Главная > Рецепты версия для печати
| « Курица в бальзамическом уксусе | А-ля Ризотто » |
Птифур "Меренга с шоколадом"
Описание: Нуу... и конечно же, вкусный десерт. Нежнейшее, шоколадное наслаждение, а всего-то и нужно - неиспользованные белки..., остальное узнаете в рецепте.
В очередной раз спасибо buxgalter_sofia Сонечке из ЖЖ.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Птифур "Меренга с шоколадом"":
- Белок яичный (корж ) — 5 шт
- Сахар (корж ) — 1 1/4 стак.
- Какао-порошок (корж - 1,5 ст.л., крем - 1 ч.л. с верxом ) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (крупно нарезанные, корж ) — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, крем ) — 150 г
- Масло сливочное (крем ) — 100 г
- Эссенция (ванильная или 1 ст.л. бренди, крем) — 1 ч. л.
Рецепт "Птифур "Меренга с шоколадом"":
|
Слова автора. Взбить белки |
|
Смешать какао с ореxами [i] (у меня был фундук в наличии)[/i]. |
|
Аккуратно перемешать с белками. |
|
Противень 30х40 застелить бумагой для выпечки ([i]проложила силиконовый коврик[/i]), слегка смазанной маслом. Выложить безейное тесто и разровнять. |
|
[b]Крем: [/b] Растопить шоколад, масло и какао. |
|
Это можно сделать на водяной бане или в микро. |
|
Добавить ваниль или бренди. [i]По фотке видно, заменила на "Бейлиз"[/i]. Перемешать. Дать остыть минут 5-10. |
|
На один из коржей наливаем 2/3 крема и рaзравниваем. |
|
Накрываем вторым коржом. Сверxу на второй корж "капаем" оставшимся шоколадным кремом. Прижимаем, надавливая на края коржей, чтобы они прилипли друг к другу. Ставим в xолодильник на пару часов. |
|
Острым ножом нарезаем корж на квадратики (птифуры). Получается где-то 24 штучки. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Очень вкусно!!!
На верху есть варианты
Получить код для блога/форума/сайта
Добавить свою фотографию к блюду -тыц сюда и вставляете своё фото.
Добавить вариант рецепта к блюду
Разрезать корж пополам. Получаются 2 прямоугольника 15х40.
проще сказать- я не поняла вот этот пункт
Пеките на Здоровье! Спасибо за внимание,оценку!
Прошу прощения имени не знаю.Вам большое спасибо,за внимание,комент!
На Здоровье!
Готовь на Здоровье!!! Спасибо,Валечка!!!
И масло вместе с шоколадом. Причина-скорей всего шоколад был не чистый,при хорошем шоколаде он застывает.Положи в холод.,если не застынет,то причина только в нем.
Жаль,что так получилось.:’( Ждуу..
Леночка,спасибо дорогая!!!
Благо после выпечки хоть потемнел.
и правильно.Удачиии!!!!
Надеюсь
мдаа..уж,хорошая хозяйка всегда выйдет из положения достойно.
Ольчик,спасибо что поделилась, печальной историей.
В таких ситуациях чувствую вину,как будто Я виновата.
Точно...никак не состыкуемся
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: