• 22 апреля 2008, 0:59
  • 13592

Яйца по-флорентийски

Рецепт: Яйца по-флорентийски

легкий и вкусный обед из доступных продуктов, из журнала "Вкусно и легко" №1

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца по-флорентийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.9 ккал
белки
89 г
жиры
71.7 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
271.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Яйца по-флорентийски»:

  • Пока нет в продаже свежих продуктов, употребляем замороженные. Распускаем сливочное масло в сковородке, кладем шпинат. Прожариваем его около 3-4 минут, пока не станет мягким.

  • Тем временем смешиваем 3 яйца. Трем на терке сыр.

  • Добавляем в тертый сыр сметану. Может, кто-то предпочитает сливки, пожалуйста :) Тщательно перемешиваем. Со сметаной получается пикантная кислинка :)

  • Теперь в форму для запекания кладем шпинат из сковородки, поливаем слоем яиц.

  • Затем выливаем туда же смесь сыра и сметаны равномерным слоем. Я слегка посыпала тертым сыром.

  • И рубленой зеленью. Запекаем в духовке до румяной корочки. (я немножко передержала :))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-флорентийски
Рецепт: Яйца по-флорентийски

легкий и вкусный обед из доступных продуктов, из журнала "Вкусно и легко" №1

Ингредиенты для «Яйца по-флорентийски»:

Фотографии «Яйца по-флорентийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный вариант на скорую руку, спасибо за рецепт!
Омлет очень вкусный получился, я сделала со свежим шпинатом,спасибо за рецепт!
Зная о таком завтраке ,просыпаться одно удовольствие!
Спасибо за рецепт!
Если позволите, парочка предложений\\дополнений к рецепту от меня
Так как шпинат замороженный, то когда он размораживается на сковороде, получается много воды. Можно её сцедить.
Так же, советую присолить и посыпать специи как в шпинат, так и в яйца. А так же, вкусно ещё добавить давленного чесночка ^^
Вот
Спасибки за совет. Честно сказать, впервые готовила шпинат

И информация для всех: после изменения системы добавления ингредиентов, в моих рецептах появились ошибки. В данном случае не штуки, а грамы.
Вкусно и несложно, +
прикольно!
Спасибо всем за хорошие оценки!
отличный рецепт
да я с вами согласна
Для завтрака просто супер!
Хороший вариантик!
Очень хороший рецепт, вкусно и полезно
Очень вкусно и сытно.
Очень понравилось! +
Чудесный,сытный завтрак,забираю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки