• 23 апреля 2008, 16:06
  • 45381

Корзина из теста

Рецепт: Корзина из теста

Декоративная корзинка из теста послужит украшением праздничного стола, в нее можно положить закусочные пирожки, домашние булочки, различные изделия из теста, а также пасхальные яйца.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Корзина из теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
300.4 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Корзина из теста»:

  • Ингредиенты.

  • Замешиваем тесто, как на пельмени, оно должно быть достаточно "крутым".

  • Отделяем небольшие кусочки теста

  • И делаем жгутики, толщиной примерно 0,5 см, длина определяется размером корзинки.

  • Плетем из жгутиков вот такую сетку (корзинное плетение)

  • На смазанную растительным маслом форму, желательно "полусферу" (я использовала миску из нержавеющей стали), аккуратно переносим сплетенную сетку и обрезаем излишки теста.
    Низ корзины (в дальнейшем, после выпечки, верх) украшаем листиками из теста

  • И косичкой из двух жгутов. Смазываем корзину взбитым яйцом и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут, до образования золотистого цвета теста.

    Аккуратно!!! выбиваем форму из корзины.

    P.S. Как говорится, поспешишь - людей насмешишь... Я, вытаскивая форму, сломала корзину пополам, поэтому предоставить выпеченную корзину не могу: (
    Будет время и желание, сделаю еще.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзина из теста
Рецепт: Корзина из теста

Декоративная корзинка из теста послужит украшением праздничного стола, в нее можно положить закусочные пирожки, домашние булочки, различные изделия из теста, а также пасхальные яйца.

Ингредиенты для «Корзина из теста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я дрожжевые пекла корзинки две, в середину пирожки и плюшки-получился "сундук со сказками")
Я дрожжевые пекла корзинки две, в середину пирожки и плюшки-получился "сундук со сказками")
Сделала из дрожжевого теста - получилось просто супер! Плела сразу две: одну по частоте, примерно, как у Вас (получилась не очень красивая), а у другой делала жгуты потоньше и очень редко (вышла очень хорошо) СПАСИБО!!!
Я, как раз, люблю когда поплотнее, но при этом нельзя использовать дрожжевое тесто. Рада, что у Вас все получилось
потрясающе! Вы - молодец!
Благодарю)
Супер идея!!! Свято место пусто не бывает . Положить всегда можно найти ЧТО: те же пирожки, растягаи, что душа пожелает.
А если все же добавить дрожжей и плести реже? Вот попробую, обязательно напишу о результате. Можно же и крышку к корзинке пристроить .
Спасибо, что поделились такой красотой.
С дрожжами не пробовала, не уверена, что получится, т.к. тесто должно будет расстояться.
Корзинка просто прелесть, забираю себе рецепт. Спасибо.
на здоровье)
Очень интересная идея
+++++
Отчитываюсь: сделала аналогичную корзиночку мамульке на 8 Марта (начинила Тонеными (Еriniya) шампиньонами), она была просто в восторге, ела и чуть ли не плакала, а брат такую красоту даже съесть постеснялся. Для себя решила, в следующий раз надо идти на такой подвиг вдвоем, один жгуты катает, другой плетет, а то у меня очень медленно получается. СПАСИБО!
На здоровье И вам спасибо за комментарий и отчет о проделанной работе
Супер!Прямо шедевр!!!+++
Спасибки
представляю!
действительно хороша для испеченых пирожков
На праздничном столе очень красиво смотрится
Идея ОБАЛДЕННАЯ!!!++++++++....
А что если сделать такую корзину не только декоративной,но ещё и вкусной?!Ты не подумывала об этом?! Как говорится,чтобы было без отходное производство...
Честно говоря думала, но вот из какого теста?! Дрожжевое расплывется при расстойке, песочное боюсь жестким будет и тоже может расстаять во время лепки...
Рецепт потрясающий! Я забрала себе с удовольствием! Но у меня вот такой вопрос. Ну хорошо! Корзинку мы испекли. А вот что с ней дальше делать? Понятно что она декоративная. Может выпечку какую ещё другую туда поместить? Или что-то ещё? Практически вы её как используете? Поделитесь!
Совершенно верно и в описании я написала для чего ее можно использовать, я ее пекла для пасхальных яиц, также можно использовать в качестве корзины для закусочных пирожков и прочих кондит.изделий либо фруктов
красота!!!+++
Спасибо
Это просто чудо, у меня нет слов, такое чудо я не осилю!!!!
Ничего сложного нет, требует времени
Какая красота! Жаль что поломалась
Жаль, потерянного времени и сил тоже жаль, но ничего страшного
Ксюша это просто шедевр!!!!!! :wink:
Спасибо
Красота какая!!!
и все-таки Шедевр!!!
Благодарю
Ксюшик!
Восхитительно!!!
Спасибо Ленок
красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки