Версия для печати
  • 6 мая 2010, 0:02
  • 193855

Куриные крылышки по-китайски

Рецепт: Куриные крылышки по-китайски

Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:

Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

Приправить чесночком и посолить. Хочу приметить, что соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно.

На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая крышкой до полу-готовности.

Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне помешивая доводим до готовности.
Попробуйте, очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки по-китайски
Описание: Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Приготовила по Вашему рецепту. Крылышек у меня было 700 грамм. Уменьшила пропорции соусов. Добавила столовую ложку "Жидкий дым". И пару щепоток зиры и тимьяна. Ну что сказать... Это невкусно. Это невероятно вкусно!!! Аромат как в самом дорогом ресторане. Вкус... Обалденный! Много рецептов брала с сайта. Что-то нравилось, что-то не очень. Но эти крылышки-ОЧЕНЬ понравились, прелесть вкус! От души-спасибо Вам большое за такой рецепт!!!
Очень вкусные крылышки. Делала уже много раз, на сковородке, на огне, в духовке. Я только беру кетчуп вместо томатного соуса и каррикетчуп вместо с дымком
Очень- очень- очень вкусно! Делала из плечевой части и без соевого соуса ( закончился), добавила кунжут, кетчуп был домашний. Сегодня попросили сделать ещё, буду делать с сревым Спасибо за простое, бюджетное и вкусное блюдо
Огромное спасибо за рецепт. Готовила несколько раз. Очень быстро и очень, очень вкусно. Кетчуп добавляю какой есть дома, а соус к барбекю. И в конце обязательно посыпаю мелко порезанным зеленым лучком. Еще раз спасибо!
А томатный соус - это какой? Томатную пасту, например Помидорку, можно использовать?
Очннь-очень вкусно! Спасибо
Готовлю крылышки уже давно только по этому рецепту, очень вкусно!
Добрый день, а у меня 1 кг плечиков куриных, значит нужно всего в половину брать?
Это действительно очень-очень вкусно!!! Остановиться после одного крылышка уже невозможно, а муки совести за съеденные калории отходят на второй план. Просто нямка))))
Готовила ранее в духовке или аэрогриле крылья в таком же маринаде (в маринаде оставляла на ночь). Вчера попробовала Ваш рецепт. Очень понравилось, все крылья равномерно покрыты маринадом, нет подпалин как в духовке и готовить быстрее. Спасибо
Очень вкусно, легко и быстро готовить. Спасибо большое за рецепт. и еще вопросик, у меня постоянно пристает к сковородке или к противню мясо(крылышки, окорочка и т.д.) , даже когда ложу в кипщее масло. Сковородки есть и керамика и чугун результат тот же,может посоветуете что-то чтобы шкурочка не рвалась, а красиво и ровно зарумянивалась. Еще раз спасибо)))
Не знаю как насчет керамики, а с чугуном попробуйте следующее. Поставить на огонь, хорошо прогреть протереть салфеткой слегка смоченной рафинированным маслом, насыпать крупной соли и еще немного прогреть, потереть солью сковороду как следует, соль удалить, сковороду не мыть! еще раз протереть все салфеткой с маслом. Можно наливать масло, разогревать и жарить. Чугунную посуду лучше не мыть по возможности, а если пришлось мыть, то обязательно просушить и смазать маслом.
Ответ для Ник_а_2
Купите антипригарную сковороду, у меня фирма Вари. Пою оду этой сковородке, ничего не липнет к ней, по сравнения с чугуном и керамикой?
За пять лет посещения сайта это мой второй отзыв. Крылья и правда получаются очень вкусные. Особенно вкусно, если вообще без гарнира. И готовить быстро и просто. Супер.
Вкусно получилось! Спасибо! буду делать еще.
Готовила к нашим с мужем посиделкам субботним.Использовала этот рецепт как основу.... Сделала маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов и оставила мариноваться где то часа на два, потом на противень и в духовку.Очень вкусненько получилось.
Это не крылья по китайски.
Вкуснятина
В который раз уже готовлю, вкуснотища!
Вчера приготовила, муж и дети единогласно сказали, что потрясающе вкусно!!!! Муж вторую порцию себе подложил - от моего малоешки это вообще самый основной показатель, что вкуснотищаааа!
Спасибо!
скажите, сладкий вкус от мёда есть?
Там сладость есть безусловно, но она во всю композицию вкусов настолько гармонично вписывается, там же и соленое, и кислое! В общем, за уши не оторвешь!
Уже не первый раз готовлю по вашему рецепту, всегда получается отлично, самые вкусные крылышки которые я ела)))))Спасибо вам за рецепт
Спасибо за очень вкусные крылышки
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook