• 22 апреля 2010, 17:53
  • 24786

Вишневый пирог, экстра-класс

Рецепт: Вишневый пирог, экстра-класс

С этим пирогом у меня связаны самые теплые воспоминания. Во-первых, с него я (некогда совсем неопытный кулинар) начала свое знакомство с выпечкой, хочу заметить, ооочень удачно. Во-вторых, он получается в ста случаях из ста, и никогда не нервничаешь, что тесто упадет или будет невкусно. Ну, и в-третьих, ем я его исключительно в замечательной компании родных и друзей, ведь даже если гости нежданные - всегда успеваю его испечь... Попробуете?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог, экстра-класс»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.2 ккал
белки
54.6 г
жиры
102.9 г
углеводы
438.3 г
Порции
ккал
240.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Вишневый пирог, экстра-класс»:

  • Для теста маргарин (комнатной температуры) взбиваем на самой высокой скорости миксером до образования мягкой массы. Постепенно подмешиваем сахар, ванильный сахар, соль. Я иногда добавляю несколько капель лимонного сока (по желанию). Когда получится однородная эластичная масса, добавляем яйца (каждое яйцо примерно через полминуты).

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и порциями вместе с молоком подмешиваем к масляной массе на средней скорости миксера. Тесто должно с трудом отрываться от ложки.

  • Тесто выкладываем в разъемную форму, гладко разравниваем.
    Вишни моем, сушим, удаляем косточки и выкладываем на тесто в форме венца.
    Р.S. Поскольку пирог я пекла огромное количество раз, то могу с уверенностью сказать: ягоды и фрукты можно добавлять ЛЮБЫЕ. Ориентируйтесь на Ваши вкусовые пристрастия либо на то, что имеется в наличии. Я использовала клубнику, малину, яблоки, абрикосы, персики, груши (из фруктов удаляла сердцевину, кожуру, резала тонкими дольками и выкладывала веером).
    Форму ставим в духовку без предварительного разогрева и выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут.

  • Пирог вынимаем из формы, даем остыть. Можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог, экстра-класс
Рецепт: Вишневый пирог, экстра-класс

С этим пирогом у меня связаны самые теплые воспоминания. Во-первых, с него я (некогда совсем неопытный кулинар) начала свое знакомство с выпечкой, хочу заметить, ооочень удачно. Во-вторых, он получается в ста случаях из ста, и никогда не нервничаешь, что тесто упадет или будет невкусно. Ну, и в-третьих, ем я его исключительно в замечательной компании родных и друзей, ведь даже если гости нежданные - всегда успеваю его испечь... Попробуете?

Ингредиенты для «Вишневый пирог, экстра-класс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный пирог. Выручал не один раз, когда хочется чего-то сладенького
Спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусным, хотя он у меня не так высоко поднялся, как на фото и вишню всю тестом не прикрыл. Но это моя вина, я разогрела хорошо духовку перед тем, как поставила туда пирог. Не внимательно прочитала рецепт. Но все-равно пирог мне очень понравился.
Рецепт действительно достойный)даже по фото видно!) аппетитненький такой!
Здорово!
Оба отлично удались.
Всем очень понравилось.
Пирог действительно достойный.
А вот по времени выпекания наверное опечатка. Я держала 1 час 40 минут.
Огромное спасибо. Вам +.
Спасибо за рецепт!
Только можно маленькое уточнение?
Какой размер формы Вы используете?
Завтра собираюсь испечь этот пирог (даже два!) и взять с собой в поход. Нас там человек 20 будет. Конечно есть круглые разъёмные формы, но очень хочу сделать на своём новеньком, прямоугольненьком, тефлоновом противне.
Ещё раз спасибо!!!
вкуснятина
Спасибо Вам!!!
видимо я сделала что-то не так.. он у меня уже час стоит в духовке и не пропекся(((
ужасно расстроилась
Очень жаль, такого точно не ожидала. А при какой температуре выпекаете (может она ниже необходимой)?
м... подскажите пожалуйста, вот собралась печь и вопрос возник, фрукты просто кладем сверзу теста??? не вмешиваем в само тесто?
Да, Вы правильно поняли, фрукты выкладываем сверху на тесто (на фото вроде видно). Вся прелесть в том, что в процессе выпекания тесто растет, а ягоды (фрукты) остаются на месте. И в результате получается пирог с как бы |||утоплнными вишенками|||.
Хороший пирожок!!!
Спасибо!
забрала
Приятного аппетита!!!
вкусно!
Спасибо!
С вишней любой пирог будет просто объеденье!!!!!
Согласна с Вами на все 100!!!
Замечательный пирог! Вам 5+++++
Ой, спасибо Вам!!!
Люблю такие пироги! ++++
Спасибо!!!
Вкусно!+++++++++++++
Спасибо!!!
Симпатичный вишневый бисквитик! Вишневую выпечку очень люблю!
Спасибо!!! Попробуйте и мой вариант
Вкусный кексик.
Спасибо, я старалась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки