• 18 мая 2010, 3:10
  • 12296

Сельдь солeная

Рецепт: Сельдь солeная

Великолепная закуска и дополнение к рассыпчатой картошечке с маслицем и укропом!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь солeная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10600.9 ккал
белки
807 г
жиры
617.2 г
углеводы
467.6 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
10 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Сельдь солeная»:

Видела уже свежую селедочку, перламутровенькую... Люблю ее только в слабосоленом виде, но каждую весну делаю по своему рецепту, который все мои любят. Вот он:
Сельдь соленая (но не очень)))

Тузлук.
На 3-литра тузлука (хватает залить 2 трeхлитровые банки с селедкой (не набитых под завязку)
400 гр сахара
400 гр соли
перец горошком
укроп (любой)

Сельдь (промороженную!) очистить от внутренностей и голов (молоки и икру некоторые заливают отдельно, не пробовала), уложить в чистые банки. Можно нарезать туда чеснок меленько (не в тузлук!). Залить остывшим тузлуком.
Сутки при комнатной температуре, 5-6 суток в холодильнике.

Вот подготовленная селедка, виден остывающий тузлук, сухой укроп бросала туда.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь солeная
Рецепт: Сельдь солeная

Великолепная закуска и дополнение к рассыпчатой картошечке с маслицем и укропом!

Ингредиенты для «Сельдь солeная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю селедку, беру в КК!
Вкусная селедочка получилась, нежная, малосольная. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт
Вкусненько!!!
Хороший рецепт))++++
Отличный рецепт
Люблю селёдочку.
А молоки с икрой присаливаю, присыпаю мукой и обжариваю с луком в растительном масле.
Мы не в таких пропорциях делаем. В субботу покупаем 4 селедки, чистим, отрезаем головы, хвосты, режем пополам. Рассол такой-же. На неделю хватает. Разделяю Вашу любовь к этому славному продукту!
огромное спасибо за быстрый ответ
огромное спасибо за быстрый ответ      
Приятного аппетита
Спасибо за рецепт, обожаю селедку, но у нас в русских магазинах такая пересоленая продаётся - ужас. Только вот вопрос: а как тузлук делать - до кипения что-ли все довести? Спасибо ещё раз
Спасибо за рецепт, обожаю селедку, но у нас в русских магазинах такая пересоленая продаётся - ужас. Только вот вопрос: а как тузлук делать - до кипения что-ли все довести? Спасибо ещё раз
Да, в воду, лучше уже начинающую закипать всыпать сахар и соль, и сухой укроп пачечку, я еще и свежий туда же, резаный добавляю, и перчик горошком немного. И покипятить минуты 2-3. Заливать, конечно, остывшим. А чеснок меленько режу прямо в банки с селедкой, которая ждет заливки.
Спасибо, забрала
Очень вкусно
прямо слюнки потекли!
И я люблю селедочку !!!
Люблю селедочку!!!!
хороша
ну раздразнили :-П !у нас селедки соленои нету.всегда с собои возила.а свежую кажeтся видела.обязательно попробую.Спасибо за рецепт!
Давно ищу хороший рецепт селедки по-домашнему! Спасибо,попробую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки