• 22 апреля 2008, 19:06
  • 17911

Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

Очень вкусный, воздушный и низкокалорийный

Категория: Десерты Торты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9333.3 ккал
белки
95.1 г
жиры
517.6 г
углеводы
1083.4 г
Порции
ккал
1166.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
64.7 г
углеводы
135.4 г
100 г блюда
ккал
335.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
39 г

Рецепт «Морковный торт»:

Миксером смешать сахар и масло. По одному добавляем яйца, хорошо взбиваем. Выключим миксер и подмешаем оставшиеся ингредиенты.

Подготовить формы. Я беру 3 одноразовые формы, смазать дно каждой формы сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и хорошенько примять. Вылить в формы равными частями тесто. Поставить в разогретую духовку 160 С на 40 минут, проверяйте зубочисткой.

Пока готовятся коржи, подготовим крем и украшение. Смешаем сметану с сахаром. Можете добавить ваниль. Поставить в холодильник для полного растворения сахара.

Украшение: На паровой бане растопить кусочки шоколада. Осторожно, как только вода закипит, уменьшите огонь, только тогда ставьте тарелку с шоколадом. Скрутить бумагу для выпечки в трубочку, влить шоколад, срезать чуть кончик бумаги. На фольгу или бумагу выдавливаем шоколад фигурками. Поставить в холодильник. Готовые коржи смазать кремом. Оставьте торт в холодильнике на ночь, так он лучше пропитается. И только охлаждeнный торт украшаем.

Приятного аппетита!
P. S. Извините, но случайно удалила фото. В следующий раз загружу обязательно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусный тортик получился! Но я делала сверху шоколадную глазурь, так как сметанный крем жидкий был. Спасибо за рецепт
Спасибо вам большое.Я уже год на все праздники да и просто так готовлю ваш рецепт. Мы очень любим этот тортик. Все мои гости в восторге от этого тортика, Он получается сочный в меру жирненький, я очень много сметаны беру для крема около 1,2 литра. Но мерный стакан у меня чашка около 320 гр. И сверху я поливаю шоколадной глазурью.
Действительно вкусный торт! Готовится быстро, затраты небольшие, и очень необычно. Готовила на половину рецепта, и получился не маленький!
Приготовила тортик, очень вкусный. Спасибо за рецепт, буду готовить теперь всегда)
Вы знаете у меня вопрос: неужели в тесто идёт 375мл.(1,5 стака) растит.масла????? Заранее благодарю
У меня стакан 180-200 гр. Когда соберётесь печь торт,возьмите за мерку один стакан,и для сахара,для муки и для масла,одинаковый
Ответ для луиза69
Да,вы правильно поняли.Возьмите одинаковый стакан для измерения масла,муки и сахара.[x]16:50 07.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
делала уже несколько раз....вкусно
Торт готовлю уже в течении 2 лет,любим всеми родственниками.Ошибки в рецепте нет,попробуйте обязательно.
Интересно, а зачем и разрыхлитель и соду одновременно добавлять? Раньше такого не встречала
Приготовила этот торт своему парню ( а он у меня знаток привереда в тортах, так как его мама кондитер). Так после первого кусочка он клялся, что сама его мама так не умеет
Спасибо огромное за рецепт! Просто потрясающий торт!
А почему его лучше ставить в холодильник для пропитки? :wink:
Может быть сначала его оставить в квартире,а уж потом на холод.
у нас очень жарко,поэтому только в холодильник.
Всегда хотела попробовать морковный тортик! Рецепт унесла в копилочку.
симпатично
Очень красивый тортик!
Морковь не утрамбовываю.Кладу так как есть.
Да,тортик красивый!
Красиво! А морковь Вы утрамбовываете?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки