• 12 апреля 2010, 19:02
  • 3311

Плов курино-абрикосовый

Рецепт: Плов курино-абрикосовый

Сладкий плов, который обязательно понравится не только вашему малышу, но и всей семье

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов курино-абрикосовый»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.4 ккал
белки
64.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
142 г
Порции
ккал
144.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Плов курино-абрикосовый»:

Мясо порезать кубиками.
Обжарить в 2 ст. л. растительного масла луковицу и тeртую морковь, добавить мясо, прожарить, приправить.
Добавить рис, слегка прожарить его с мясом и овощами.
Залить водой напополам с соком консервированного абрикоса и тушить под закрытой крышкой до готовности. Выключить.
Добавить порезанную петрушку, четвертинки консервированных абрикос, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для жар-птицы: набрать плов в стакан, утрамбовать и перевернуть на тарелку (стакан не снимать, чтобы плов не остыл), разложить хвост из овощей и крылышки из половинок абрикос, подготовить голову. Когда всe готово, снять стакан и водрузить голову птицы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов курино-абрикосовый
Рецепт: Плов курино-абрикосовый

Сладкий плов, который обязательно понравится не только вашему малышу, но и всей семье

Ингредиенты для «Плов курино-абрикосовый»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Interesno.
Один позитив!!!!!!!
Оригинальный рецепт,спасибо!
Оформление супер! +++++++++++++++++
Замечательный плов!
Спасибо за оценку!
Хороший рецепт
Спасибо всем за отзывы!
интересный рецептик!!!
Ниночка,как всегда здорово!
абрикос у меня кушать не будет, не плов это...но вкусно,оформление забираю..., теперь усовершенствуем свой *плов*, +[x]18:27 12.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я заменяю иногда консервированный абрикос на консервированный персик!
и я никогада не пробовала но плюсы поставлю
(((Птица говорун отличается умом и сообразительностью))) Красиво! Правда никогда не пробовала сладкий плов.
На Востоке часто делают плов с сухофруктами,а у меня дочка их не ест, поэтому и пробую другие варианты....
еще один ноу-хау плова! оформление нравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки