel rumianitsia sovsem, dazhe cherez 50 minut. Prishlos dobavit ognia...v itoge vnutri testo ne sovsem propeklos, prishlos postavit v duxovku eshe na 15 minut.
Люблю несложные рецепты и творожную выпечку. Вам +++++
Вкусно!
вкуснота
Вкусный штрудель.
Отличненький рецепт.
Вкусно!
кусочек , нет лучше два, попробовала бы, не отказалась+
вкусняшка
Здорово!!!
Уже слюнки текут
Наверное вкусно, надо попробовать.
Штрудель с творогом очень вкусно, еще очень люблю с вишнями
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки