• 22 апреля 2008, 21:59
  • 3977

Мясо-капустная запеканка

Рецепт: Мясо-капустная запеканка

Состав традиционных голубцов в виде запеканки.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Мясо-капустная запеканка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.1 ккал
белки
89.968 г
жиры
74.665 г
углеводы
223.669 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
2.86 г
жиры
2.37 г
углеводы
7.11 г


Рецепт «Мясо-капустная запеканка»:

Капусту разделить на листья и отварить их в кипящей подсоленной воде.

В фарш добавить соль, специи, обжаренный лук, яйцо, 1/2 стакана молока.

Рис отварить в подсоленной воде, соединить с фаршем.

Отварными капустными листьями выложить форму для запекания.

Взбить 1 стакан сметаны, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, кетчуп, специи (я добавила карри)

Фарш с рисом выложить на капусту в форму, сверху полить половиной смеси сметаны с молоком и яйцом.

Покрыть фарш отварной капустой и залить остальной смесью.

Сыр натереть на терке, укроп нарезать мелко, посыпать подготовленную запеканку. Поставить в духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

утащила рецепт
Извиняюсь за ошибки,так торопилась на кухню,что "по-французски" написала не знаю на каком языке
Есть мясо по-франзуцки,а это по-русски
СПасибо за рецептик.Голубцы классические и ленивые так надоели,а это прямо таки необычно!
Отличный вариант!
:lol:
Вкусно ,+
Очень вкусно!
Любые вариации голубцов - это вкусненько
Спасибо! :lol:
Да ,согласна с Ланой,похоже на ленивые голубцы.Но все равно здорово +!
Да, и не надо мучиться с листьями капусты, которые обычно рвутся и ломаются, когда разбираешь качан.
а я, напротив, люблю заворачивать каждый листик
Отличный вариант голубцов +
Получаются ленивые голубцы
Правильно, я так и хотела их назвать, но мне сказали, что ленивые голубцы делаются как котлеты с пропущенной через мясорубку и добавленной в фарш капустой. И их варят в кастрюле. Поэтому решила назвать блюдо мясокапустной запеканкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки