• 24 марта 2010, 22:52
  • 43661

Кабачок в беконе

Рецепт: Кабачок в беконе

Каждый год с нетерпением жду, когда в продаже появятся свежие кабачки, чтобы побаловать себя и семью двумя самыми любимыми нами блюдами из кабачка. Слава Богу, с каждым годом они появляются все раньше. Вот на днях они появились. Цена, конечно, кусается, 120 рубликов за кг, но должна же я вознаградить семью за долгое безропотное ожидание. Блюдо это настолько простое, что его смог освоить даже мой сосед по даче, которого я прошлым летом неосторожно им угостила. Жена его теперь при каждой встрече меня пилит, что ей приходится бегать по всему городу в поисках бекона, так муж на него запал. Идея блюда принадлежит Наталье Молчановой, админу одной из кулинарных групп "Вконтакте". Я очень ей благодарна, нам всем это блюдо полюбилось до невозможности))) Продуктов - минимум!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачок в беконе»:



Рецепт «Кабачок в беконе»:

Кабачок очистить от кожицы.

Разрезать кабачок вдоль на 4 или, если кабачок толстенький, 6 частей.

Каждый кусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона.

Подготовленные кусочки кабачка выложить в сковороду.

Сковороду поставить в горячую духовку. Запекать при 200°С в течение 25-30 минут.

Подавать с картофелем и овощами или только со свежими овощами.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок в беконе
Описание: Каждый год с нетерпением жду, когда в продаже появятся свежие кабачки, чтобы побаловать себя и семью двумя самыми любимыми нами блюдами из кабачка. Слава Богу, с каждым годом они появляются все раньше. Вот на днях они появились. Цена, конечно, кусается, 120 рубликов за кг, но должна же я вознаградить семью за долгое безропотное ожидание. Блюдо это настолько простое, что его смог освоить даже мой сосед по даче, которого я прошлым летом неосторожно им угостила. Жена его теперь при каждой встрече меня пилит, что ей приходится бегать по всему городу в поисках бекона, так муж на него запал. Идея блюда принадлежит Наталье Молчановой, админу одной из кулинарных групп "Вконтакте". Я очень ей благодарна, нам всем это блюдо полюбилось до невозможности))) Продуктов - минимум!
Ингредиенты: Кабачок, Бекон.


Фотографии «Кабачок в беконе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные кабачки получились , только бекон никак не заворачивался, просто замучилас ь с ним
Спасибо большое! Может ломтики бекона были толстоваты? У меня заворачивается без проблем.
Нина, вкусные кабачки получились! Я немного поперчила чёрным и красным перцем для пикантности. Соли от бекона вмеру.
Спасибо!
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось. Я пару дней назад на даче тоже делала, муж так по ним соскучился, что надоел буквально: приготовь, приготовь. Вот и получил. Рад был безмерно
Моему мужу тоже понравились кабачки! Мне больше понравились остывшими, чуть теплыми. Вкус что ли более насыщенный
Это верно. Они хороши и так, и так.
А соль не нужна?
Нет, ее хватает в беконе.
У меня бекон был несоленый - просто тонко нарезанная сырая грудинка, но я не посолила - съели ели с чесночным соусом, но, в принципе, и без него вкусно. Даже без соли) красивое оформление. Спасибо!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Очень вкусные кабачки!
Делаю уже несчетное количество раз и все как то без фото, вот теперь для отчетности добавляю.
Нина спасибо за рецепт!
Очень красивое исполнение рецепта!
Ответ для wowan5
Спасибо, Танюша, очень рада, что блюдо прижилось в вашем доме!
Вот спасибо как раз все ингредиенты есть) Попробуем
Надеюсь, что вам понравилось!
Очень понравилось, вчера готовил) И грибочки так же сделал. Супер
Благодарю вас!
Тоже готовлю любимые кабачки таким способом, но... на мангале! Укладываю их в решетку, с каждой стороны обжариваю по несколько минут и всё, все в восторге. Ну и чесночный соус к ним, естественно)
Спасибо! У меня решетки нет, только сам мангал и шампуры, но на заметку возьму, уж очень вкусно.
А как же Вы готовите крылья куриные, например? Купите решетку, огромное количество блюд сможете приготовить летом на огне)) Те же кабачки можно порезать пластинами и пожарить в решетку уложив. Вчера в магазине смотрела новую маленькую решетку, можно рублей за 150-200 купить.
А я не готовлю крылья. Вернее, иногда готовим, но на шампурах. Мне лень решетку отмывать каждый раз от пригоревшего жира. С шампурами проще. Вообще-то где-то на даче решетка есть, брат привез из Питера в подарок, но, как-то не прижилась. Сосед часто на решетке готовит люля-кебаб. Вкусно.
а Вы попробуйте перед готовкой на решётке смазать её луковым соком.
Сначала накаляете решётку на огне..потом разрезанной напополам луковицей хорошо промазываете решетку и укладывайте мясо или овощи. не будет так прилипать. Ещё после готовки муж прокаливает пустую решётку, чтобы обгорело то что прилипло..и потом остаётся просто помыть её губкой с моющим средством.
Спасибо большое! Я обязательно попробую! Спасибо вам!
Необычно получилось) Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Извиняюсь, опять тут я. Холодные, совсем другое вкуснющее блюдо. В мультиварке получилось несколько заходов. Дома в духовке наготовлю зараз много -примного
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось! Чудесный отчет!
Спасибо огромное! Супер вкусно, легко и быстро. Готовила в мультиварке на режиме выпечка, 20мин.
Мы просто в восторге от таких кабачков! Получился просто шикарный вкус. Так просто и таааак вкусно. Но я наверное купила не правильный бекон. Я думаю, нужно было купить сырокопченый бекон, а я купила варено-копченный. Поэтому он у меня не хотел облегать кабачки. Но я его зубочистками прикрепила. В форму где готовились кабачки положила оставшиеся кабачки (без бекона), они тоже пропитались выделившимся жиром. Было очень вкусно! Нина, спасибо за такой вкусный рецепт
На здоровье! Да, я для этого блюда беру сырокопченую нарезку.
Ответ для Лилек3011
Спасибо Вам за идею: оставшиеся кабачки пожарить в жирку от бекона
Рада, что идея пригодилась
Обожаю рецепты из разряда "В одно мгновенье!"
Никаких приправ и соли не добавляла - бекон отдал свои соки...
Готовый вариант после духовки не успела снять - съедено...
Ах, ах... как жалко! Но я рада, что вам понравилось!
Может я все ещё не поняла, бекон в пачке не соленый , все равно не солить кабачки???
Как бекон не соленый Он всегда соленый. Нет, если вам хочется, конечно, присолите по вкусу.
А приправлять..?
Нет, не надо, в беконе хватает и специй и соли.
Замечательные кабачки получилось. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
На здоровье!
Спасибо за идею! Очень понравилось необычное сочетание вкусов Просто и вкусно
На здоровье! Я рада.
просто и вкусно полезный рецептт в сезон кабачков, когда их уже во всех вариантах перебровал
Рада, что вам понравилось!!!
Оригинально...забираю в свою КК
Ниночка, спасибо за рецепт вкусного и полезного блюда . Очень правильно всё: жир из бекона при запекании вытапливается, а своей не очень полезной солёностью бекон делится с кабачком. И блюдо получается гораздо более полезным, чем, собственно, бекон сам по себе .
Я плюс поставила и некоторые комменты поплюсовала, потому что одного плюса за такой рецепт мало
Спасибо большое!!! Очень рада, что блюдо понравилось. Мы так все лето, пока кабачки дешевые, его едим с большим удовольствием.
уже делала и ничем не смазывала, невероятно вкусно, солить и перчить не надо - вкус незабываемый!!! и на праздничный стол подать очень красиво, уложив на листья салатика спасибо огромное!
Очень-очень рада, что вам понравилось!!! У меня тоже припасена упаковочка бекончика! Завтра на дачу едем, там и сделаю...
Очень интересно! Забрала!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки