• 24 марта 2010, 12:01
  • 3876

Солянка с маринованными куриными крылышками

Рецепт: Солянка с маринованными куриными крылышками

Мой вариант солянки, быстро и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Солянка с маринованными куриными крылышками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.1 ккал
белки
176.2 г
жиры
129 г
углеводы
143 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Солянка с маринованными куриными крылышками»:

  • Приготовление:
    1. Крылышки разрезаем на 3 части по суставчикам (кончики крылышек я не использовала);

  • 2. Обжариваем крылышки на раст. масле (масла немного!) до румяной корочки и вытаскиваем;

  • 3. В это же масло, где жарились крылышки кладем лук и морковь нарезанные полукольцами, и жарим до золотистого цвета;

  • 4. Теперь на лук и морковь кладем слоями: половину нарезанной капусты (не очень мелко, а то будет каша, картошку (резанную кубиком), обжаренные крылышки, и снова оставшуюся часть капусты. Не мешать!

  • 5. Томатную пасту развести, чтобы не было комочков, в небольшом кол-ве воды (50-100 гр), полить солянку, накрыть крышкой и на медленном огне тушить, не перемешивая 15 мин.
    Потом перемешивать через каждые 5 мин., довести до готовности.
    Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка с маринованными куриными крылышками
Рецепт: Солянка с маринованными куриными крылышками

Мой вариант солянки, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Солянка с маринованными куриными крылышками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Знаете очень интересно складываются названия блюд я и от мама и от бабушки ела именно такую солянку!! они готовили и бигос и тушеную капусту с мясом и солянку как первое блюдо и мы как-то понимали друг друга а у надежды в её Солянке в отличии от бигоса и тушонои капусты присутствует картошка как не назови этот рецепт он вкусный еще в некоторых регионах нашей обширной это блюдо зовут"Селянка"
Я выросла в Москве и подобное блюдо всегда называлось солянкой и была сильно удивлена, когда приехала в Питер, что это первое блюдо. Очень долго меня вводило в заблуждение только название. СОЛЯНКА и все тут, имеет место!!!!
Я выросла в Москве и подобное блюдо всегда называлось солянкой и была сильно удивлена, когда приехала в Питер, что это первое блюдо. Очень долго меня вводило в заблуждение только название. СОЛЯНКА и все тут, имеет место!!!!
Спасибо!
Скажу в защиту Надежды - это действительно солянка. Сама была в шоке, когда вычитала подобный рецепт в книге |||Русская кухня||| (год выпуска 1986 ) Только разница в том, что вместо куриных крылышек кладутся копчености, колбаска, сосиски и т.д. Все никак не решусь опробовать этот рецепт.
Скажу в защиту Надежды - это действительно солянка. Сама была в шоке, когда вычитала подобный рецепт в книге |||Русская кухня||| (год выпуска 1986   ) Только разница в том, что вместо куриных крылышек кладутся копчености, колбаска, сосиски и т.д. Все никак не решусь опробовать этот рецепт.
Спасибо за поддержку, именно в то время она так и называлась.
Девочки хочу развеять ваши сомнения! Солянка в моем варианте - это не первое блюдо!!!!!!!!!! А как правильно подметила kiyarras - это горячее блюдо на второе! А капустняк - это первое блюдо и практически всегда делается из кислой или квашеной капусты. Так что прошу не путать мой рецепт с капустняком, это совсем разные вещи. Хочу заметить, что солянка в зависимости от её приготовления, может быть как первым, так и вторым блюдом. В моем детстве этот рецепт назывался именно - солянкой и никак иначе, в своем варианте я добавила мяско (куриные крылышки). А вообще, главное, чтобы вкусно было.
вкусно
ой как вкуууснооо))) забрала в кк!
Здорово, вкусно !!!
Конечно не солянка,но вкусно.
вкусно очень!! здорово!!!
А мне понравилось,пусть и не |||солянка||| за то достойное похвалы блюдо!!! [x]14:09 24.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший рецепт.Забрала.Спасибо!
Удалено создателем комментария
Солянка?
Вы ничего не путаете?

рецепт капустняка вижу, а солянки нет.
В моем детстве такое блюдо (когда много-много капусты и немножко чего-нибудь мясо-ветчинно-колбасного) родители тоже называли солянкой. Бабушка называла капустняком. Муж называет бигосом.
Ответ для плотная
Удалено создателем комментария
Ответ для плотная
Удалено создателем комментария
Солянка?      
Вы ничего не путаете?

рецепт капустняка вижу, а солянки нет.
Если залить бульоном, то может это и получится капустняк , но только это первое блюдо, а у меня рецепт на второе!
может у нас одни и те же блюда называются по разному.
У нас капустняк - это второе блюдо (тушеная капуста с мясом) как с кислой так и со свежей капустой.
А солянка это первое блюдо с копченостями.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки