• 8 апреля 2010, 19:51
  • 6927

Жаркое из курицы "Лень-матушка"

Рецепт: Жаркое из курицы "Лень-матушка"

Очередной рецепт несложного обеда для ленивых... Минимум интеллектуальных, физических, материальных и прочих затрат. Максимум сытности и вкуса плюс аплодисменты семьи..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жаркое из курицы "Лень-матушка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.8 ккал
белки
115.1 г
жиры
75.1 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
347.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
11 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Жаркое из курицы "Лень-матушка"»:

  • Режем крупными кусками куриное филе. Добавляем лимоный сок, соевый соус, чеснок(нарезанный на 4 части), сахар 1 ч л., смесь трав 0,5 ч.л. (вобще, кто как любит - можно меньше, а можно и больше), черный перец (если есть в хозяйстве имбирь - добавьте).
    Соли не надо - соевый соус соленый!

  • Пока наша курочка маринуется, режем лук средними кубиками,
    крупно строгаем вымытые шампиньоны (можно на 4 части или пополам).
    Отправляем на горячую сковороду с растительным маслом грибы и лук, слегка солим, слегка сахарим (чуть-чуть для вкуса - не пожалеете), добавляем розмарин.
    Обжарим на сильном огне до золотистого цвета (не больше 3-5 минут) и добавляем туда наше мясо вместе с маринадом.

  • Жарим вместе с курицей, постепенно мясо побелеет.
    Можно добавлять майонез или сливки. Еще раз перемешиваем, тушим под крышкой минут 5-10. Пробуем на соль, кому мало - добавляем.

Кто любит подливку - можно еще 5 минут под крышкой потушить, а нет - на среднем огне без крышки те же 5 минут.
Выключить огонь. Накрыть крышкой и ... приятного аппетита.
На гарнир - рис, макароны (для ленивых) или картошечка и обязательно много зелени.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из курицы "Лень-матушка"
Рецепт: Жаркое из курицы "Лень-матушка"

Очередной рецепт несложного обеда для ленивых... Минимум интеллектуальных, физических, материальных и прочих затрат. Максимум сытности и вкуса плюс аплодисменты семьи..

Ингредиенты для «Жаркое из курицы "Лень-матушка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила по Вашему рецепту - очень понравилось! Очень быстро, вкусно, как раз для того случая, когда некогда или неохота готовить. Спасибо огромное!
Приготовила по Вашему рецепту - очень понравилось! Очень быстро, вкусно, как раз для того случая, когда некогда или неохота готовить. Спасибо огромное!
Спасибо
С дебютом, тёзка!!! Молодец!!! Лёгкое, быстрое и вкусное блюдо!!!
С дебютом, тёзка!!! Молодец!!! Лёгкое, быстрое и вкусное блюдо!!!
Спасибо.
Если б не специи, чем не жульен? Ну а вообще- ВКУСНО!
С дебютом!!!Отличное жаркое!!!И не по названию судят...
аппетит пропал...сразу видно что Лень матушка..ели бы хоть зеленью посыпали бы и то красивее и аппетитнее выглядело был.
но на вкус, скорее всего вкусно.
аппетит пропал...сразу видно что Лень матушка..ели бы хоть зеленью посыпали бы  и то красивее и аппетитнее выглядело был.
  но на вкус, скорее всего вкусно.
Насчет зелени,уважаемый, правы,но к сожалению делала блюдо за 20 минут до обеда,а кинулась-вся зелень уже мною в окрошку порезана ,жаль... Но... встречают,как говорится по одежке: блюдо самое ординарное ,но при этом очень вкусно. Вот
Всем большое - преогромнейшее спасибо за теплые отзывы,ждите завтра с рецептом на тему : |||Куда девать куличи,оставшиеся после Пасхи|||.
Отпад!!! Одно название чего стоит!!!
С дебютом!Вкусно
Очень остроумный дебют! Выставляйте еще рецепты, у Вас это очень весело получается
Хороший рецептик
С дебютом
Минимум интеллектуальных... затрат.
хороший рецепт! вам5+++++++и с дебютом вас!
хороший рецепт! вам5+++++++и с дебютом вас!
Большое спасибо за плюсы и за пиво отдельное спасибо. Я даже не ожидала таких теплых отзывов
С ленивым дебютом!!!
С ленивым дебютом!!!
Спасибо,угощайтесь. То ли еще будет. Я теперь на кухню с фотоаппаратом буду ходить и еще чего -нибудь поинтереснее подкину.
Молодец!!!!
С дебютом.
Хороший рецептик!
Хороший рецептик!
спасибо
С дебютом Вас!
С дебютом Вас!
Спасибо
Мне такое по душе) вкусно! +
Спасибо,это мой дебют.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки