• 30 марта 2010, 11:44
  • 25115

Курочка в духовке

Рецепт: Курочка в духовке

Здравствуйте, дорогие поварята, вот решил поэкспериментировать и приготовить Курицу маринованную в уксусе с жидким дымом и запеченную с рисом в духовке. Мне и моей семье очень понравилось, надеюсь, понравится и вам!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курочка в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2501.5 ккал
белки
282.3 г
жиры
61.8 г
углеводы
206.6 г
Порции
ккал
416.9 ккал
белки
47.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Курочка в духовке»:

  • Берем целую курицу и маринуем ее в 3% уксусе с добавлением жидкого дыма и соли не менее 5 часов. Курицу нужно потыкать вилкой, чтобы она лучше промариновалась.

  • Отвариваем рис

  • Затем натираем курицу приправой

  • И набиваем рисом (при жарке он пропитается жирком и запахом курятины и дыма),
    можно зашить нитью,
    затем ставим в духовку часа на 1,5-2. И приятного аппетита!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка в духовке
Рецепт: Курочка в духовке

Здравствуйте, дорогие поварята, вот решил поэкспериментировать и приготовить Курицу маринованную в уксусе с жидким дымом и запеченную с рисом в духовке. Мне и моей семье очень понравилось, надеюсь, понравится и вам!!!

Ингредиенты для «Курочка в духовке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как раз жидкий дым прикупила. Обязательно приготовлю
Классный маринад!
Я обычно курочку в мешочке для запекания готовлю ,а если нужна румяная корочка, то клипку от пакетика за 15-20 минут до окончания приготовления нужно снять
хм а может туда запехнуть яблоки или апелисины?
Спасибо, курочка получалась очень вкусная.
Скажите, а сколько точно уксуса нужно и добавлять ли воду? У вас на фото столько жидкости в маринаде...Это столько уксуса?
Скажите, а сколько точно уксуса нужно и добавлять ли воду? У вас на фото столько жидкости в маринаде...Это столько уксуса?
Я розбавляю 1 к 20 но что быстрей пропиталась можно 1 к 15.Удачи и приятного аппетита
Отличная птичка!!!Такая румяная и аппетитная!!!
Спасибо) Рад что вам понравилась
мне понравилось
Спасибо, мне тоже)))
Чудная птичка!!!
Спасибо)
Скажите,пожалуйста,не многовато ли 1,5-2 часа для запекания курицы?
Просто если она большая будет у вас, то может внутри не прожариться, у меня раз так было, лучше подольше, хотя вам решать)))
спасибо за ответ)
Пожалуйста
рис прямо в курицу....... просто СУПЕР!!!!! это же какая мнямка
Ище какая)))Я когда отдельно готовлю я рис жирком поливаю, а тут он сразу им пропитываеться
да-да-да!! муж обожает куриные ножки с рисом и ОБЯЗАТЕЛЬНО подливочкой... а тут прям ух... обязательно попробую
вкууууууууууусно!!!
Пасибочки
вообще то везде пишут ,что в этом дыме нашли концероген курёнок хороший но я в рис ещё потрошки добавляю,вкуснятина получается. Вот ,если интересно https://www.povarenok.ru/recipes/show/22859/
Спасибо, посмотрю ваш рецептик, а на счет дыма, так вредно все и мясо и картошка, просто всего должно быть в меру и тогда все будет хорошо
Интересненько,надо попробовать,а то я жидким дымом только селёдку |||копчу|||.
А это как рецептик можно?Вкусно получаеться?
Конечно можно.Попробуйте,от настоящей копчёнки не отличить....Покупаю в магазине свежемороженую скумбрию,размораживаю.2 ст.ложки листового чёрного чая заварить 1,5 литра кипятка.Остудить,процедить...Добавить 4ст.л.с горкой соли,2ст.л.сахара,70г.(можно чуть меньше)жидкого дыма.Кладём рыбку(у меня обычно 3шт.)и заливаем.Затем в холодильник на 3 дня,переодически переворачивая.Через 3 дня достаём,вытираем,смазываем растительным маслом,заворачиваем в тряпочку и всё...Приятного аппетита!!!
Отличная курочка! Тоже люблю к курочке добавлять жидкий дым, ароматище придает!!!++++++++
Спасибо, да и не только к курице, я дома в шашлычнице электрической такую вкусноту делаю из свининки, еслиб не жидкий дымок то...)
ага, вкуснотища! Я в общем имела в виду мяско, у меня подруги к рыбе добавляют, но мне что-то не очень нравится...
Жень, ну супер!!! Такая вкуснющая курёха у тебя получилась!!! Прям сразу кушать захотелось, как тока фотку увидела...смак!!!! Утащила к себе, рецептик-то!!! [x]12:33 30.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибочки, приятного аппетита
И мне такая раскрасавица очень понравилась. Ни разу не пробовала мариновать курицу в жидком дыме. После поста обязательно приготовлю!!!
Обязательно попробуйте, можно разделанную, как с костра получаеться)
А какая корочка румяненьная да и хустящая наверняка!Отлично!!!
Спасибо)
Курочка жутко аппетитная! Мне такое противопоказано смотреть.
Главное чтобы не было противопоказано есть)
Я пощусь, на следующей неделе покушаю.
Я тоже пробовал только неделю продержался)
А я с самого начала и думаю, что уже до конца поста дотяну! Раньше тоже не получалось, но вот первый раз надеюсь получится.
Ответ для Oleska2112
А что смотреть пора действовать!!!! Надо сделать!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки