Главная > Рецепты версия для печати
| « Молочный десерт "Нежность" | Соус "Бешамель" » |
Рисовые колобки с сюрпризом
Описание: Вкусно и сытно :)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Предназначение:
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На обед: На второе
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На обед: На второе
Ингредиенты для "Рисовые колобки с сюрпризом":
- Рис (пропаренный) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Куркума
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (или манка) — 3 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Майонез — 500 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соль
- Специи (для плова)
Рецепт "Рисовые колобки с сюрпризом":
|
Отварить как обычно рис - до готовности. Остудить. |
|
Кладем рис в большую емкость, туда разбиваем два яйца. |
|
Добавить куркуму, специи для плова. Благодаря специям, рис становится желтым. Хорошо перемешать. |
|
Добавить мелко нарезанный лук. |
|
Примешать муку или манную крупу. Муки столько, чтобы колобки лепились и не разваливались. |
|
Отварить перепелиные яички, очистить. |
|
Сформировать колобки и в серединку положить яичко. Выложить в форму для запекания. |
|
Смешиваем майонез и томатный соус, |
|
и куркуму. |
|
Залить соусом колобки и запекать в духовке около 15 минут. Температура около 150 градусов. Приятного аппетита! |
|
В холодном виде даже вкуснее. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Только "слепить" их было сложновато, но я осилила
Спасибо за рецепт!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: