• 1 апреля 2010, 20:23
  • 16023

Кулич "Пасхальный"

Рецепт: Кулич "Пасхальный"

Кулич из ХП.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Пасхальный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.5 ккал
белки
67.1 г
жиры
79.7 г
углеводы
549.8 г
Порции
ккал
231.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Кулич "Пасхальный"»:

  • Наши ингредиенты.

  • Ингредиенты засыпать в ведерко (кроме цедры, изюма, цукатов, орехов) в последовательности рецепта.
    Установить программу - обычный хлеб, корочка светлая (она получается темненькой), объем большой.

  • После сигнала (или в деспенсер) добавить цедру, изюм, цукаты, орехи.

  • В начале тесто жидкое и его мало, но после первого подхода начинает тянуться "улиткой". Тесто хорошо продходит и перед выпечкой его становится примерно столько.

  • Так кулич выглядит после выпечки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Совершенно замечательный рецептик! Буду пробовать!
На здоровье
Спасибо! Спекла, добавила щепотку корицы и мускатного ореха. Слопали очень быстро.
Рада что вам понравилось.
Спасибо
А я добавляю ещё 0,25 чайной ложечки куркумы и 0,25 ч.л.измельчённого мускатного ореха.Получается очень жёлтенький.Вообще куличик из хлебопечки - супер.
Спасибо . Я тоже немножко добавила куркумы, но если бы были домашние яйца то и без нее кулич получился бы желтый. В |||Масляный||| добавила куркумы прилично и цвет у него получился...
отличный рецептик!
Спасибо
А я не рискнула в ХП - два дня вручную возилась с куличами. Теперь вот смотрю на твой и думаю - испечь еще такой, что-ли? А то доча просит, а у меня их всего три, боюсь, до Пасхи не доживут, если поддамся на уговоры
Это не в ручную, почему бы и не испечь. Этот не пробовала (только с дырочки ковырнула - вкусно, а |||Масляный||| очень вкусный. Не обращай внимания что картинка страшная, это он пекся на пробу (очень маленькая порция, в рецепте есть на полное ведерко).
хороший рецепт кулича!!!++++++++++++++++++++++++
Спасибо
Спасибо
Какой красавчик!!!И в духовке можно сделать?
Спасибо. Если надо, то дам количество ингредиентов (для духовки прилично отличается).
Да?Давайте!С удовольствием попробую!!!
1кг. муки, 2 стакана молока, 10-12 желтков, 100 гр. свежих дрожжей, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, изюм, цукаты, цедра, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Тесто опарное. Молоко, дрожжи, масло конечно можно поменять на аналог, но лучше не стоит. Удачи.



[x]11:01 02.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое!!!
такс, о глазури поподробней пожалуйста, Ниночка Владимировна! сколько не смотрю, большенство из белка и сах.пудры.. а у тебя??
кстати, я нашла в чём печь! у меня целых две железныж кружки есть
О глазури - белок, пудра, ванильный сах., чуть крахмала, лим. сок. На сайте есть из шоколада. Так вот по сусекам поскрести глядишь и формы для куличей найдешь
Красивущий! А какой это вес? Хочу попробовать, но боюсь что сбежит из моей печки
Прикинула по ингредиентам примерно 1 кг. Если печка меньше можно соответственно уменьшить продукты. Не бойтесь пробуйте
У меня 1 кг это максимум, точно выскочит - надо половинить. P.s. Ко мне можно на ты я - Таня
И у меня 1 кг. Не выскочил, дошел до конца ведерка и остановился. Помещаются до 1,200 кг. вот такие под упор. Меня тоже можно на ты. Удачи.
Ну у меня, если из расчета на 1кг делаем хлебушек, то он порой в диспенсер упирается и шапочка портится. А вообще надо перевесить, может там вес больше выходит на деле.
Ответ для Нина Владимировна
Сейчас поставила на половину порции. Ждемс
Низенький получится, надо было бы хотя бы на 2/3. В любом случае пришли.
Да ужж, сильно махонький вышел, даже на всю площадь формы не растекся. Полный объем влез бы легко.
Я в рецепте указывала что сначала теста мало, но потом хорошо увеличивается + цукаты. Подожди еще подойдет (или уже испекся?), но 1/2 всеравно малюська получится.[x]16:05 03.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Испекся - манюня
Ну а теперь можно и на полный
Это уже к следующему понедельнику, может. Я уже напеклась пока-что. Я еще на основе молочно-горчичного хлеба несколько штук сделала.
Ну кинь фотку, интересно же
Да ну, он махонький и кривенький получился Вот если повторять решусь в нормальном размере, тогда и покажу
Интересный рецепт. Надо попробовать. +++++
Пробуйте на здоровье
за ночь глазурь появилась , завтра может украсите ещё?
Вот и утащила рецептик! Мабуть, Нинуля, именно по этому рецепту и буду печь.... А ты его ещё не резала?
Нет, но когда выковыривала лопасть крошку слопала - вкусная. Кстати мой кулич |||Масляный||| ну очень хорош на вкус, действительно масляный. Картинка невзрачная так как пекла на малюсенькую, а если взять полный рецепт, то будет очень красиво (только у меня там изюм и светлые цукаты, а если как здесь положить цветные то...). Удачи
+++++
Спасибо
Вот так, это чудо техники еще и куличики само печет!
Еще бы и в магазин за продуктами бегала бы...
Ага, а потом еще и есть сама научится
Пусть для начала научится деньги на продукты зарабатывать
Ответ для Нина Владимировна
Вот было бы замечательно!
А за рецептик спасибо!
На здоровье
Хороший кулич!
Спасибо
Отличный кулич!
Спасибо
Классный кулич!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки