• 23 апреля 2008, 16:21
  • 7314

Пирожки со щавелем и сливой

Рецепт: Пирожки со щавелем и сливой

Вкусные пирожки с оригинальной начинкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки со щавелем и сливой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14465.4 ккал
белки
124.4 г
жиры
1001.9 г
углеводы
1277.4 г
100 г блюда
ккал
447.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
31 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Пирожки со щавелем и сливой»:

Любим мы такие пирожки с начинкой из щавеля. А в сочетании со сливовым джемом просто вкуснятина. Тесто нежное, здорово поднимается в духовке. Такое тесто и почти такое же, только без яиц, мое самое любимое, из которого я пеку различные пирожки.

1. Дрожжи смешать с 1 ст. л сахара, 1 ст. л муки, влить 0, 5 ст. теплой воды, накрыть пленкой и оставить минут на 30.
2. Муку (где-то 800 г - оставшееся на раскатку) просеять 2 раза вместе с солью. Замороженное масло натереть на терке в тесто. Руками вымесить в крошку. Добавить желтки, сахар, теплое молоко, сметану, растительное масло, водку и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто, хорошо вымешивая. Когда тесто начнет отставать от рук, слегка подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить. Один раз тесто обмять. Когда снова поднимется, еще раз хорошо промесить.
3. Духовку разогреть до 200 -210 С. Скатать шарики. Каждый шарик раскатать в круг, выложить начинку и хорошо залепить. Выкладывать пирожки на смазанный противень. Дать подойти минут 20. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета.
Для начинки: мелко порезать щавель, смешать со сливовым джемом и крахмалом. Должна получиться довольно густая масса, поэтому сливовый джем добавлять постепенно.
Примечание: пирожки необходимо защипывать хорошо, иначе начинка может вылезти. Либо сделать наподобие расстегаев, когда защип идет сверху и остается небольшая дырочка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки со щавелем и сливой
Рецепт: Пирожки со щавелем и сливой

Вкусные пирожки с оригинальной начинкой

Ингредиенты для «Пирожки со щавелем и сливой»:

Комментарии и отзывы

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
Интересная начинка.
Щавель вообще вкусен в пирогах и в качестве соуса
Нет, с изюмом не пробовала, думаю, там изюм надо провернуть через мясорубку и перемешать со щавелем. Интересная идейка!
Классная начинка! Как раз скоро на даче щавель пойдет..мне кажется я от кого то слышала что умопомрачительная начинка щавель+ изюм, не пробовали? У всех спрашиваю, никто не знает
Очень интересненько - варенье и щавель
Здесь варенье не пойдет, лучше взять густое повидло или джем.
ага поняла. Я очень люблю сливовое повидло, а тут такой прекрасный рецептик.
Должно быть вкусно. Щавель и фрукт это интересно и необычно.
Сама по себе начинка как начинка, не более, а когда пирожки выпеклись - щавель свой сок отдал и перемешался со сливой - вкус сразу стал богаче!
Никогда такую начинку не делала!
Но сочетание мне понравилось!
Надеюсь и пироги понравятся!
Интересная начинка
Надо попробовать
Начинка на самом деле известная. В деревне часто пекли такие пироги щавелем и сливой, с черемухой. Вот вкуснятина!
ух ты, оригинальная начинка, а то пирожки со щавелем надоели, а тут разнообразие, спасибо.
Думаю, если испечешь, оценишь!
вкусненько, пирожки с кисленькой начинкой
Пирожки уходят моменто-море! Я вообще люблю оригинальные начинки.
Жанчик,здорово!
А какой вкус получается?
Сладкий с вкраплениями кисленького, а вообще очень вкусно! Щавель отлично сочетается с ягодами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки