• 26 июня 2013, 7:54
  • 20679

Крылышки куриные на мангале

Рецепт: Крылышки куриные на мангале

Очень сочные, нежные, слегка сладковатые крылышки. Вкус очень необычный, пряный и острый! Только один недостаток - слишком быстро кончаются!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Крылышки куриные на мангале»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Крылышки куриные на мангале»:

Подготовку я начала еще до отъезда на дачу, смолола специи в ступке.

Для 1 кг крылышек я взяла: по 1/3 ч. л. семян фенхеля, семян укропа, тмина, сумаха, красного жгучего перчика;
по 1/2 ч. л. семени горчицы и черного перца;
1 ч. л. кориандра.
1 шт кардамона и горсть сушеной душицы.
Для меня очень важно - свежемолотые специи, но можно взять и готовую, приближенную по составу смесь специй.

Когда мы приехали на дачу, то первым делом я замариновала крылья. Для этого нужно соединить подготовленную смесь специй с лимонным соком и медом. Какао кладем в маринад вместе со всеми специями.

Затем добавить кетчуп - лучше взять томатный - у него более спокойный вкус - интенсивность нам дают специи. Добавить мелко нарубленный чеснок.

Все хорошенько перемешать.

Зались маринадом крылышки и добавить где-то 1 ч. л. соли.
Все перемешать, закрыть крышкой и оставить часа на 2 мариноваться.

Через 2 часа наступит долгожданное время жарки. Подготовьте угли. Жарить крылышки несложно, но сложность состоит в том, что у нас сладкий маринад, а те, кто хоть раз пытался жарить мясо, замоченное в сладком маринаде, сталкиваются с проблемой: мясо обгорает, потому что сахар начинает гореть очень быстро. Так вот - плюс крылышек в том, что они не очень крупные и быстро набирают температуру для жарки - поэтому их можно достаточно часто переворачивать. Просто не бросайте ваши крылышки и каждые минут 5 переворачивайте - все зависит от жара.

Во время жарки нужно смазывать маринадом крылышки - тогда появится аппетитная, вкусная корочка карамельного цвета.

Не забудьте подготовить помидорчик, зелень, подмаринуйте лук и, конечно же, достаньте пиво из холодка! И Наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылышки куриные на мангале
Описание: Очень сочные, нежные, слегка сладковатые крылышки. Вкус очень необычный, пряный и острый! Только один недостаток - слишком быстро кончаются!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

супер супер!приготовила на день рожденье мужа ,решила рискнуть в общем...... шашлык ушел на второй план! правда по приправам (всех перечисленных не было)кидала на свой вкус! но это не помешало вкусу....корочка мммммм....крылыщки во !!!Спасибо автору!
Спасибо большое! Рада, что порадовал рецептик!
интересный маринад, надо будет попробовать)
Обязательно по случаю попробуйте!
Все-таки я не поняла куда какао класть надо? Ну и мариновать крылышки буду еще до отъезда из дома - сократится время активного слюноотделения
Какао в маринад кладем - вместе со всеми специями! Вот где же вы раньше были! Сейчас бы подредактировали!
Ответ для Лада16
Ну что - приготовили?
Вкусно! Жарится очень быстро!!! Отпуск только начался, так что и друзей угощу!!!
Рада, что понравились крылышки!
Как аппетитно!
Спасибо
Это всегда вкусно!
Обожаю крылышки! Так аппетитно!
На здоровье! Замечательный повод приготовить в выходные!
эт точно!
Понрпавилось Ваше блюдо. Набор специй очень ароматный
Спасибо огромное! Очень лестно читать такие комментарии!
Ммм, крылышки! Самая вкусная часть курицы! А вот муж мой не понимает, говорит, что там есть - мяса нет совсем, одни кости; глупый товарищ
Хороший рецепт, вкусный!+
Абсолютно с вами согласна!
Всё обычно, привычно, кроме какао. Интересно.
Спасибо, что заглянули - все на самом деле просто и в этом вся прелесть!
Представляю какие ароматные получились крылышки, да еще и с дымком Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки