• 24 апреля 2010, 19:25
  • 14590

Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Рецепт: Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Собиралась запечь грудки в лучших традициях Petro d`anatra con chiodini, но в меню еще был торт, рыба и салаты. Потому, в целях экономии времени и сил, решила процесс приготовления грудок упростить - получилось ооочень вкусно!! Угощайтесь!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178 ккал
белки
190 г
жиры
90 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
544.5 ккал
белки
47.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый»:

  • Выкладывать рецепт не собиралась, потому фоток мало.
    Утиные грудки помыла, сделала небольшие надрезы на стороне без шкурки, аккуратно, не повреждая мясо. Чууууть присолила, обмазала корицей, мускатным орехом и медом.
    Процесс обмазывания не снимала :-D .
    Мне грудки нужны были к обеду, потому все это проделала перед сном, сунула в холодильник и забыла до утра. Утром вынула, слила сок (получилось половина стакана, он мне пригодился для соуса) и сфотала для вас!! ;-)

  • Затем грудки сунула в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут и сварила вишневый соус. Процесс элементарный, поясню, что маринад от грудок добавила к 4-м ст.л. консервированной вишни (у меня домашняя, карликовая), проварила мин. 2-3, всыпала 1,5 ч.л. крахмала, готово!
    Вынула грудки, нарезала, уложила на блюдо иии... давай опять фотать :-D

  • Утиные грудки любим всем сердцем O:-) , потому на гарнир подала ананасовые и рисовые сердечки.

  • Мой муж не любитель смешения вкусов, но и ему понравилась утка с медом, вишневым соусом и ананасами :-[ .
    Надеюсь, понравится и вам!!

  • ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!! [b][color=red][/color][size=18][/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый
Рецепт: Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Собиралась запечь грудки в лучших традициях Petro d`anatra con chiodini, но в меню еще был торт, рыба и салаты. Потому, в целях экономии времени и сил, решила процесс приготовления грудок упростить - получилось ооочень вкусно!! Угощайтесь!!

Ингредиенты для «Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый»:

Комментарии и отзывы

вместо соли использовала соевый соус, смешала с медом, из специй - бадъян, гвоздика, корица, мускатный орех и сычуаньский перец (классика усяньмянь) замариновала с утра, к ужину все получилось =))) правда держала в духовке не 30 минут, а 35 - через 30 выделялась розоватая жидкость, муж такое не ест. Через 35 - шикарная утиная грудка и наконец-то не пересушенная мною в хлам!
Определенно буду готовить =)
вкусно!
Спасибочки, Ириш!!
Спасибо, Оль!!
Прелесть)))+++++++++
Спасибо, Наташ, что зашли!!
Просматриваю потихоньку что за 2е недели пропустила)))А где то и больше)))Так проще если пара рецептов интересных встретилось одного автора...надо идти к нему в гости ..на страничку)))))
Я так и поняла, что наверстываете Очень вам рада!
Спасибо Асенька))))
Давай на ты?))))Как то мне не привычно...на Вы)))))
мне все предлагают на ТЫ, а я чегойт не умею..
О! На такую красотень попала!
Молодей Асель!
Только плюс + + + [x]16:49 25.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Аллочка!! помолодеешь тут
Я хотела |||молодец||| написать. Ошиблась
А в прочим почему бы и не пожелать молодости?!
Молодей, Асель! Молодей!
Я поняла, Алл!! Спасибо больщое!! и ты молодей!!
Обязательно! Этим и занимаюсь уже 2 месяца.
Привожу себя в порядок, после кормления.
тоже самое..
Аселенька, оформление на высоте! Люблю такое мяско, а вот соус вижу впервые,обязательно попробую А теперь (в ингредиенты добавь вишню и крахмал)
Спасибо, Ксюш!! Я рецепт соуса выставлять не хотела, потому и не стала указывать продукты на соус . На сайте есть пара рецептов с вишневым соусом, а повторов на Поваренке - охх, не любят..
Супер!
Спасибочки!!
Красотища какая!!!!Отличный рецепт!!!
Спасибочки!!
М-мммм...шикарная утятинка получилась... я бы тоже рада прокрасться к вашему холодильничку Да уж очень далеко..
Могу организовать доставку на дом да как бы запах в пути не поменялся Спасибо!
вкусно у меня муж тоже не любитель сладкого с мясом.а я даже очень
, Танечка!! Очень рада видеть Вас и любителя в Вас
Красотень какая!!!
Спасибо, Машенька!! щас смотрю на фотку и начинаю красться к холодильнику
Мне понравилось сочетание, я обязательно попробую. А если все тоже самое сделать с куриной грудкой? Будет вкусно?
Спасибо, Мань, за поддержку!! Будет вкусно!! я готовила куриные ножки в меде, правда без соуса и ананасов, но вкусно! на гарнир лучше рис.
Вот курочку в таком маринаде и в таком соусе я и приготовлю. А утки у нас на рынке страшные очень я боюсь их брать.
у курочки вкус попроще что-ли получается.. привычнее.. ну, попробуй, может тебе или Андрею в меде вообще не понравится мяско..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки