• 24 марта 2010, 22:52
  • 56004

Кабачок в беконе

Рецепт: Кабачок в беконе

Каждый год с нетерпением жду, когда в продаже появятся свежие кабачки, чтобы побаловать себя и семью двумя самыми любимыми нами блюдами из кабачка. Слава Богу, с каждым годом они появляются все раньше. Вот на днях они появились. Цена, конечно, кусается, 120 рубликов за кг, но должна же я вознаградить семью за долгое безропотное ожидание. Блюдо это настолько простое, что его смог освоить даже мой сосед по даче, которого я прошлым летом неосторожно им угостила. Жена его теперь при каждой встрече меня пилит, что ей приходится бегать по всему городу в поисках бекона, так муж на него запал. Идея блюда принадлежит Наталье Молчановой, админу одной из кулинарных групп "Вконтакте". Я очень ей благодарна, нам всем это блюдо полюбилось до невозможности))) Продуктов - минимум!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачок в беконе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79.2 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кабачок в беконе»:

  • Кабачок очистить от кожицы.

  • Разрезать кабачок вдоль на 4 или, если кабачок толстенький, 6 частей.

  • Каждый кусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона.

  • Подготовленные кусочки кабачка выложить в сковороду.

  • Сковороду поставить в горячую духовку. Запекать при 200°С в течение 25-30 минут.

  • Подавать с картофелем и овощами или только со свежими овощами.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок в беконе
Рецепт: Кабачок в беконе

Каждый год с нетерпением жду, когда в продаже появятся свежие кабачки, чтобы побаловать себя и семью двумя самыми любимыми нами блюдами из кабачка. Слава Богу, с каждым годом они появляются все раньше. Вот на днях они появились. Цена, конечно, кусается, 120 рубликов за кг, но должна же я вознаградить семью за долгое безропотное ожидание. Блюдо это настолько простое, что его смог освоить даже мой сосед по даче, которого я прошлым летом неосторожно им угостила. Жена его теперь при каждой встрече меня пилит, что ей приходится бегать по всему городу в поисках бекона, так муж на него запал. Идея блюда принадлежит Наталье Молчановой, админу одной из кулинарных групп "Вконтакте". Я очень ей благодарна, нам всем это блюдо полюбилось до невозможности))) Продуктов - минимум!

Ингредиенты для «Кабачок в беконе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачок в беконе» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусные кабачки! До этого готовили на мангале, а сегодня в духовке. Быстрый и простой рецепт. Ниночка, большое спасибо!
Оленька, я рада, что тебе понравилось. Спасибо за тёплый отзыв
быстро и оооочень вкусно лист улетел за один присест, семья довольна спасибо большое
Спасибо большое, Наташа, очень рада, что вам всем так понравилось!
Очень вкусные кабачки! Готовить быстро и просто, а результат потрясающий. Обязательно буду повторять. Благодарю, Нина Григорьевна, за отличный рецепт!
Леночка, у нас на даче это было блюдо-выручалочка, когда запарка и особо готовить некогда. Я всех соседей на него подсадила. Спасибо за тёплый отзыв!
Хорошая закуска! Больше понравилась в холодном виде.Спасибо!
На здоровье!
Просто и вкусно
Благо сейчас кабачки круглый год, не нужно ждать сезона....
Очень приятно порадовать себя "летним" блюдом в холодную зиму
Спасибо! Конечно! Я вчера купила в Ленте 2 великолепных молоденьких кабачка, а сегодня, как по заказу в соседнем МАгните увидела шикарный бекон. Мммммм... Завтра будет пир!
Так долго расхваливали и так просто готовиться осталось только дождаться сезона кабачков, сейчас зима лютая
А у нас продаются, только очень дорого.
Очень вкусно! У меня отварные овощи. Можно добавить немного горчицы на готовую кабачково-беконовую "палочку". Готовить быстро и просто. Нинуля, спасибо за рецепт!
Ух ты, какая красота! Сейчас сезон кабачков. Уже неделю ем на ужин, не надоедает
Вкусные кабачки получились , только бекон никак не заворачивался, просто замучилас ь с ним
Спасибо большое! Может ломтики бекона были толстоваты? У меня заворачивается без проблем.
Нина, вкусные кабачки получились! Я немного поперчила чёрным и красным перцем для пикантности. Соли от бекона вмеру.
Спасибо!
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось. Я пару дней назад на даче тоже делала, муж так по ним соскучился, что надоел буквально: приготовь, приготовь. Вот и получил. Рад был безмерно
Моему мужу тоже понравились кабачки! Мне больше понравились остывшими, чуть теплыми. Вкус что ли более насыщенный
Это верно. Они хороши и так, и так.
А соль не нужна?
Нет, ее хватает в беконе.
У меня бекон был несоленый - просто тонко нарезанная сырая грудинка, но я не посолила - съели ели с чесночным соусом, но, в принципе, и без него вкусно. Даже без соли) красивое оформление. Спасибо!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Очень вкусные кабачки!
Делаю уже несчетное количество раз и все как то без фото, вот теперь для отчетности добавляю.
Нина спасибо за рецепт!
Очень красивое исполнение рецепта!
Ответ для wowan5
Спасибо, Танюша, очень рада, что блюдо прижилось в вашем доме!
Вот спасибо как раз все ингредиенты есть) Попробуем
Надеюсь, что вам понравилось!
Очень понравилось, вчера готовил) И грибочки так же сделал. Супер
Благодарю вас!
Тоже готовлю любимые кабачки таким способом, но... на мангале! Укладываю их в решетку, с каждой стороны обжариваю по несколько минут и всё, все в восторге. Ну и чесночный соус к ним, естественно)
Спасибо! У меня решетки нет, только сам мангал и шампуры, но на заметку возьму, уж очень вкусно.
А как же Вы готовите крылья куриные, например? Купите решетку, огромное количество блюд сможете приготовить летом на огне)) Те же кабачки можно порезать пластинами и пожарить в решетку уложив. Вчера в магазине смотрела новую маленькую решетку, можно рублей за 150-200 купить.
А я не готовлю крылья. Вернее, иногда готовим, но на шампурах. Мне лень решетку отмывать каждый раз от пригоревшего жира. С шампурами проще. Вообще-то где-то на даче решетка есть, брат привез из Питера в подарок, но, как-то не прижилась. Сосед часто на решетке готовит люля-кебаб. Вкусно.
а Вы попробуйте перед готовкой на решётке смазать её луковым соком.
Сначала накаляете решётку на огне..потом разрезанной напополам луковицей хорошо промазываете решетку и укладывайте мясо или овощи. не будет так прилипать. Ещё после готовки муж прокаливает пустую решётку, чтобы обгорело то что прилипло..и потом остаётся просто помыть её губкой с моющим средством.
Спасибо большое! Я обязательно попробую! Спасибо вам!
Необычно получилось) Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Извиняюсь, опять тут я. Холодные, совсем другое вкуснющее блюдо. В мультиварке получилось несколько заходов. Дома в духовке наготовлю зараз много -примного
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось! Чудесный отчет!
Спасибо огромное! Супер вкусно, легко и быстро. Готовила в мультиварке на режиме выпечка, 20мин.
Мы просто в восторге от таких кабачков! Получился просто шикарный вкус. Так просто и таааак вкусно. Но я наверное купила не правильный бекон. Я думаю, нужно было купить сырокопченый бекон, а я купила варено-копченный. Поэтому он у меня не хотел облегать кабачки. Но я его зубочистками прикрепила. В форму где готовились кабачки положила оставшиеся кабачки (без бекона), они тоже пропитались выделившимся жиром. Было очень вкусно! Нина, спасибо за такой вкусный рецепт
На здоровье! Да, я для этого блюда беру сырокопченую нарезку.
Ответ для Лилек3011
Спасибо Вам за идею: оставшиеся кабачки пожарить в жирку от бекона
Рада, что идея пригодилась
Обожаю рецепты из разряда "В одно мгновенье!"
Никаких приправ и соли не добавляла - бекон отдал свои соки...
Готовый вариант после духовки не успела снять - съедено...
Ах, ах... как жалко! Но я рада, что вам понравилось!
Может я все ещё не поняла, бекон в пачке не соленый , все равно не солить кабачки???
Как бекон не соленый Он всегда соленый. Нет, если вам хочется, конечно, присолите по вкусу.
А приправлять..?
Нет, не надо, в беконе хватает и специй и соли.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки