• 3 апреля 2010, 19:09
  • 36385

Пасхальные яйца

Рецепт: Пасхальные яйца

Еще один способ красить яйца, его я узнала от моего отца, так мы красим из года в год.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Пасхальные яйца»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.8 ккал
белки
216.3 г
жиры
180.5 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
89.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
6 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Пасхальные яйца»:

  • Необходимо заранее промыть яйца, приготовить капроновый чулок телесного цвета, нитки, вымыть траву.

  • Выбираем листочек наиболее симпатичный, обмакиваем в воду и лепим его на яйцо. (
    Извиняюсь за нечеткий снимок)

  • Это яйцо с листочком заворачиваем туго в капрон и завязываем крепко нитками.

  • Получается гирлянда из яиц в чулке. Необходимо соблюдать осторожность в процессе, чтобы не разбить яйцо. Чем туже будет прижат листок чулком, тем более четким будет рисунок.

  • Далее погружаем яйца в кастрюлю с шелухой, заливаем водой и варим 10-15 минут.
    Оставляем остыть все в кастрюле на 1-2 часа.
    А затем самый интересный момент, смотрим, что у нас получилось! Аккуратно ножницами срезаем чулок и вынимаем яйцо, очищая от листочка и шелухи. Выкладываем на тарелку,
    ваши пасхальные яйца готовы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные яйца
Рецепт: Пасхальные яйца

Еще один способ красить яйца, его я узнала от моего отца, так мы красим из года в год.

Ингредиенты для «Пасхальные яйца»:

Фотографии «Пасхальные яйца» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный вариант украшения яиц
Всегда успешно
У меня, неизменно, с листиками розы
Беспроигрышный вариант. Всегда получается красиво.
Самые-самые вкусные яйца и красивые-красивые Когда снимаешь капрон всегда интересно, бывает и зеленый окрас от веточек на белом или желтом фоне листиков. Использую листики комнатных роз, маленькие листочки гибискуса, хризантемы...
Петрушку не догадалась, спасибо, а то на пасху мои растения чуть теряют крону.
С зеленью укропа красиво получается!
Очень красиво! Спасибо!
Наталья
Очень красивые яйца получаются. Рецепт из моего детства. Так делаем моя бабушка. Спасибо что напомнили его
Очень красивые и нарядные пасхальные яйца получились! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! В этом году воспользовалась Вашим рецептом тоже! Светлой Пасхи !
Мы так каждый год делали с папой в детстве . Смотришь на яички такие и детство вспоминаешь
Красота Не даром говорят что всё гениальное просто!!! Я тоже так люблю делать!!!
Я тоже так всегда делаю,такая красотень получается,и краска по типу магазинной на руках не остаётся потому что всё природненько
Лучше поздно, чем никогда! Начинаю красить, а вам, Надежда Васильевна большое спасибо и плюс. Светлой Пасхи!
Спасибо, получилось!!!!
Замечательный рецепт! Сама так крашу яйца уже несколько лет. Только я их сверху не капроном, а марлей обтягиваю. Иногда делаю часть с листиками петрушки, а часть с укропчиком. Тоже очень красиво!
Как здорово! В луковой шелухе все время красим, а вот насчет листика не знала
Спасибо! Помощи Божьей Вам во всем!
очень красиво!!!обязательно попробую...
Спасибо за идею!
У меня так делала прабабушка, но я была ооочень маленькой и не знала, каким образом она получала эти листики на крашенных яйцах. Потом уже сама решила попробовать, но про капроновые чулки даже не додумалась бы, перематывала ниткой листики петрушки, и в итоге отпечатывались листики (не четко) и сама нитка. А Вы меня спасли. Спасибо Вам большое!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки