• 1 апреля 2010, 6:51
  • 63318

Фигурная сдоба

Рецепт: Фигурная сдоба

Очередная дрожжевая выпечка из моего любимого(номер 2 )теста. Дети были в восторге!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Фигурная сдоба»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6014 ккал
белки
168.7 г
жиры
140.6 г
углеводы
1028.3 г
Порции
ккал
250.6 ккал
белки
7 г
жиры
5.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
270.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Фигурная сдоба»:

  • Сахар (оставить из общего количества 1 ст.ложку для опары), яйца, соль, ванилин - взбить добела.

  • Дрожжи растворить в полстакане теплого молока с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут.

  • Масло растворить в оставшемся тёплом молоке и соединить со взбитыми сахаром, ванилином, солью, яйцами.
    Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем. Как только поднимется, осадить тесто и оставить опять на подъём ещё раз. Затем можно формировать наши изделия.

  • Для "лебедя" раскатать небольшой кусочек теста. Сложить его вдвое, сделать надрез как показано на рисунке.

  • Расправить "шею лебедя".

  • При помощи кухонных ножниц сделать надрезы - "крылья".

  • "Лебедь" после выпечки.

  • Для "зайчика" проделать соответствующие картинкам действия.

  • "Зайчик" после выпечки.

  • Для "белочки"проделать соответствующие картинкам действия.

  • "Белочка" после выпечки.

  • А здесь "поросёнок".

  • Здесь второй вариант "поросёнка", но скорее, вышло нечто похожее на "собаку"

  • Очень легко можно изобразить "рака".

  • Легко можно изобразить и "крабика".

  • Здесь у меня что-то вроде "рыбки".

  • "Ящерицу" можно сплести из традиционной косички...

  • Все изделия оставить на расстойку, затем смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-200*С примерно 10 минут.
    Приятного аппетита.

  • Продолжение следует....



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фигурная сдоба
Рецепт: Фигурная сдоба

Очередная дрожжевая выпечка из моего любимого(номер 2 )теста. Дети были в восторге!

Ингредиенты для «Фигурная сдоба»:

Фотографии «Фигурная сдоба» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Светлана,зашла к Вам в поисках сдобного теста,а увидев целый зверинец фигурок, заинтересовалась...пробовала изобразить что-нибудь стоящее для себя,т. к. детки у меня уже взрослые,но хватило моей фантазии только на простого зайца.Спасибо,Светлана,за прекрасный рецепт теста и Вашу фантазию! Все зайцы разбежались(съли),остался на фотосессию только одЫн!
Во!
spasibo!
Зашла специально, чтобы сказать СПАСИБО за рецепт теста!!! Пеку уже года полтора по нему булочки и пирожки с разными начинками!! И всегда результат просто превосходный!!! Ещё раз СПАСИБИЩЕ!!!
Очень рада,Таня!
у вас там еще зайчики есть, баранчики и черепаха, может научите и их делать?
они тоже есть в сл.рецепте
ой, спасибо вам за идеи и пошаговый приготовления этой красоты. вот сделала сегодня, все получилось, но правда не так красиво как у вас. буду теперь только это делать!
Большое спасибо за уроки фигурной сдобы. Мои детки были в восторге. Ловите фото . Жаль что можно загрузить только одно фото , а то бы я ещё раков , крабиков и рыбок показала . Ещё раз спасибо !
спасибо за фото!Очень приятно ,что понравился процесс лепки,захватывает!
А можно сухие дрожжи?и сколько?
на пачке дрожжей всегда написано на сколько муки они рассчитаны,из этого и исходите!
красота неописуемая, детям на радость!!!
Kaк много разных зверюшек .суперррр
Здорово! мастер-класс!Спасибо В
Спасибо Вам огромное!
Супер, тесто просто нежное, идея фигурок отличная, сегодня испекли свой зоопарк.Очень довольны)))))))))
Благодарю,мне очень приятно!
Наткнулась снова на Ваш рецепт. Пекла к Пасхе. Вкусняшечка и загляденье!
Спасибо,рада ,что рецепт понравился!
вот это красота, читаю и диву даюсь
Спасибо Вам огромное!Я очень рада,что выпечка интересна и Вам,и поварятам !!!
а можно вопрос? у вас в ингредиентах есть сметана, а в описании ничего про нее не сказано. Так вот ее класть или нет?
Прошу прощения за невнимательность,сметану я замешиваю обязательно!!!Если не ложить ничего страшного не произойдёт,но обычно чем больше видов жира ложить в дрож.тесто,тем оно лучше!
а я вот сметаны не положила и наверное поэтому итоговый продукт вышел немного суховатым, но это не помешала тому, что всем домочадцам очень понравилось
У меня еще вопрос? Тесто у меня вышло очень липкое с ним трудно было работать (особенно лепить и вырезать из него фигурки), но при всем этом оно замечательно поднялось (может вина тому жара) вылезло из кастрюли. Может быть вы поделитесь советом как у вас такие красивые фигурки получились?
Ответ для lolo1313
вот сегодня испекла, вкуснятина........ ловите мой отчет
отличный результат!
Вам тоже большое моё СПАСИБО!
Браво!!! Супер!!! Спасибо от души!!!
Они у меня ещё маленькие!Но радости у них было много!СПАСИБО ВАМ!!!!
Сколько фантазии! Дети, наверное, гордятся своей мамочкой!
Огромное спасибо!
Слов нет, одни эмоции .Отличный мастер-класс 5+++
СПАСИБО, РАДОСТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВОСТОРГ! ТАКИЕ БУЛОЧКИ И МАЛЕНЬКИЕ ПРИВЕРЕДЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ СЛОПАЮТ!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки