• 20 апреля 2010, 18:04
  • 14296

Запеканка "Мозайка" с вермишелью

Рецепт: Запеканка "Мозайка" с вермишелью

В составе запеканки простые продукты, а получается оригинально, а главное - вкусно!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка "Мозайка" с вермишелью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170 ккал
белки
102.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
297.5 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Запеканка "Мозайка" с вермишелью»:

Отварить до полуготовности вермишель, затем промыть. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем. В фарш выложить томатную пасту, добавить специи.

В форму для запекания или просто в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить слоями:
- половина вермишели (это белый слой),
- фарш (это красный слой),
- зеленый горошек (это зеленый слой),
- оставшуюся вермишель.
Залить смесью молока, яиц и сыра. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
В разрезанном виде получается красиво


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Мозайка" с вермишелью
Рецепт: Запеканка "Мозайка" с вермишелью

В составе запеканки простые продукты, а получается оригинально, а главное - вкусно!

Ингредиенты для «Запеканка "Мозайка" с вермишелью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же я долго,а точнее 5 лет искала рецепт этого блюда!!!Спасибо огромное!
сейчас приготовлю! легко и просто.. особенно если мужа привлечь к нарезанию лука
спасибо за отзыв!
спасибо за рецепт, я приготовила сегодня. Нам понравилось! Забрала в КК, Вам++++++++
И главное что его можно разнообразить по своему вкусу, мне так кажется. Мне представился вкус и аромат порезанного зеленного лука сверху, перед подачей)))))
Единственное я наверное недодержала в духовке немного потому что серединка немного сыроватая была и сверху не сильно зарумянилось. Но в следующий раз обязательно получится замечательно. Я уверена!
спасибки за отзыв!
а если вместо горошка грибочки? или перчик болгарский с зеленью? Я думаю тоже будет отлично. спасибо за рецептик. вечерком приготовлю
Думаю, нужно попробовать. Это разнообразит блюдо. Приятного вам аппетита
Ответ для Nasty-Girl
конечно, есть простор для фантазии. главное чтобы полчилось блюдо, соответствуещее названию
пошла готовить, правда с горошком не рискну
Думаю, вам понравится
уже сейчас готовлю!!!
Спасибо. Приятного аппетита
очень забавно и вкусно
Спасибочки
Очень вкусненько!
Благодарю
очень вкусненько, надо обязательно попробовать
Спасибочки
вкусно!
Благодарю
Я тоже так же готовлю, но без горошка.
Можно и без горошка, он здесь для украшения добавлен)
вкусно
Спасибки.
Интересно, и почему я запеканки никогда не делаю? Вот как красиво и просто +++
Буду рада, если мой рецепт Вас заинтересует.
Забрала Вашу запеканочку в кулинарную книгу.
Спасибки. Надеюсь, Вам придется по вкусу
Красиво и вкусно
Спасибо
Интересно.
Спасибочки
а мои от вермишели с горохом явно откажутся...
Ну да, данное сочетание на любителя. На вкус и на цвет товарищей нет.
Хороший рецептик!
Благодарю
Сыр я так понимаю нужно натереть на терке и смешать с молоком и яйцами? Или просто посыпать сверху, когда зальешь слои яйцом и молоком? Рецептик простой и вкусный судя по всему. Даже мои привереды от вермишели не откажутся)))
Да, сыр нужно натереть и смешать со смесью молока и яйц.
Когда не знаешь, что подавать на стол, рецепт очень даже подходящий и простой в приготовлении.
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки