Главная > Рецепты версия для печати
| « Ореховые булочки | Дачная лень » |
Зеленый борщ "Нестандарт"
Описание: Мой вариант "зеленого борщика". Почему в кавычках, потому что одно название, а на вид никакой и не зеленый :). Борщик очень вкусный, довольно часто готовлю его для своих, и зимой и летом это частое блюдо на столе. Все ингредиенты из расчета на 4 литровую кастрюлю.
Ингредиенты для "Зеленый борщ "Нестандарт"":
- Курица (спинка куриная, на бульон) — 1 шт
- Картофель (кто не любит густой, можно и меньше картофеля) — 1 кг
- Морковь (средняя, на зажарку) — 1 шт
- Лук репчатый (средний, на зажарку) — 1 шт
- Томатная паста (на зажарку) — 3 ст. л.
- Щавель — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.
- Петрушка (тоже небольшой пучочек) — 1 пуч.
- Перец болгарский (у меня сушеный, можно любой, мелко рубленый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное
Рецепт "Зеленый борщ "Нестандарт"":
Шаг 1 Варю бульон. Пока вариться бульон, чищу и нарезаю кубиками картофель. Бульон подсаливаю, когда сварится спинка, варится она быстро, где-то минут 20 от кипения.
Шаг 2 Когда сварился бульон, закидываю картофель, варю на среднем огне.
Шаг 3 Пока варится картофель, делаю зажарку, нарезаю луковицу мелко и пассерую в масле до золотистого цвета, затем нарезаю кубиками морковь, добавляю к луку, пассерую еще минут 5 на среднем огне, смотрю, чтоб не подгорел лук. Разбавляю 3 ложки томатной пасты в пол стакана воды и добавляю в зажарку, перемешиваю, накрываю крышкой, делаю маленький огонь, тушу минут 10 -15, периодически помешивая. Выключаю огонь, зажарка ждет своего часа.
Шаг 4 Картофель сварился, мою и мелко нарезаю щавель, кидаю его в кастрюльку, варю на среднем огне где-то минут 5.
Шаг 5 Добавляю зажарку в кастрюлю, перемешиваю.
Шаг 6 Разбиваю яйца в стакан, подсаливаю и взбиваю как на яичницу.
Шаг 7 Довожу борщ до кипения, и аккуратно тоненькой струйкой вливаю яйца, в кастрюле перемешивая вилкой.
Шаг 8 Пусть покипит минут 5. Делаю огонь поменьше, солю, перчу по вкусу, добавляю болгарский перец щепотку, режу укроп, петрушку мелко, добавляю в борщ. Томлю все это дело на медленном огне под крышкой еще минут 10. Выключаю огонь, когда наш борщик настоится, можно кушать. В тарелочку добавляю майонез или сметанку. Приятного аппетита.
Шаг 2 Когда сварился бульон, закидываю картофель, варю на среднем огне.
Шаг 3 Пока варится картофель, делаю зажарку, нарезаю луковицу мелко и пассерую в масле до золотистого цвета, затем нарезаю кубиками морковь, добавляю к луку, пассерую еще минут 5 на среднем огне, смотрю, чтоб не подгорел лук. Разбавляю 3 ложки томатной пасты в пол стакана воды и добавляю в зажарку, перемешиваю, накрываю крышкой, делаю маленький огонь, тушу минут 10 -15, периодически помешивая. Выключаю огонь, зажарка ждет своего часа.
Шаг 4 Картофель сварился, мою и мелко нарезаю щавель, кидаю его в кастрюльку, варю на среднем огне где-то минут 5.
Шаг 5 Добавляю зажарку в кастрюлю, перемешиваю.
Шаг 6 Разбиваю яйца в стакан, подсаливаю и взбиваю как на яичницу.
Шаг 7 Довожу борщ до кипения, и аккуратно тоненькой струйкой вливаю яйца, в кастрюле перемешивая вилкой.
Шаг 8 Пусть покипит минут 5. Делаю огонь поменьше, солю, перчу по вкусу, добавляю болгарский перец щепотку, режу укроп, петрушку мелко, добавляю в борщ. Томлю все это дело на медленном огне под крышкой еще минут 10. Выключаю огонь, когда наш борщик настоится, можно кушать. В тарелочку добавляю майонез или сметанку. Приятного аппетита.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вместо томатной пасты использовала пюрированные томаты. Яйцо с щавелем добавила в самом конце(личные предпочтения) и сразу сняла с огня.
Очень вкусно!
Мы по-сравнению с вами мясоеды, я штук ’надцать’ кладу!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: