• 19 мая 2010, 19:34
  • 5230

Булки русские для Водолейки

Рецепт: Булки русские для Водолейки

Я опять со своими старыми и забытыми рецептами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булки русские для Водолейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5178.3 ккал
белки
155.3 г
жиры
141.7 г
углеводы
833.9 г
100 г блюда
ккал
289.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Булки русские для Водолейки»:

  • Смешиваем муку (600 г), дрожжи, сахар, молоко в указанных количествах и ставим в теплое место на 2 часа.
    Через 2 часа возвращаемся к замесу. Но за это время я 2 раза подбила опару.
    Теперь я взяла миксер с насадкой-венчик. Масло немного вымешала, выливаем нашу опару, опять вымешиваем хорошо.
    Меняем насадку на миксере-тесто. Остаток просеянной муки вводим поочередно с растительным маслом. Продолжительность замеса теста в миксере - 25 мин. (т.е. вымесили немного, выключили).
    Масла растительного тоже может уйти немного больше или меньше, все зависит от муки.
    У нас должен получиться упругий колобок.
    Оставили наше тесто на 2 часа (я накрыла его полотенцем и кульком).
    Далее тесто выбраживается в тепле 2 часа с одной или двумя обминками. Тепло при этом – действительно тепло, т.е. до 37-40 градусов. Если такого теплого места нет, тогда время выбраживания увеличить. Первая обминка после того, как тесто увеличится в 1,5 раза. Обминается рукой путем давления и примятия сверху.
    После дальнейшего поднятия (раза в 3) уже можно пускать в разделку или оставить тесто для еще одного поднятия.


  • После выбраживания тесто вываливается на припыленный мукой стол, разделывается на 18 частей.
    Формуются круглые булочки из каждого кусочка, дается расстойка 50 минут и выпекаются с паром при температуре 190 град. (для духовок без конвекции) или 180 град. (для духовок с конвекцией) 14-16 минут.
    Верх не смазывается.

  • Булки русские круглые представляют собой штучные изделия из муки 1-го или высшего сорта, имеющие на поверхности один косой или два параллельных надреза. Булки массой 0,1 кг имеют диаметр 8-9 см, булки массой 0,2 кг - 12-13 см.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булки русские для Водолейки
Рецепт: Булки русские для Водолейки

Я опять со своими старыми и забытыми рецептами.

Ингредиенты для «Булки русские для Водолейки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Красота!!!
вкуснотищеееееееееее!!!!!
|||всё новое - это хорошо забытое старое||| спасибо!!
А так везде куда не поверни голову из старого делают чтото новое
точно-точно!!! но главное, что то, что повторяется - скорее всего действительно хорошо
да..............
классные булочки!!!
Спасибо Дорогая
Ух ты, Танюхе повезло, классные булочки!!!
Я тебя очень люблю, спасибо. Жду встречи натрепимся......
Любашкин да тебе цены нет,столько вкуснютины нагортовила
Спасибо солнышко
Ой,ЛЮбашенька, дорогая моя,я прямо в шоке.Не была на сайте с обеда,а тут ....такой сюрприз. А почему название *булочки русские*,тады надо уже *булочки украинские* .
Пасибочки тебе,Любаша,мне очень приятно.
А почему название *булочки русские*,
да потомучто они с ГОСТовской книги. Старые, добрые булочки. Рада что тебе понравился сюрприз
Аппетитные булочки.
Спасибо большое
Хорошенькие булочки, будем печь. Спасибочки!!!!!!
Пожалуйста, вкусные настольгические и не черствеющие
Аппетитные булочки!
Спасибо большое
Хороши красавицы! фотик прикупила или мне показалось? ++++
Показалось, я по всей квартире ищу место.
пока Водолейки нет я парочку съем
Как скажешь любимая.
пока Водолейки нет я парочку съем
Не пняла,что значить нет туты я уже. Покладь булочки назад. [x]22:29 19.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюшка давай ей одну дадим, а то Витустк плакать будет. А я тебе еще СССРовских булочек напеку
Танюшка давай ей одну дадим, а то Витустк плакать будет. А я тебе еще СССРовских булочек напеку
Не,пусть не плачет.Конечно поделюсь.
Ну и ладненько следующие булочки будут опять твои
Ответ для Водолейка
спасибо добрая девушка
Любаш, ты сегодня постаралась на славу: и закусочки и булочки Можно я к тебе в гости нагряну, пока все не съедим? Молодец! И девчонкам приятно и нам хорошо!!!
Забегай пожалуйста. Только сейчас и тебя ждет сюрприз
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки