• 20 апреля 2010, 0:33
  • 11390

Гренки с сюрпризом

Рецепт: Гренки с сюрпризом

Что можно приготовить на скорую руку из того, что есть всегда в холодильнике? Яичницу! Предлагаю оригинальный рецептик такого простого блюда - красиво, вкусно, быстро, сытно! Прекрасное дополнение на завтрак мужу )))

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Гренки с сюрпризом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
383.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
42.3 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Гренки с сюрпризом»:

  • Подготавливаем все ингредиенты!
    Батон (желательно белый), яйца, соль, зелень (укроп, петрушка)

  • Отрезаем 2 толстеньких ломтя (стараемся ровно!) и измельчаем зелень

  • В каждом ломте аккуратно вырезаем сердцевину (её можно скормить бегающему под ногами сынишке )) Стараемся не повредить корочку!

  • Теперь ответственный момент! Отрезаем маленькие кусочки масла и выкладываем на оставшийся бортик ломтя. Можно, конечно, просто бросить масло на сковороду или даже налить растительное... Но мне кажется, что именно сливочное и именно на ломтиках - вкуснее! (лучше пропитывается)

  • Разогреваем сковороду и кладём наши ломтики маслом вниз!
    Затем очень аккуратно разбиваем в углубления по яйцу. Если вдруг белок начинает просачиваться под батоном (это говорит о том, что ломоть отрезан не ровно), то просто прижмите его (батон) к сковороде вилкой и подержите, пока белок не начнёт застывать! Солим по вкусу

  • Вбив яйца, аккуратно выкладываем масло и на верхнюю сторону. Закрываем крышкой. Масло пропитает батон и даст потом поджаристую корочку

  • Прождав минуты 3 и проверив, что снизу появилась красивая корочка, переворачиваем на другую сторону. Делаем это быстро и лопаточкой, чтобы яйцо не успело разлиться!

  • Ждём ещё 3 минуты. Кому нравится жидкий желток - снимаем... Кому покруче - ждём ещё минуты 3!
    Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью!
    Вдыхаем аромат и с улыбкой угощаем мужа! )))

... а ещe можно на готовый бутербродик намазать майонез, горчицу и т. д.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гренки с сюрпризом
Рецепт: Гренки с сюрпризом

Что можно приготовить на скорую руку из того, что есть всегда в холодильнике? Яичницу! Предлагаю оригинальный рецептик такого простого блюда - красиво, вкусно, быстро, сытно! Прекрасное дополнение на завтрак мужу )))

Ингредиенты для «Гренки с сюрпризом»:

Фотографии «Гренки с сюрпризом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и сытный завтрак Спасибо за рецепт!
Супеер Давно не делала такие греночки, спасибо за рецепт. Добавила в книгу
Те кто проминусовал коментарии Должно быть стыдно!
Человек первый раз на сайте.
Что такое поиск- не знает.
Милосердней надо быть.
Здесь так много повторов, что если всем АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ минусы ставить, то на сайте ничего не останется.
С дебютом, |||сказка|||!
И что такое подбор рецепта узнай, чтоб не повторяться в следующий раз.
Добро пожаловать на ПОВАРЕНОК!
супер!быстро,вкусно,необычно... только+ + + + + + + + + + +...
Вкусно, такой бутер на нашей кухне |||живет||| уже лет 20, доча называет солнышком в окошке!
Хороший дебют!
Идея супер!
Оч смешно.. В поиск не заглядывали прежде чем яичницу выставить? Таких рецептов в разных вариациях мрак сколько....
С дебютом!
Молодчина.
нда.... Америку открыли.
делала так много раз
+++++
За интересную идею++++++++++++
идея супер
Умничка! С дебютом!!! Удачи на сайте!
С дебютом!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки