• 11 апреля 2010, 20:04
  • 8831

Картошка по-норвежски

Рецепт: Картошка по-норвежски

Необычное сочетание, но хочу вам сказать, очень даже ничего.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картошка по-норвежски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.1 ккал
белки
41 г
жиры
41.4 г
углеводы
198.9 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
17 г

Рецепт «Картошка по-норвежски»:

  • В блендере измельчить сельдь с маслом и укропом, поперчить.

    Картошку очистить, разрезать пополам. Каждую половинку намазать селедочной массой. Поставить в духовку запекать.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошка по-норвежски
Рецепт: Картошка по-норвежски

Необычное сочетание, но хочу вам сказать, очень даже ничего.

Ингредиенты для «Картошка по-норвежски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ммм,вкусняшка!
Интересно.
Оригинально!
Марфушечка! Привет, где пропадала? Спасибо, что заглянула.
Если не ошибаюсь был подобный рецепт на сайте, только там выкладывали слоем картошку и селёдку и поливали сметаной. [x]17:56 12.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Незнаю картошка+селедка+сметана для меня нет многовато, чтото я бы убрала.
Интересненько!!!! Ооооооооооочень интересненько! Надо попробовать!
А при какой температуре надо запекать, чтоб и картошечка - пропеклась и селедочка при этом не сильно засохла?
я пекла на 180С, а там смотрите сами
Интересно!++++++++
угу еще и как
вкусно
Всетаки сомневаюсь, что в оригинале соленая была. Хотя о вкусах не спорят
Люблю картошку в любом виде ,особенно, что-нибудь новенькое , спасибо за рецепт !!! Забираю к себе в кк !!!
Она действительно прикольная, кушать можно
Да, норвежцы селедку едят в любом виде и кстати не только норвежцы! =)
Забрала в кк!
Заинтриговали нужно уже хочу приготовить, правда осталось селедку купить Спасибо! Забрала!
Из анчоусов тоже куча горячих блюд, почему бы и не из соленой сельди.
В этом твоя правда.
Из анчоусов тоже куча горячих блюд  
То же самое хотела написать, вы опередили
Ответ для Mrs Lola
Не буду спорить,потому что не пробовала,но буквально в пятницу прочитала этот пост и меня полностью убедил он в том,что запеченную соленую селедку я пробовать пока не хочу http://belonika.livejournal.com/134156.html
Хе, почитала... автору в любом случае за храбрость медаль дать нужно, не смотря на все ее довольно абсолютные рассуждения о привычках других. Но... сельдь кусками на фокаччии вместо анчоусов – это новшество совсем другого уровня, чем 100 грам перетертой сельди на картофеле. Хотя, как и ты, рецепт не пробовала. Если испытаю – доложу, тебя с радостью попугаю!
Не я так полюбила фокаччу и селедкой я ее точно портить не буду.
Картошка прикольно-вкусно.
Ответ для Mrs Lola
ты намерена приготовить? и кто еще храбрый.....
Ответ для Yulbka
Ответ для Yulbka
Может надо попробовать,
Необычно как! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
мммм...если бы не коментарии про вкус,тоже были сомнения-селедка в духовке?но зная,норвержцев,селедка,как бы национальное блюдо для них.и селедка у них разная и повсюду. поэтому,возможно,что селедка может быть горячей.
А вы попробуйте!!!
Ответ для Клевер
:-Х я живу в Каталонии, так у них здесь одно из лубимых блюд ето саленые сардины ( очень соленые, гораздо соление селедки) жареные на огне или на планче естся ето со свежим виноградом , честно признаюсь что пока не пробовала, все как-то не могу решиться , а каталонци говорят что ето очень вкусно
Представляю какой ||| духман||| будет от запеченой селедки.... ужас! :-!
Никакого 100г. селедки духмана не даст.
Ого! Это действительно что-то новенькое. Шикарная фантазия у автора. Молодчина, что я могу сказать!
Идея не моя, а норвежская. Я сегодня только ее вооплащала в жизнь
Я бы такую вкуснятину, как селедку, не запекала.
Извини родная, но это перевод продукта.
Куда прикольней эту помазку на горяченькую,только что из духовки, с румянной, золотистой корочкой, кртошку положить.
++++++
Нечего извенять. Я тоже люблю картошку с духовки, да с селедочкой и салатик - помидор, огурец, лучок, чесночок, масляце домашнее, да еще и
кусочек украинского черного хлебушка, мечта .....
Но также люблю разные дерзкие эксперименты, сегодня был один из них
вкусно один ответ
а есть надо горячим ?( )
Ну да, картошка холодная ни такая вкусная
Интересная идея,Любаша!Нужно будет
попробовать!
Я тоже сегодня первый раз приготовила, мои оценили пустой тарелкой.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки