• 28 марта 2010, 0:44
  • 60680

Осьминог с картофелем и паприкой

Рецепт: Осьминог с картофелем и паприкой

Pulpo a la gallego. Для большинства поварят повседневным это блюдо не назовешь, возможно "португальцы" его готовят иногда, там оно популярно. Все же я загружаю рецепт: во-первых - осьминожек получился очень красивый, во -вторых - очень вкусный, я его съела с удовольствием, а в третьих - хочу просто потешить почтеннейшую публику. Заходите, любуйтесь осьминогом во всей его первозданной красоте.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Осьминог с картофелем и паприкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.8 ккал
белки
24.1 г
жиры
115 г
углеводы
163.4 г
Порции
ккал
300.5 ккал
белки
4 г
жиры
19.2 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Осьминог с картофелем и паприкой»:

  • Вот такого симпатягу я купила на рынке, весит он где-то около 2 кг, средний. Сушествует множество правил при приготовлении осьминога. Раньше его надо было обязательно отбить, делали это рыбаки прямо на берегу моря. Сейчас этот процесс видоизменился: осьминога кладут в морозилку, а после разморозки его мякоть становится мягкой. На этом фото он пока свежий.

  • Процесс варки тоже имеет свои правила: раньше осминога всегда варили в котлах из кованой меди, сейчас их тоже используют на ярмарках, праздниках, я же обошлась обычной кастрюлей. Осьминог обладает нейтральным вкусом, поэтому ароматизируем воду специями: гвоздикой, перцем, лавровым листом, добавляем овощи. До начала варки надо три раза опустить и вытащить осминога из кипяшей воды, таким образом сохраняем целой его кожу. На фото я как раз и занята погружением осьминога в кипяток.

  • Наконец-то я оставила его в покое. Варим 25-30 минут, оставляем в бульоне на 10 минут и...

  • Выкладываем на блюдо вот такую красоту!

  • Дальнейшая участь красавца проста и бесхитростна: картофель варим в мундире, очищаем, нарезаем ломтиками на дно тарелки, сверху нарезаем (обязательно кухонными ножницами) кусочки щупалец осьминога, поливаем смесью оливкового масла и молотой паприки и теплым подаем к столу. Великолепная закуска! Такая форма подачи еще называется "Pulpo a la gallego" или осьминог по-галисийски (Галисия - самая западная провинция Испании, граничит с Португалией).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осьминог с картофелем и паприкой
Рецепт: Осьминог с картофелем и паприкой

Pulpo a la gallego. Для большинства поварят повседневным это блюдо не назовешь, возможно "португальцы" его готовят иногда, там оно популярно. Все же я загружаю рецепт: во-первых - осьминожек получился очень красивый, во -вторых - очень вкусный, я его съела с удовольствием, а в третьих - хочу просто потешить почтеннейшую публику. Заходите, любуйтесь осьминогом во всей его первозданной красоте.

Ингредиенты для «Осьминог с картофелем и паприкой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Осьминог с картофелем и паприкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительная, вкусная, пряная и очень аппетитная закуска! Нам очень понравилась! Главное, чтобы картошечки поменьше, а осминожка было побольше!
Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Юлечка, какая красота ! А я у нас и не видела таких чудищ
А в нас водятся такие чудовища!
Жаль, цена страшненькая!
Спасибо большое, Галочка, за поддержку и внимание!
Ответ для virgola71
Юленька,вот это диво дивное для нашего климата осьминог.Хоть у него и много ног,а всё ж для нас он так далёк. Интересную закуску приготовила!
Алечка! Мне кажется, что цены устанавливают за каждую ножку осьминожка в отдельности уж очень цена кусачая
Спасибо Алечка за визит на огонёк!
Угощайся на здоровье!
Ответ для virgola71
Юлечка, вкусно то как!!!
Жанночка! Спасибо большое, милая, за внимание и поддержку!
Ответ для virgola71
Юленька какой аппетитнейший "зверь" у тебя
Танечка! Спасибо большое, милая, за внимание и поддержку!
Уж очень мы не равнодушны к этому "зверю"! вкусный он очень!
вот ты умничка ,а я не могу
Я теперь по телевизору когда вижу, сколько и какие плавают в морях осьминоги, сразу думаю: "Сколько мяса плавает!" . Научилась их есть на свою голову
это хорошо,что научилась и полезно очень
Если в меру, то всё полезно!
Ответ для virgola71
Вкуснятинка!
Наташулька! Спасибо большое, милая моя, за поддержку и внимание!
Ответ для virgola71
Юленька, как вкусно у тебя! Шикарное блюдо получилось!
Линочка! Спасибо огромное, солнышко, за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Нереальная вкуснотища, Юленька ! Очень аппетитное фото !
Ооо! Этих "гадов" мы любим! Вкусные они очень!
Спасибо большое, Ларочка, за постоянную поддержку и внимание!
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Отличная закуска, пряная, ароматная - прелесть! Для плезиру пристроила скучающий помидор, понравились оба варианта.
Спасибо большое, готовила осьминог по Вашему рецепту. Очень вкусно! В соус добавила немного соли, перца и тимьян.
Спасибо за рецептик еще один вид притоговления осьминога, я очень люблю ввиде салата и запеченного в духовке
Как же я всю эту морскую экзотику люблю и уважаю, вот только такие красавцЫ у нас в магазинах, к сожалению, не водятся(((
Для их присутствия необходимо море,а на суше только заморозка и консервы,продукт скоропортящийся.
Spasibo, obyazatel’no poprobuyu!!! Eshe by hotelos’ receptik dlya karakaticy Lyublyu experementirovat’
Рецепты с каракатицей я уже загружала раньше,есть фото,описание.Посмотрите рецепты паэйи и фидеоа,в их состав тоже входит каракатица.По -испански она называется более нежно,сепия,мне очень нравиться ее вкус,мякоть сочнее,чем у кальмара,и выглядит прилично.
Ответ для Laninda
//www.povarenok.ru/recipes/show/36973/ www.povarenok.ru/recipes/show/36565/ www.povarenok.ru/recipes/show/36972/ /www.povarenok.ru/recipes/show/38168/ По этим адресам вы сможете найти рецепты с применением каракатицы(сепии)
интересно +++++++
Jivu v Sinagapore, zdes etogo dobra exxx skolko ugodno, i po razumnoy scene, Vash rescept mne prigoditsya +++++++++
В Португалии и на западе Испании это повседневный продукт,дальше от побережья он менее популярен,но, если есть возможность,почему бы не приготовить,чистый белок,отсутствие жира,что еще надо для нас,женщин?
Экзотично!При случае не откажусь попробовать!+++++++++++
Правильно сделаете,не бог весть что,но надо знать,что это.
Какой красивый стал после обработки!
но я как-то покупала маринованных осьминогов.
Дети отказались кушать-жалко их им было... :’( :’(
Там разные попались и маленькие совсем...
Как Иванушка в сказке Конек-Горбунок.Прыгнул в котел и сразу стал красавцем.
+ за смелость я бы никогда не осмелилась, но я вообще большая трусиха
Скорее любопытство,чем смелость.Возможно,в море я бы с ним не рискнула познакомиться,а на рынке уже не страшно.
Какой зверь очаровательный С удовольствием отведала бы!!!!
|||Будете у нас на Колыме...|||,угощу обязательно!
Уж лучше вы к нам!!!
Супер!Как только встречу,куплю и приготовлю.Люблю я этого многоного моллюска.Правда ела только в консервированном виде.Теперь есть рецепт,надо попробовать и в свежем!
Поначалу все новое кажется странным и несъедобным,а потом,когда распробуешь хорошо,совсем неплохо,начинает нравиться.Конечно,свежий вкуснее,да и сам процесс приготовления интересен
такой симпатичненький!
У нас таких красавцев нет, а вот на выезде я кушала много разных блюд из таких вот морских жителей. Жалко было немного выбирать их ещё живыми, но когда их приносили уже в готовом виде, от жалости след простывал,а оставались только текущие слюньки
В хороших ресторанах морепродукты хранят только живыми,в больших аквариумах,иначе сложно определить свежесть,а так клиент может доверять,если сам выберет.
Спасибо, интересно!
Спасибо за интересный рассказ! А почему щупальца надо резать именно ножницами?
Видимо,так удобнее,можно резать на весу,без доски, быстрее,возможно ножом мнется мякоть,но традиция существует,все профессионалы режут ножницами,я тоже так делаю,хотя с осьминогами я пока на ВЫ,большого опыта нет.
Спасибо
Красиво,напомнил мультик про осьминожков в детстве любила!
Точно,особенно вареный смотрится эффектно,сам выкладывается в звезду.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки