• 26 марта 2010, 17:21
  • 12281

Шоколадные капкейки

Рецепт: Шоколадные капкейки

Нежнейшие шоколадные маффины сами по себе могут быть очень вкусными, а в сочетании с шоколадным ганаше они превращаются во что-то неземное (напоминают мини-тортики)!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.5 ккал
белки
33.7 г
жиры
91.4 г
углеводы
316.4 г
100 г блюда
ккал
290.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Шоколадные капкейки»:

  • Капкейк - это маффин (небольшой хлеб) с каким-либо украшением.

  • Смешайте в отдельной ёмкости все сухие ингредиенты, кроме шоколада, в другой - масло, кефир, молоко и яйцо (немного взбейте). То, что для ганаше, пока не трогайте.

  • Хорошо всё перемешайте. Разлейте по смазанным маслом формам. Теперь насыпьте сверху нарезанный шоколад так, чтобы было поровну. Если добавлять его на стадии смешивания, то он "утонет" и у Вас вряд ли получится вытащить маффин из формы.

    Hебольшой совет: если Вы хотите, чтобы у маффина была "шапка", наполняйте форму почти полностью. Если хотите плоский маффин, лучше наполнить ее до середины т. к. они очень хорошо "поднимаются".

  • Выпекайте 50-60 минут, если получилось 6 маффинов. Сократите время, если форма меньше. Помните, что время приготовления прямо пропорционально размеру маффинов.
    Теперь остужайте маффины в формах 2-3 минуты. Вынимайте их и продолжайте охлаждать до комнатной температуры (желательно на решётке).

  • Чтобы наши маффины действительно были похожи на маленькие тортики, нужно сделать шоколадное ганаше. Я уверена, что на сайте уже есть такое, но я выложу его здесь.
    Рецепт очень простой: поломайте мелко шоколад, нагрейте сливки почти до кипения. Вылейте сливки на шоколад, и перемешивайте пару минут. Шоколад растворится полностью.
    Теперь, пока ганаше горячее, нужно нанести его на верхушку маффинов. Затем поставьте их в холодильник, и ганаше затвердеет.
    У меня вышло достаточно ганаше для 12 капкейков, и осталось ещё (намазывали на бутерброды, вкусно).

  • Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные капкейки
Рецепт: Шоколадные капкейки

Нежнейшие шоколадные маффины сами по себе могут быть очень вкусными, а в сочетании с шоколадным ганаше они превращаются во что-то неземное (напоминают мини-тортики)!

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки»:

Комментарии и отзывы

Славные кексики!
А фото для прикола развернули?
Очень люблю кексы, особенно шоколадные.
А капкейки - новое для меня слово.
Хороший рецепт )++
Отличные кексы!++++++++
Красота.Спасибо за рецепт.Вам+++++++++
Аппетитные маффины получились
Вкусно! +++
В принципе неплохо, капкейки должны быть вкусные ++++++++++++++
Только это не ганаш, а глазурь. В ганаш обязательно добавляеться масло.

# Шоколад горький (Очень хороший, до 75% какао, 1 плитка (ДЛЯ ГАНАШЕ))
# Жирные сливки ((ДЛЯ ГАНАШЕ)) — 0,3 стак.
И еще одно когда вариться ганаш сочетания сливок и шоколада практически 1:1
Удалено создателем комментария
насыпьте сверху нарезанный шоколад так, чтобы было поровну.
не поняла, это как?
Когда разольёте тесто по формам, сверху просто положите кусочки шоколада.
так понятно. слово |||поровну||| сбило с толку
вкусные кексики а муки,так я понимаю 1 стакан+75 грамм[x]17:28 26.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 стакан и 3/4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки