• 6 мая 2009, 13:59
  • 39385

Пикантный картофель по-испански

Рецепт: Пикантный картофель по-испански

Сын очень любит жареную картошку, но я решила сделать ее немного по-другому. Мои старания были оценены, понравилось. И смотрится очень аппетитно на столе.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Пикантный картофель по-испански»:

Время приготовления:



Рецепт «Пикантный картофель по-испански»:

Все очень просто:
картофель тщательно моем,
режем вдоль на 4-6 частей,
укладываем на сковороду в один слой,
обжариваем со всех сторон в масле 8-10 минут (надо постоянно ломтики ворошить) до ровного золотистого цвета.
Готовый картофель обсушить на бумажном полотенце (убрать излишки масла).

В глубокой чашке смешать кумин, соль, паприку и петрушку,
положить картофельные ломтики, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.
Для любителей поострее можно добавить в пряности 1/4 - 1/2 ч. л. жгучего (кайенского) перца.
К картофелю хорошо подходит соус: 1 желток, 1 ч. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока - взбить в блендере. Продолжая взбивать, добавить постепенно 5 ст. л. оливкового масла. Готовый соус посолить по вкусу и поперчить.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный картофель по-испански
Описание: Сын очень любит жареную картошку, но я решила сделать ее немного по-другому. Мои старания были оценены, понравилось. И смотрится очень аппетитно на столе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
на отдыхе в Испании, в отеле, одним из блюд всегда была такая картошечка, таки по-испански)
а на Украине такую (подобную, неочищенную) картошку часто в ресторанах подают, называют - "по-селянски"
я люблю так с чесночком, благо свою растим, папан же "неочищенности" не понимает..
папан не понимает, что в шкурке как раз находится калий, особенно сердечникам полезно
но, конечно, старую картошку лучше очищать
Интересная картошечка. Случайно увидела Ваш рецепт. Да, неочищенную у меня точно ни кто есть не будет, потому что помимо калия в кожуре и под ее тонким слоем все нитраты и пестициды, здесь уже ее ни какой щеткой не отмоешь. Дорогая-недорогая, суть одна, ее все равно удобряли, и рекомендуют как раз картофель чистить, а для детей еще и вымачивать не менее 4 часов. Я по осени покупаю у знакомых с огорода, они не удобряют.Такую вот можно.
сказка!!!!! не только выглядит аппетитно! но и на вскус
Спасибо! рада, что понравилось
наподобие макдональдской деревенской картошки, только тут знаем как готовим и что за продукты, а там непонятно в каком масле жарят и т.д. я люблю такую картошку, впредь буду готовить по Вашему рецепту! спасибо большое!!
Готовьте на здоровье!
ВКУСНО
аппетитно!!!
очень аппетитно!!!беру на вооружение, тем более что сама люблю остренькое
Приготовила, очень вкусно! Спасибо!
Отличный рецепт
Ух ты...! Картошечка супер, утащила!!!
На здоровье!
Попробуем.Спасибо!!!
На здоровье!
Спасибо что поделились таким рецептом Картошечка очень красивая , у меня вряд ли такая получится, но будем стараться.
Обязательно получится! не сомневайтесь
Приготовила картошечку. Очень вкусно , но не так красиво как у Вас!
Принимайте мой отчет
Замечательно получилось!
Спасибо Вам за добрые слова
Картошка хороша!!!!! Молодец!!!
Спасибо!
Кумин в Украине = это ЗИРА... продаётся на базарах в любых киосках, где торгуют пряностями... а за рецепт - щиро дякую На праздник обязательно сварганю. Вам++++ С праздником Победы!
Точно! ЗИРА. Слышала такое название, да в голову не пришло. СПАСИБО!
И Вас с праздником Победы!
Ой, а я и незнаю как зовут . Hyazinthe, сделала вчера картошечку. Очень вкусная получилась. Только я ее чистила, потому что у меня картошка не молодая, а "старая", поэтому решила шкурку убрать. В такое время мы молодую еще не покупаем.
Спасибочки за рецепт, буду дальше пользоваться. Фото прилагаю, оценяй.
Я - Наталья. Танечка, картошечка у тебя то, что надо получилась! Спасибо, что доверилась
Так и хочеться попробовать! Спасибо!
Пробуйте на здоровье!
Умереть не встать! Аппетитно то как - с ума сойти ж можно! +++++++++++++ А я правильно поняла что 10 мин. жарки достаточно? т.е. картошка на этом готова?
У меня быстроразваривающаяся картошка, для нее 10 минут было достаточно. Просто смотрите, какая у Вас картошка, и не забывайте ее все время помешивать, чтобы со всех сторон обжарилась. Такой равномерно-золотистый цвет придают еще и специи.
Спасибо!
Все специи вроде имеются, пожалуй, на выходных приготовлю. А ко мне можно на ты, я Таня
Очень приятно. Я - Наталья.
Взаимно
Спасибо, Викуль!
Великолепный вариант для картошечки!!!!
Спасибо, Катюша!
Картошечка-обалденная получилась! Уже хочу!!!
Спасибо! Пробуйте!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки