• 29 марта 2010, 13:48
  • 12648

Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей

Рецепт: Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей

Пирожки из такого теста всегда пекла моя мама. Тесто получается нежным и воздушным, а начинки могут быть самые разнообразные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4807.9 ккал
белки
118.5 г
жиры
151.1 г
углеводы
754.2 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей»:

  • Маргарин распустить.

  • В маргарин добавить яйца, сахар, соль и молоко.

  • Муку перемешать с сухими дрожжами.
    Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто сверху присыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

  • Тесто должно подняться в 1,5 раза.

  • Как лепить пирожки, я думаю, не надо объяснять. А вот булочки с корицей я делаю так: раскатываем пласт теста, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром и корицей.

  • Сворачиваем рулет и разрезам его на равные части.

    Выпекаем 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Пирожки с курагой посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей
Рецепт: Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей

Пирожки из такого теста всегда пекла моя мама. Тесто получается нежным и воздушным, а начинки могут быть самые разнообразные.

Ингредиенты для «Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей»:

Комментарии и отзывы

Очень хочу такие сделать!
Объясните пожалуйста ,я всегда считала, что тесто только в тепле "умножается и растет" а в холоде -даже не могу себе вообразить как это?
Спасибо! Буду очень ждать вашего ответа!
Просто боюсь напортачить ))
Очень красиво все получилось !!! А как тесто, ведет себя после холода?
Пробовала разное холодное дрожжевое тесто, попробую и Ваше! Спасибо!
Пирожки очень аппетитные! Забрала.
Очень красиво все получилось +++++
Спасибо за рецепт! Как раз для меня: доходчиво написано! Что-то дрожжи со мной не хотят дружить!!!
испеку , как только закончу худеть , спасибо за рецепт)
вкусняшки!
Какое лакомое безобразие!!!
Ой,РАЗНООБРАЗИЕ!!!ЗДОРОВО!!!
Вкусненько!Забрала.А в начинке с курагой-только курага?
Да, только курага.
УУУУ-Х!Как же я люблю дрожжевые булочки.Жаль,что на диете Но рецептик забираю моим домашним
сколько пирожков разных !
Уже ХОЧУ Обязательно смастерю сегодня (а может только завтра)такие бесподобные пирожки...забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки