• 8 мая 2010, 8:41
  • 6259

Шашлык "Окорочка загорают на природе"

Рецепт: Шашлык "Окорочка загорают на природе"

Купила крупные российские окорочка. Как раз выдался теплый денек и захотелось чего-то пожарить на огне. Вот и результат: вкусные, ароматные, сочные шашлычки.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Окорочка загорают на природе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2124.5 ккал
белки
216.9 г
жиры
130.4 г
углеводы
23.5 г
Порции
ккал
424.9 ккал
белки
43.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Шашлык "Окорочка загорают на природе"»:

  • Окорочка разморозить, помыть.

  • Срезать филе. Нарезать на кусочки. Иногда приходилось нарезать с косточкой.

  • Натереть солью, специями, дать постоять 5 минут. Затем выдавить сок лимонов, добавить уксус.

  • Нарезать лук кольцами. Сюда же отправить майонез. Залить все это водой. Поставить часов на 5 мариноваться. А еще лучше - на ночь в холодильник.

  • Теперь дело за малым: мангал, шампура. Жарить, поливая маринадом.

  • В конце развешать лучок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Окорочка загорают на природе"
Рецепт: Шашлык "Окорочка загорают на природе"

Купила крупные российские окорочка. Как раз выдался теплый денек и захотелось чего-то пожарить на огне. Вот и результат: вкусные, ароматные, сочные шашлычки.

Ингредиенты для «Шашлык "Окорочка загорают на природе"»:

Фотографии «Шашлык "Окорочка загорают на природе"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересно было попробовать такой маринад, но увы, нам не зашёл
шашлычок это всегда вкусно!!!
вкусно!
Вкуснятина!!!
Шашлык - всегда вкусно!!!! Хочу-у-у-у!!!
Вопрос: зачем так много кислоты в виде лимона, уксуса и майонеза?
Так делаем давно, мясо становится мягким, а вот кислоты почти ощущается на вкус. Мне еще сказали, что лимончиков маловато
Так делаем давно, мясо становится мягким, а вот кислоты почти ощущается на вкус. Мне еще сказали, что лимончиков маловато
Извините, повторюсь, но кажется, что действительно слишком много кислоты: лимон, уксус, майонез(имеет в составе уксус)
А зачем вода к майонезу?
Предпоследняя фотография вызывает обильное слюноотделение А желание поесть , хоть что то приготовленное на мангале копилось с прошлого лета и потому особенно тяжело смотреть на это фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки