• 6 мая 2010, 0:02
  • 202883

Куриные крылышки по-китайски

Рецепт: Куриные крылышки по-китайски

Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4560 ккал
белки
389.6 г
жиры
284.6 г
углеводы
115.2 г
Порции
ккал
456 ккал
белки
39 г
жиры
28.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:

Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

Приправить чесночком и посолить. Хочу приметить, что соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно.

На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая крышкой до полу-готовности.

Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне помешивая доводим до готовности.
Попробуйте, очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки по-китайски
Описание: Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные крылышки по-китайски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Замечательные крылышки! Спасибо!
Рада что вам понравилось !, спасибо за фотографии
Вкусно получилось, но для меня, любителя чеснока его не чувствовалось, и я бы добавляла его ближе к концу, чтоб он не пережарился. Дочке очень понравилось, сказала божественно.
Приятного аппетита
Простой рецепт! Очень вкусно как и в горячем виде, так и остывшее. Мне лично больше понравились крылья горячие. Спасибо автору
Приготовила по Вашему рецепту. Крылышек у меня было 700 грамм. Уменьшила пропорции соусов. Добавила столовую ложку "Жидкий дым". И пару щепоток зиры и тимьяна. Ну что сказать... Это невкусно. Это невероятно вкусно!!! Аромат как в самом дорогом ресторане. Вкус... Обалденный! Много рецептов брала с сайта. Что-то нравилось, что-то не очень. Но эти крылышки-ОЧЕНЬ понравились, прелесть вкус! От души-спасибо Вам большое за такой рецепт!!!
Очень вкусные крылышки. Делала уже много раз, на сковородке, на огне, в духовке. Я только беру кетчуп вместо томатного соуса и каррикетчуп вместо с дымком
Очень- очень- очень вкусно! Делала из плечевой части и без соевого соуса ( закончился), добавила кунжут, кетчуп был домашний. Сегодня попросили сделать ещё, буду делать с сревым Спасибо за простое, бюджетное и вкусное блюдо
Огромное спасибо за рецепт. Готовила несколько раз. Очень быстро и очень, очень вкусно. Кетчуп добавляю какой есть дома, а соус к барбекю. И в конце обязательно посыпаю мелко порезанным зеленым лучком. Еще раз спасибо!
А томатный соус - это какой? Томатную пасту, например Помидорку, можно использовать?
Очннь-очень вкусно! Спасибо
Готовлю крылышки уже давно только по этому рецепту, очень вкусно!
Добрый день, а у меня 1 кг плечиков куриных, значит нужно всего в половину брать?
Это действительно очень-очень вкусно!!! Остановиться после одного крылышка уже невозможно, а муки совести за съеденные калории отходят на второй план. Просто нямка))))
Готовила ранее в духовке или аэрогриле крылья в таком же маринаде (в маринаде оставляла на ночь). Вчера попробовала Ваш рецепт. Очень понравилось, все крылья равномерно покрыты маринадом, нет подпалин как в духовке и готовить быстрее. Спасибо
Очень вкусно, легко и быстро готовить. Спасибо большое за рецепт. и еще вопросик, у меня постоянно пристает к сковородке или к противню мясо(крылышки, окорочка и т.д.) , даже когда ложу в кипщее масло. Сковородки есть и керамика и чугун результат тот же,может посоветуете что-то чтобы шкурочка не рвалась, а красиво и ровно зарумянивалась. Еще раз спасибо)))
Не знаю как насчет керамики, а с чугуном попробуйте следующее. Поставить на огонь, хорошо прогреть протереть салфеткой слегка смоченной рафинированным маслом, насыпать крупной соли и еще немного прогреть, потереть солью сковороду как следует, соль удалить, сковороду не мыть! еще раз протереть все салфеткой с маслом. Можно наливать масло, разогревать и жарить. Чугунную посуду лучше не мыть по возможности, а если пришлось мыть, то обязательно просушить и смазать маслом.
Ответ для Ник_а_2
Купите антипригарную сковороду, у меня фирма Вари. Пою оду этой сковородке, ничего не липнет к ней, по сравнения с чугуном и керамикой?
За пять лет посещения сайта это мой второй отзыв. Крылья и правда получаются очень вкусные. Особенно вкусно, если вообще без гарнира. И готовить быстро и просто. Супер.
Вкусно получилось! Спасибо! буду делать еще.
Готовила к нашим с мужем посиделкам субботним.Использовала этот рецепт как основу.... Сделала маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов и оставила мариноваться где то часа на два, потом на противень и в духовку.Очень вкусненько получилось.
Это не крылья по китайски.
Вкуснятина
В который раз уже готовлю, вкуснотища!
Приятного аппетита ??
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 820 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки