• 10 мая 2010, 17:40
  • 77900

Картофельные зразы с капустой

Рецепт: Картофельные зразы с капустой

Готовим уже много-много лет, и все равно очень нравятся

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные зразы с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.8 ккал
белки
43.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
314.8 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Картофельные зразы с капустой»:

  • В подсоленной воде отварить картофель.

  • Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет.
    Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было "тугим" но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.

  • Капусту нашинковать и притушить на растительном масле. Добавить соль, перец, лаврушечку - все по вкусу. Томата немного, так, для цвета,
    если много, капуста будет кислой.

  • Когда тесто готово и капуста остынет, лепим наши зразы.
    Фото, как лепила, извините, нету, не хватило третьей руки. Но принцип, я думаю, понятен. Берем тесто, разминаем на руке, кладем начинку (капусту) и лепим по принципу вареников, пирожков...
    Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  • Вот и все! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы с капустой
Рецепт: Картофельные зразы с капустой

Готовим уже много-много лет, и все равно очень нравятся

Ингредиенты для «Картофельные зразы с капустой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофельные зразы с капустой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Знакомый рецепт с детства.Моя мама, а сейчас и моя сестра и я делаем эти картопляники ( это так мы называем эти зразы) делаем их с такой начинкой - 2/3 части кислой капусты, 1/3 часть свежей капусты, лук и морковка.Все тушим начиная с лука,потом морковь,потом капуста. Не добавляем томат.Это такой рецепт с Украины.Попробуйте.
Утащила в КК сегодня опробую)))Из всех рецептов, почему-то, понравился именно этот))))
Спасибо, надо попробовать!
Вкусные пирожочки , только к капусте добавила фарш. Спасибо!
Ням-ням! Спасибо, очень вкусно, домашние довольны!
Спасибо,вкусно. Я их не жарила, а запекала в духовке в панировочных сухарях.
спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить
Очень вкусные и нежные зразы. Вообще зразы с капустой люблю больше всего.
Какие они у Вас аппетитные!
Спасибо
Очень вкусно! Часто делаю, когда остаётся вчерашнее картофельное пюре, а ещё они у нас по традиции на Рождественском столе.
Спасибо!
Танюшка,очень красивые у тебя зразики! Ты их в духовке пекла?
Спасибо! Да я традиционно "жарю" в духовке)
А какую температуру ты выставляешь?хочется,чтоб они тоже зарумянились.
У меня старая духовка, поэтому температура "на глаз", могу предположить что градусов 180-190...
спасибо!
Очень-очень вкусно!
Ой, и я такие люблю! ОЧень вкусненькие получаются!
Спасибо
Интересный вариант!И фото аппетитное!Спасибо!
И Вам спасибо за коментарий
Вкусно!
спасибо
с капусткой интересно получается++++++++
Не просто интересно, а еще и осечь вкусно
вкуснатенька
вот с капустой ни разу не пробовала!!! надо исправиться!!!
Попробуйте, не пожалеете
да как тут можно пожалеть
Вкуснота!!!
Спаибочки
Танюш, здорово! Я так делаю с мясом или ливером, тоже классно!!!
С ливером не пробывала, а вот с мясом мои чего-то носом крутят (прям как в том анекдоте, а ваша Галя балованая). Я кстати с мясом тоже люблю
объеденье.
Спасибо
СПАСИБО!!!Очень нужный рецептик!!!
Готовьте на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки