• 16 июня 2008, 22:47
  • 16565

Курица-кукурица

Рецепт: Курица-кукурица

Лежала у меня в холодильнике курица. Дай, думаю, запеку. Но... как? И обратилась я за помощью на свой родной проверенный многими кулинарами сайт "Поваренок". Полистала, полистала... да и родился у меня свой собственный рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица-кукурица»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
183.5 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
480.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
45.9 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
400.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
38.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица-кукурица»:

  • Первым делом нужно приготовить маринад. Смешиваем майонез, соус чили сладкий, пару чайных ложек соуса карри,кладем туда же все указанные приправы (ну в принципе подборка приправ необязательна, главное, чтобы соус получился кисло-пряный) Покрываем курицу, закладываем соус внутрь и под кожу, куда сможем достать. Оставляем мариноваться. Чем дольше, конечно, тем вкуснее будет наша курица.

  • Обжариваем до золотистого цвета лук на оливковом масле, высыпаем туда же измельченные грецкие орехи, прожариваем все вместе, снимаем с огня , даем остыть.

  • Это маца. У кого нет, то можно заменить и на тонкий лаваш.

  • Пока жарится лук с орехами, измельчаем мацу на не очень мелкие пластиночки, смешиваем с яйцами и солью, даем ей пропитаться.

  • Соединяем мацу с луком и орехами. Тщательно размешиваем.

  • Начиняем курицу, закладывая начинку не только вовнутрь, но и под кожу. У меня было так много начинки, что курица растолстела раза в два. Я хотела было скрепить все зубочистками, но тогда бы порвалась кожа, так что я оставила ее так. Начинка все равно крепко держится и не выпадает из курочки. Укладываем нашу красавицу на смазанный маслом противень, накрываем фольгой и в духовку на 1-1,5ч. В самом конце снимаем фольгу и даем курочке как следует подрумяниться.

  • Дух стоял по всему дому - ум отъешь! Через пять минут после ужина застала своего любимого возле противня, где он выковыривал из курицы начинку. Сказал, что курица, конечно, очень вкусная, но вкуснее начинки он еще не пробовал. Вот и вы попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица-кукурица
Рецепт: Курица-кукурица

Лежала у меня в холодильнике курица. Дай, думаю, запеку. Но... как? И обратилась я за помощью на свой родной проверенный многими кулинарами сайт "Поваренок". Полистала, полистала... да и родился у меня свой собственный рецепт.

Ингредиенты для «Курица-кукурица»:

Фотографии «Курица-кукурица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепная курочка и начинка тоже, как раз маца осталась прошлого праздника, спасибо за рецепт!
Вкусно++++++++++++++!
Классная курочка.Забрала.Маца у меня еще с весны лежит без дела.
А что такое маца?это как крекеры,или как тонкие лепешки? :roll:
скорее как тонкий сухой лаваш
Курочка вкуснющая,вам +++++++!!!
Чуть не проехала мимо такой красоты!!!+++ :lol:
Главное, что не проехала!
:idea: Душевное блюдо! Спасибо! :lol:
спасибо! Действително. душевное, особенно для семейного ужина.
Курочка вкусненькая!!!+++
Вот это здорово!!! Только, мне кажется, нельзя мацу ничем заменять!!!!!
Забираю!
А Вам:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Очень стоит приготовить. А насчет мацы я согласна. Трудно ее чем-либо заменить.
необычно+++++++
Мня!
неожданное решение начинка...как-нибудь попробую..спасибо+
и название вкусное
Очень хорошая курочка получилась! +++
Спасибо))
Я питаюсь правильно, и этот рецепт обязательно включу в свое меню.
Думаю вкусно+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки