• 4 мая 2010, 17:20
  • 13817

Булочки в карамели

Рецепт: Булочки в карамели

Рецепт найден на сайте (на немецком языке) о хлебе и булочках Здравствуйте - и снова я! И снова с выпечкой, на сей раз вкуснющие булочки с карамельной корочкой! Готовить несложно, но зато ка-а-ак вкусно! Прощай, талия! Но немножко всегда можно! Старалась всe по рецепту делать, одно изменила: заменила дрожжи сухие на свежие (ну не моe это, сухие дрожжи!) и исключила изюм, что, собственно, допускалось и в рецепте. Также не использовала формочки "маффиновские" для выпечки булочек, а формовала кругленькие булочки... как-то на вкусе вовсе и не отражается! Готовить очень просто - так что закатывайте все рукава и дружно на кухню!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки в карамели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2973.5 ккал
белки
75.3 г
жиры
108.3 г
углеводы
430.2 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Булочки в карамели»:

  • Продукты на 24 шт. по рецепту - если будете печь в "маффиновых" формочках, я пекла без них - булочек было 15 шт.

    Вот, знакомьтесь с продуктами! Муку привезли накануне из Франции, я ихних язЫков не знаю, так прикинула, что должно быть пшеничная... а она меня чуток подвела, понадобилось чуток поболее, чем по рецепту, эдак 3-4 ст. л. дополнительно вмешала. Ну, кто не пользуется французской мукой, то начните с 450 г муки, если надо будет подмешать, то понемногу, ложками...

  • Ну, тесто завести проще простого: муку смешиваем с дрожжами, добавляем воду, мягкое масло, яйца... ну и всё остальное. Теперь вымешиваем очень хорошо, чтоб клейковина развилась хорошо.
    Вот видно тесто с ещё неразвитой клейковиной (вверху), а вот уже готовое (снизу) - оно легко формуется в колобок и само по себе отстаёт от стенок мисочки!

  • Тесто прячем в "барокамеру", то бишь большой пластиковый пакет, надуваем, плотно его закрываем и оставляем тесто на 1,5-2 часа.
    У меня тесто стояло 2 часа, я ещё успела и к врачу! Кстати, может кто-то поделиться своими методами "по созданию идеальных условий дрожжевому тесту для активного брожения", а?
    Тесто должно подойти минимум в 2-3 раза. У меня подошло в 3 раза - вот видна его структура... Великолепно! Главное в готовке дрожжевых изделий - НЕ ТОРОПИТЬСЯ!
    Противень (или формочки) подготовить - это значит густо смазать маслом.

  • Сахар коричневый смешиваем с корицей, масло сливочное растапливаем - по мисочкам все отдельно...
    Тесто при помощи скребочка вываливаем на стол, посыпанный мукой, разделяем на кусочки... Формуем кругленькие комочки и макаем их в масло, а затем в сахар, причём, обратите внимание: они должны быть покрыты как маслом, так и сахаром со всех сторон!

  • Снова прячем булочки в пакет и отправляем на расстойку, минут через 45 они должны подойти, а если нет, то дайте им время "подрасти", вот как у меня...
    Выпекаем при 190°С до готовности - около 20 мин., ориентируйтесь на свою печь.

  • Вот готовые булочки,

  • С хрустящей, но не твёрдой корочкой...

  • ...

  • А структура булочек отличная - булочки пышные и мягкие!

  • А кто не любит корицу - тот сам виноват!

  • Ну ладно-ладно, без обид! замените другим ароматизатором.

  • Здесь видна структура булочек "в разрезе"

  • И "вблизи",

  • Жаль, понюхать не можете...

  • И укусить...

  • А ландыши из моего сада...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки в карамели
Рецепт: Булочки в карамели

Рецепт найден на сайте (на немецком языке) о хлебе и булочках Здравствуйте - и снова я! И снова с выпечкой, на сей раз вкуснющие булочки с карамельной корочкой! Готовить несложно, но зато ка-а-ак вкусно! Прощай, талия! Но немножко всегда можно! Старалась всe по рецепту делать, одно изменила: заменила дрожжи сухие на свежие (ну не моe это, сухие дрожжи!) и исключила изюм, что, собственно, допускалось и в рецепте. Также не использовала формочки "маффиновские" для выпечки булочек, а формовала кругленькие булочки... как-то на вкусе вовсе и не отражается! Готовить очень просто - так что закатывайте все рукава и дружно на кухню!

Ингредиенты для «Булочки в карамели»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я решила сделать булочки в бумажных формочках. Все получилось!!!! очень красиво, вкусно и оригинально.!!! Очень рада, что встретился этот рецепт. Муки у меня ушло 500 грамм...
Я опять буду удивлять свою семью!!!!! Только один вопрос.. Когда вы обмакнули булочки в сахар, а потом положили в пакет... Сахар не осыпается??
да нет, ну немного... вобщем, стоит попробовать! пообмакивать...
Оформление на 6+! Вы наверное дизайнер, ну или художник в душе! Очен здорово! И булочки хорошие аппетитные !
Cпасибо за булочки испекла очень вкусные и ароматные ++++++++++++++++++++++++++++++
Рада очень! А фото?
Ну очень вкусные получились булочки, только я сахара в тесто больше положила, мы сладкоежки))) Спасибо за рецептик
Очень рада!
Danke!!!
Да, и фото просто замечательные и рецепт такой подробный. Спасибо, не все же повара на |||поваренке||| . А еще и ландыши! За все вам ++++++++++++++!!!!
Обязательно попробуем ваши замечательные булочки!
Вау, булочки полный отпад !!!++++++++++++++++
Спасибо огромное, рецептик утащила и в блог свой размещу, думаю таким булочкам будет каждый рад !
Отличные булочки,забрала!!!!
Класс! спасибо!
Спасибо за рецепт. Забираю в свою коллекцию. Будем готовить, как только появится время. Спасибо!
Ларочка,в выпечке и хлебопечении тебе равных нет.Как всегда вкусно,красиво,сверхаппетитно!
Danke!
Булочки аппетитнейшие!А ландыши...... моя слабость,я сама из Крыма,а живу на Севере и так скучаю по ним,тут их просто нет.Так что спасибо Вам за рецепт и огромное мерси за цветочки!!!
Хочу булочки и ландыши - плиз!!!
да хоть ложкой - битте!
Данке!!
Бесподобно, прям слов нет
Красавицы... Такие булочки - просто искушение. Очень-очень вкусный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки