• 6 апреля 2010, 10:29
  • 6848

Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"

Рецепт: Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"

Идею этого блюда в своe время взяла в журнале "Гастроном", но сделала всe по своему. Этот венок стал традиционным на нашем пасхальном столе. Очень вкусный!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.7 ккал
белки
57.7 г
жиры
75.2 г
углеводы
183 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"»:

  • Готовим мясной фарш (или берём магазинный) солим его, добавляем перец чёрный молотый, ваши любимые специи и тщательно вымешиваем.

  • На 2 ст.л растительного масла пассеруем лук и тёртую морковь. Охлаждаем слегка и добавляем к фаршу, туда же добавляем манную крупу и яйцо куриное. Всё тщательно вымешиваем.

  • На противень укладываем лист пергаментной бумаги и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него фарш в виде кольца.

  • Равномерно распределяя выкладываем на кольцо сваренные и очищенные перепелиные яйца. Вдавливаем их внутрь.

  • И разравниваем над ними фарш, чтобы яйца были полностью закрыты.

  • Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. И вырезаем из него полоски и листики. Украшаем наш венок. (Я из остатков теста скатала шарики и прикрепила их к полоскам теста, но в процессе выпечки они отскочили в некоторых местах. Мало помазала желтком тесто в этот раз). Смазываем наш венок яичным белком.

  • Ставим в разогретую до 200*С духовку на 30-40 минут. Получается вот такое красивое блюдо!

    СОВЕТ: на блюдо перекладывать, когда немного остынет.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"
Рецепт: Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"

Идею этого блюда в своe время взяла в журнале "Гастроном", но сделала всe по своему. Этот венок стал традиционным на нашем пасхальном столе. Очень вкусный!

Ингредиенты для «Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотища!!!А уж как вкусно!Мммм...
Светочка, огромное спасибо!!!
Здорово-то как! Ленчик, вкусняшку ты приготовила!
Спасибо, Юленька!!! Готовлю эту вкусняшку на каждую пасху, очень моим нравится.
Очень красиво!
Спасибо большое!
O:какая прелесть-)
Светочка, огромное спасибо тебе!!!
Леночка, очень праздничное блюдо для особого случая!
Иришка, полностью согласна с тобой! Фото получилось не совсем хорошее, но на столе смотрится СУПЕР! И вкусно очень... Спасибо большущее!!!
какая красота и вкуснота!
Светочка, огромное спасибо!
Очень красивое оформление, да и все остальное на высоте!!!+++
Большое спасибо!
Викуленька, огромное спасибо!!! [x]08:45 07.04.10 Отредактировано модератором Oleska2112[/x]
ну оооченььь красиво!
Людочка, спасибо большое!
Леночка,здорово!
Спасибо, Оленька!
Красивый замечательный рулет-венок.Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Рада, что рецептик нравится!
Замечательный рецепт!Очень красиво смотрится,а какой должно быть вкусный!Ням!
Женечка, спасибо! Это действительно вкусно!
Ленчик! Красота неописуемая! А уж вкуснота....
Да, Лариса, чувствую ты понимаешь о чём я тут рассказываю!
Я такой готовила мужу на ДР - всем очень понравился, объедение!!!! Только я морковь вообще не добавляла, а лук не обжаривала - фарш у меня домашний был (свин+говядина), так что лишний жир не требовался. И перекладывать не стали - боялись, что развалится, а гости требовали горячее |||прямо сейчас|||
А я даже котлеты делаю с морковью, они получаются более сочными и нежными (я к тому что это не из-за недостатка жира). Приверженцев горячей пищи у нас тоже нет (все, блин, берегут своё драгоценное здоровье! ), потому мне удалось спокойно его переложить. В холодном виде (конечно не из холодильника) он тоже вкусен (если использовалась не баранина). Я согласна, что он получается очень вкусным! Спасибо за комментарий!
Леночка,отличный венок!Он и смотрится великолепно,а главное такой вкусный!
Танечка, полностью согласна с тобой! На столе смотрится выигрышно среди других прочих блюд! Спасибо большое!
Очень красиво!
Мариночка, спасибо большое!!!
Очень понравилось. Спасибо.
Пожалуйста! Рада, что рецепт понравился!
Ох какая прелесть!!!!!!!!!!
Большое спасибо!!!
Красиво и оригинально! Спасибо!!!
Пожалуйста, Танечка! Рада, что рецепт понравился.
Здорово!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки