• 25 марта 2010, 18:45
  • 235050

Суп из маша с восточными нотками

Рецепт: Суп из маша с восточными нотками

Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией. Суп хорошо "прижился" в нашей семье, готовила уже не один раз. Источник рецепта Леночка (fialka1 )

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из маша с восточными нотками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845 ккал
белки
69.2 г
жиры
47.7 г
углеводы
202 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Суп из маша с восточными нотками»:

  • Это маш.
    [b]В общих чертах:[/b]
    Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
    [b]Польза:[/b]
    Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

  • В разогретом растительном масле (примерно, 2-3 ст. л.) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натёртую на крупной тёрке) и фарш.

  • Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника.
    Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умереном огне.
    НЕ солить - это важно! Когда уже зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр.
    Солить только (!) после того, как зёрна полопаются, иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и суп не получится.

  • В сковороде растопить 50 гр сливочного масла.

  • Спассеровать муку до светло-коричневого цвета

  • И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.



Супчик получается вкусный и сытный. К нему можно подать нарезку из свежих овощей, зелeный или репчатый лучок, помидорки, огурчики, болгарский перчик, сухарики.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из маша с восточными нотками
Рецепт: Суп из маша с восточными нотками

Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией. Суп хорошо "прижился" в нашей семье, готовила уже не один раз. Источник рецепта Леночка (fialka1 )

Ингредиенты для «Суп из маша с восточными нотками»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из маша с восточными нотками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусный суп!! Делала постный вариант с добавлением картошки без фарша и муки со сливочным маслом. Тоже очень вкусно и питательно получилось! Приправы и зелень украсили суп! Спасибо большое за рецепт!
Супер! Картошки нет!! Спасибо
Красота!!!
Спасибо большое про ценные сведения об особенностях приготовления маша! А без мяса такой суп можно приготовить, не пробовали?
Фарша не было, вместо него использовала насыщенный куриный бульон. Очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт. Однозначно буду готовить ещё и скорее всего без фарша.
Очень понравился супчик. Волновалась, что восточные нотки не подойдут, а оказалось - всего в меру и прекрасное сочетание. Спасибо! теперь в моей коллекции)
Интересный, вкусный супчик фарша не было, добавила филе индейки.
Замечательный супчик получился, наваристый, ароматный, питательный и очень вкусный.
Я снова со спасибо к автору рецепта! Регулярно варю этот супчик, отличное разнообразие среди борщей, рассольников и прочих. Сегодня сварила с чечевицей, маша было мало. Всё получилось отлично)

Только маш я отварила до полуготовности отдельно, а потом добавила в суп.
Какой классный рецепт! Жалко мои такое есть не будут ((
Спасибо за рецепт!!! Суп волшебный! Очень вкусный, сытый, а самое главное мои дети его обожают!
Спасибо большое за рецепт, суп просто великолепный! Наваристый и вкусный даже в веганском варианте. Готовится легко, а маш - очень благодарный боб. Про секрет - не солить сразу - не знала, поэтому раньше с машем дружбы не было. Теперь будет, благодаря вам!

Готовлю его уже второй раз сегодня, и решила сделать на курином бульоне. Зима, холодно, хочется больше сытости.
Я очень люблю маш. И вот приготовила. Получился обалденный суп. Сытный, ароматный. Это находка!
Огромное спасибоооо
Вкусно и сытно
Огромное спасибо от моего сына за супчикОчень- очень вкусно
Суп очень сытный и красивый. Красивый, потому что куркума + морковь + зеленый лук (в самом конце). Просто картина получилась. Очень согревающая холодным летним днем.
Суп очень сытный и красивый. Красивый, потому что куркума + морковь + зеленый лук (в самом конце). Просто картина получилась. Очень согревающая холодным летним днем.
Все вроде хорошо, а времени не расписано. Начинающему повару, такой кк я, хотелось бы знать сколько по времени что жарится-варится. Суп для новичка, тоже очень хорош))
Из всех предложенных рецептов по приготовлению маша этот, по моему мнению, оказался лучшим. Когда говорят что результат превзошёл ожидания, так это в данном случае. Искренне благодарю за рецепт!!!
Всем понравилось! Фарша добавила чуть меньше, водички чуть больше, сушеную зелень, карри, хмели-сунели, немножко острого красного перца и пару чесночков. Ммм... Очень вкусно, хоть и не особо красиво)
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки