• 7 мая 2010, 0:52
  • 16048

Печенье "Миндальные лепестки"

Рецепт: Печенье Миндальные лепестки

Из последнего своего путешествия привезла я большой пакет миндальных лепестков. И, конечно, не прошло и недели, а я к вам с печеньем. Это очень нежное, очень воздушное и очень хрустящее печенье заслуживает того, чтобы вы, дорогие мои, напряглись и поискали такой же волшебный пакетик

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Миндальные лепестки"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье "Миндальные лепестки"»:

Желтки, размягченное (не растопленное) масло и творог перемешать в однородную массу. Затем всыпаем понемногу муку. Тесто не должно быть тугим, лучше муки немного недосыпать. Этот шаг я не фотографировала - неинтересно. Готовое тесто убираем в холодильник на 10-20 минут. Затем достаем, отрезаем четвертую часть и раскатываем не слишком тонко. Я вырезала кружки рюмкой.

Взбиваем охлажденные белки миксером, добавляя постепенно сахар (лучше, конечно, сахарную пудру). Чтобы взбивалось лучше можно добавить лимонной кислоты. У меня после приготовления лимончелло оставалась проспиртованная лимонная цедра, пересыпанная сахаром. В дело ее! На кружки крема выкладываем цедру и безе, сверху присыпаем лепестками миндаля. На один противень ушла половина всего теста.

Пока выпекалась первая порция (при 160 градусах), готовила вторую - но уже немного по-другому. Накатала колбасок, свернула баранками, дальше все то же, только без цукатов

Результат превзошел все мои ожидания! Творожное тесто, как вы знаете, невозможно испортить, оно получается всегда и всегда очень мягкое и нежное. Безе и подсохшие лепестки - хрустящие, и все вместе - просто идеальное сочетание нежности и вкуса.

Несладкое нежное тесто, воздушное сладкое безе, поджаренный хрустящий миндаль - это вкусно! Можете мне поверить!

У меня осталось немного безе и я просто выложила их ложкой на бумагу и присыпала все тем же миндалем

В разрезе, то бишь в надкусе :-D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Миндальные лепестки
Описание: Из последнего своего путешествия привезла я большой пакет миндальных лепестков. И, конечно, не прошло и недели, а я к вам с печеньем. Это очень нежное, очень воздушное и очень хрустящее печенье заслуживает того, чтобы вы, дорогие мои, напряглись и поискали такой же волшебный пакетик
Тэги: выпечка.


Фотографии «Печенье "Миндальные лепестки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень нежное печенье, Лариса!
Добрый день, Лариса!
Очень вкусное печенье! Пекла на новый год. Цукаты использовала дыню белки все у меня ушли на половину теста, остальное тесто заморозила до следующего раза лепестков миндальных не нашла посыпала молотым миндалем. В следующий раз попробую сделать строго по рецепту. Печенье очень вкусное. Всем понравилось! Лариса, спасибо! Твои рецепты чудесны! Всегда все понятно и все получается великолепно! С новым годом!
Вкусно, не то слово!!!
Лариса, большое спасибо за рецепт!!!
Как увидела, не удержалась - сразу на кухню ( в девять то вечера )))
Изумительное печенье!!!
Очень красиво! Спасибо, Леночка, за фото!
ну просто очень вкусно. спасибо
Лара, спасибо за внимание к моим рецептам
Ответ для laraa
Сейчас подумала - тебе и сабле с черной смородиной тогда понравиться должно. Посмотри в моих рецептах
Изумительное печенье. Обязательно сделаю А миндальные лепестки, как ни странно продаются в МИРе КНИГИ. Там много чего есть и ароматы фруктовые и глазурь и шоколадна стружка и пищевые фломастеры... Это не реклама) Вам агромадный +
ах, мадам, се тре бьян
я по французски только знаю: |||мадам, же не манж па сис жур||| совсем не в тему, конечно, но - все что могу
а я то гадала, как ты смогла в Париже лепестки миндальные купить Имея на вооружении такой словарный запас, Ларис, можно без кошеля в магазин ходить
хи-хи. почти угадала.
Привет дорохая) Добралась до твоего печенья, и наконец-то(!) могу прокомментировать - супер, записую
привет, привет! рада тебя видеть. уже вернулась? а мы завтра, наоборот, в Питер собираемся на несколько дней. Как погода?
Вернулась)) Вы надолго в Питер?
Погода - ацтой! Холодно, по сравнению с Москвой (12-14°).
во вторник - обратно. расстроила. здесь - лето. вот за это Питер и не люблю. Ладно, побежала, целую

Не пропадай плз)
Ответ для Seagull_L
Погода подстроилась под ваше путешествие Жара)
ага, уже вернулись. первый раз в Питере такую погоу видела. Сбежали раньше, устали что-то
Устали в принципе, или по жаре вымотались? Жару тоже не люблю, тепло - да, но вот так... Выматывает((
в принципе. Я жару обожаю - девушка южная. Просто отдыхать не умеем - носимся, как в ж..у раненная рысь по городу. Нке могу больше. Теперь только отель-пляж-столовая.

Да-да, такие туры предполагают беготню... Надо на пляж, там спокойнее))
Лорик! Так аппетитно выглядит... ХОЧУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!
Красивейшее печенье! Очень и очень соблазнительное! Не устояла! Забрала! Целую! Пи.Си: Может, как-нибудь получится вытравить творог из этого местного молочка -сегодня, во всяком случае столовая ложка похожего чего-то получилась!
приготовила-вкусненько!
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!! А мне недавно целый пакет таких лепестков подогнали
Представляю,как это вкусно!!!
забрала!!!!! обязательно попробу, отличные печеньки!!!!!!!!
оч аппетитно выглядит! правда с печеньками я пока завязала но как развяжу...и затарюсь лепестками-то обязательно испеку. а много печенек из такого количества продуктов получается?
Вкусно
Супер
Вкуснотень и красотень!!
а мне наверняка недосталось...??
ланнна,придется самой приготовить!!
Приготовила-очень вкусно и красиво!Спасибо Вам!Фото добавила!
вот это я понимаю, оперативность! Польщена. Печеньки, вижу, удались. Спасибо за доверие
Очень вкусноооо!!!! А сколько примерно по времени выпекать???
смотрите на безе и тесто. тесто должно чуть подрумяниться, безе должно остаться белым. Минут 20, думаю. Не засекла, сорри. Не пересушите.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки