• 17 апреля 2010, 17:15
  • 41694

Галушки по-чеченски "Лайт"

Рецепт: Галушки по-чеченски Лайт

... или спасибо Pachita за ностальгию. Кидайте в меня тапками - я с галушками. НО такого рецепта на сайте не нашла, а его узнала именно под таким названием. Готовится.. ммм... минут 7 максимум, с учетом закипания воды. ООООчень нежные галушки!!! Заходите!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Галушки по-чеченски "Лайт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
38.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
8.4 г
Порции
ккал
19.4 ккал
белки
3 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
21 г

Рецепт «Галушки по-чеченски "Лайт"»:

  • С данным рецептом познакомилась около 20 лет назад, когда училась "творить" хоть что-нибудь. Конечно, галушки по-чеченски подаются с мясом, но мой муж попросил их сегодня на завтрак и ел со сметаной и сахаром *JOKINGLY*. Единственный минус - галушек получается мало. Поэтому любители галушек потверже - могут класть манку с желтком в соотношении 2/1 - готовых галушек выйдет больше. Вот наши продукты: :-D Белки отправила сюда: http://www.povarenok .ru/recipes/show/435 97/

  • Пока закипает вода, готовим желтки и манку. Цитата из журнала-источника рецепта: "Смесь желтка с манкой не должна стоять НИ СЕКУНДЫ, иначе галушки получатся каменными!" Поэтому постоянно перемешиваем нашу смесь.

  • Ну, а дальше - смоченной в холодной воде чайной ложкой кидаем наши полу-галушки в бьющий ключом кипяток. Помогаем второй ложкой. Я брала по половине ложки.

  • Варятся галушки максимум минуту *JOKINGLY*. Вот такие галушки для "чайников" *HI*. Я готовила их и к бульону, только добавляла уже в готовый бульон. Еще раз прошу прощения у корифеев за такой рецептик *ROFL*.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галушки по-чеченски "Лайт"
Рецепт: Галушки по-чеченски Лайт

... или спасибо Pachita за ностальгию. Кидайте в меня тапками - я с галушками. НО такого рецепта на сайте не нашла, а его узнала именно под таким названием. Готовится.. ммм... минут 7 максимум, с учетом закипания воды. ООООчень нежные галушки!!! Заходите!

Ингредиенты для «Галушки по-чеченски "Лайт"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо!
Зря потраченное время и продукты, получился вареный омлет, галушки получились одним блином
ну что сказать, учитесь!
по чеченски ли? впервые вижу такие галушки обычно или с пшеничной или с кукурузной муки бывают они
Так захотелось супчика сразу Спасибо за рецепт, у меня с кулинарией сложные отношения) Но думаю уж здесь я справлюсь)
Пробуйте на здоровье!!
Чет не поняла, причем тут диета? Манка - абсолютно вредная крупа, это простые углеводы.
А к раздельному питанию это тем более не имеет никакого отношения: угли нельзя употреблять вместе с яичным белком.
С точки зрения подсчета калорий скажу, что ничего криминального в нескольких таких галушках нет, если суп сам по себе диетический.
Чет не поняла, причем тут диета? Манка - абсолютно вредная крупа, это простые углеводы.
А к раздельному питанию это тем более не имеет никакого отношения: угли нельзя употреблять вместе с яичным белком.
Здесь не с белком,а с желтком
Класс!!! Моим дочкам должно понравиться! Проще уже некуда, спасибо огромное за рецептик!!!
На здоровье!! Они и в супе хороши.
Рецепт просто класный!))
Спасибо большое!!
Спасибо большое!!! [x]13:46 13.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С победой!
Спасибо большое, Марина!! Очень приятно получить поздравления от ВАС!!!
Асель, очень интересный рецепт! Обязательно попробую твои галушки.
Спасибо, Светлана!! Рецепт очень простой, надеюсь понравится!! На здоровье пробуйте!
Спасибо за рецепт!!!! Заберу себе, пусть младшие дети на этом учатся!
На здоровье!! Пусть научатся и нас удивляют!
Для кормления малышни самый раз Спасибо выручили Это про меня БЕСТОЛОЧ не могла раньше порыться в рецептах А Вам еще раз СПАСИБО
Вам спасибо за доверие!! я своей малышки пока манку не даю..
Мои внуки уже с зубами и с большой ложкой :’(
мы тоже с зубами с 4х мес.. но ложкой так и норовим пока их выбить..
А за что ругать-то?Я вот никогда такие галушки не делала!А теперь попробую!Ведь вкусно!Спасибо!
Спасибо за доверие!!
Спасибо, Танюшкин!!
1000000
Спасибо большое!!
Ни разу ни делала! Есть повод попробовать! Спасибо! +++
Пробуйте на здоровье!!! Спасибо!!
Отличный рецепт))++++++
Спасибо!!
рецепт интересный, я живу в ингушской семье - первый раз слышу, чтоб в национальной чечено-ингушской кухне манку использовали а за рецепт +++
Вам спасибо за внимание!!
и правда ||| всё гениальное просто|||-спасибо за рецепт,обязательно попробую
На здоровье!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки