• 20 мая 2010, 14:18
  • 26878

Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле

Рецепт: Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле

Муж возвращался из рейса, две недели не виделись! И тут как раз накануне его приезда попался мне в магазине "карбонат шейный свиной" (уже нарезанный на ломтики). Очень кстати! Мариновала, правда, довольно долго, но зато все приготовление оказалось очень простым. А результат превзошел даже мои ожидания!

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Ингредиенты для «Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.17 ккал
белки
4.485 г
жиры
50.295 г
углеводы
20.631 г
100 г блюда
ккал
203.78 ккал
белки
1.67 г
жиры
18.7 г
углеводы
7.67 г


Рецепт «Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле»:

Ломтики карбоната хорошо отбить с обеих сторон, посыпать солью, перцем черным и красным, измельченной зеленью и чесноком. Положить в миску, туда же листик лаврушки. Залить маслом и газировкой так, чтобы покрывало мясо. Поставить в холодильник.

Я поставила мариновать вечером, а готовила к позднему обеду на следующий день.

Перед запеканием мясо вытащить, дать стечь лишней жидкости.
Решетку аэрогриля смазать растительным маслом и положить кусочки мяса прямо на нее. Вниз поставить чашку с водой и противень (или тарелку), куда будет капать сок. А можно воду прямо в чашу аэрогриля налить, как я и сделала.
Запекать 15 минут при максимальной температуре, посередине времени кусочки перевернуть. Потом снизить температуру до 180* и еще минут 7-10.

Готовность проверяла вилкой - наколола, сок внутри прозрачный, значит, готово!
Приятного аппетита всем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле
Описание: Муж возвращался из рейса, две недели не виделись! И тут как раз накануне его приезда попался мне в магазине "карбонат шейный свиной" (уже нарезанный на ломтики). Очень кстати! Мариновала, правда, довольно долго, но зато все приготовление оказалось очень простым. А результат превзошел даже мои ожидания!


Комментарии и отзывы

Если убрать газировку - замечательно, а с газировкой [x]20:44 23.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Считается, что в АГ не надо мясо вертеть, но я все-таки предпочитаю его перевернуть хотя бы 1 раз - так все-таки ровнее запекается.
А еще я встречала такой вариант в рецептах - с одной стороны бОльшую часть времени запекать, например, 20 минут, потом перевернуть и минут 5 с другой стороны.

Спасибо всем за плюсики!
вкусно!
похоже, Вы за две недели не особо соскучились по мужу...кто же дядьку так сытно закармливает с порога? он же становится непригодным к употреблению и томно... засыпает а за рецепт - плюс
хи-хи,так я же написала - готовила к |||позднему обеду|||, а приехал-то мужик днем... Так что после мяска мог с чистой совестью и отдыхать - заслужил
вкусненько, хотя я думала, что в аэрогриле мясо не нужно вертеть))
Нужно-нужно! Мы с аэрогрилем пока только рыбку и окорочок запускали - и то, и другое переворачивали. На окорочке корочка была, ммм... За рецепт +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки