• 17 мая 2010, 9:39
  • 21960

Котлеты "Легкие"

Рецепт: Котлеты "Легкие"

Вкусные, воздушные, в прямом смысле слова "легкие", котлеты. Из говяжьих легких и фарша, в яично-сырном лезьоне. Попробуйте, очень-очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Легкие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.8 ккал
белки
133.8 г
жиры
170.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Котлеты "Легкие"»:

  • Отваренные и охлажденные легкие нарезать кусочками,
    лук очистить и разрезать на 4 части.

  • Подготовленные легкие и лук перекрутить на мясорубке, через мелкую решетку.

  • В легкие с луком добавить фарш, у меня из кролика.
    Разбить яйцо, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Хорошо перемешать.

  • Сформировать котлетки и положить на смоченную водой доску.
    У меня их получилось 18 штук.

  • Займемся приготовлением лезьона: натереть на крупной терке плавленые сырки.
    Яйца разбить в миску, посолить по вкусу, взбить вилкой и соединить с тертым сыром.

  • Сформированные котлеты обмакнуть в муку, а потом в лезьон.

  • На сковороду налить растительное масло, нагреть его.
    Положить котлеты, сразу жарить на среднем огне до появления корочки. Затем накрыть крышкой, прикрутить огонь и на медленном огне жарить до готовности, переворачивая, то на одну, то на другую сторону.

  • Ну вот, и котлетки готовы. Такие легкие и воздушные, попробуйте.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Легкие"
Рецепт: Котлеты "Легкие"

Вкусные, воздушные, в прямом смысле слова "легкие", котлеты. Из говяжьих легких и фарша, в яично-сырном лезьоне. Попробуйте, очень-очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Котлеты "Легкие"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Купила готовый фарш из говядины и говяжьего лёгкого... Вот не знаю, то ли фарш бракованный, то ли так и должно быть: чувствую какой-то странный привкус (на баранину что ль похоже). Подскажите, как уже знаток легкиго, так и должно быть?
Очень достойные котлеты, несмотря на то, что в их состав входит такой субпродукт как легкое. ВКУСНО очень. Только я вместо плавленого сыра брала обычный сыр твердого сорта. Получилось тоже очень хорошо. Я всё боялась, что при формировании котлет не получатся шарики-поразваливаются. Напрасно боялась. Всё получилось. Спасибо за рецепт
Котлетки получились отменные, теперь это любимый рецепт котлет. У Вас очень хорошие рецепты, спасибо
Тоже никогда не пробовала, но на фото из них такие аппетитные котлетки получаются, что, наверное, рискну
Спасибо!!! Я думаю не пожалеете.
Спасибо!!! Уже отваренного, 400 грамм и охлажденного.
Никогда не пробовала легкое - надо исправляться. Вам спасибо и конечно, +. Да, еще вопрос - а 400 гр. Легкого - это уже сваренного или сырого?
Я легкое не пробовала,но муж говорит что это вкусно,значит беру рецепт на заметку,спасибо.
Спасибо!!! Ваш муж прав легкие вкусные. А котлеты с легкими вообще, супер. Попробуйте
Интересно.
И очень вкусно. Спасибо!!!
Отличные котлетки!!!
Спасибо!!!
обязательно попробую
Попробуйте, очень вкусно!!!
Отличные котлетки
Спасибо!!!
Очень аппетитные котлетки!
Спасибо!!!
выглядит просто |||Захлебнись слюной|||, мои домочадцы любят котлетки. спасибки за рецепт
Спасибо и Вам!!!
Спасибо!!!
Вкусные котлетки!Спасибо за рецепт!
Замечательные котлетки!Утащила в КК! Огромное спасибо!
Спасибо!!! Готовьте на здоровье.
Отличная идея! Думаю очень вкусно!Вам ++++
Спасибо!!!
Никогда не пробовала легкие. Интересно, они имеют какой нибудь особый вкус или аромат, который надо скрыть?
Да нет, легкие, вкусные и запах у них, обычный мясной. Я обычно покупаю легкие светлые, а не темные с кровью. И всегда замачиваю их в воде на 5 часов, меняя воду. Тогда они получаются красивые, светлые и бульон прозрачный, вкусный. А специй в котлетах достаточно, лук, чеснок, перец.
Спасибо!!!
интересный рецептик!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки