• 23 мая 2010, 18:57
  • 20506

Торт "Юлия"

Рецепт: Торт "Юлия"

Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного торта без выпечки. Этот торт хочу посвятить нашему поваренку - Юличке (crybell). Еe так долго с нами не было и вот.... она снова к нам вернулась. Будем надеяться, что навсегда.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Юлия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6376.3 ккал
белки
68.9 г
жиры
437.3 г
углеводы
542.1 г
100 г блюда
ккал
283.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Торт "Юлия"»:

  • Вафли хорошо измельчить в блендере или на мясорубке.

  • Шоколад (или сливочное масло) растопить. Можно взять шоколад с маслом 1:1 (т.е 100г масла и 100г шоколада).
    Смешать с вафельной крошкой наш растопленный шоколад (или масло) до однородной массы.
    Берем форму (у меня диаметр 26 см.), распределяем шоколадно-вафельную смесь равномерно по всей поверхности формы. Убрать для застывания в холодильник.
    Теперь берем 1 пачку желе в порошке смешиваем его с сахаром (100г) и водой (100 мл.), ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим!!!!! После добавляем 1 ч.л. желатина и хорошо перемешиваем до его растворения. Оставляем остывать.

  • Теперь берем наши сливки и хорошо взбиваем до густоты. Я брала сливки кондитерские (такие, как на фото), они уже идут с сахаром. Если сливки простые, то в них добавить еще сахар (по вашему вкусу).
    Дальше берем половину сливочного сыра, добавляем к нему наше остывшее желе. Хорошо перемешиваем. После сюда же добавляем половину взбитых сливок и снова перемешиваем до однородной массы.

  • Теперь достаем наш корж из холодильника и сверху выливаем наш сливочный крем. Цвет крема у меня получился нежно-зеленоватый. Отправляем в холодильник.
    Дальше берем вторую пачку желе..... и проделывем все тоже самое, что и с первой пачкой желе. Здесь цвет получился нежно-желтоватый.
    Когда первый слой крема застынет, на него вылить второй слой. И снова в холодильник.

  • Когда застыл второй слой крема, торт вынимаем, снимаем борта и перекладывает торт на блюдо. Украшаем по желанию. Я просто посыпала верх разноцветной посыпкой.

  • Вот так торт выглядит в разрезе. Фото получилось немного разное. Это из-за того, что верхнее фото было сфотографировано утром (а утром на кухне у меня солнечная сторона), а нижнее - вечером при свете лампочек.

Теперь о шоколаде. Шоколад нужно брать тот, который хорошо плавиться. Потому что есть такой шоколад, который при расплавлении сбивается в маленькие комочки и с ним ничего нельзя сделать. Если вы не уверены в шоколаде, то лучше его заменить на сливочное масло. Либо взять шоколад и масло пополам. (Я писала об этом выше и сама так делала).
Цвет желе значения не имеет, можно брать любое. Желе в рецепте придает крему нежный цвет и заменяет немного желатина (я добавила всего 2 ч. л на весь крем).
Вафли брать с лимонной или апельсиновой прослойкой(но не с кофейной).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Юлия"
Рецепт: Торт "Юлия"

Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного торта без выпечки. Этот торт хочу посвятить нашему поваренку - Юличке (crybell). Еe так долго с нами не было и вот.... она снова к нам вернулась. Будем надеяться, что навсегда.

Ингредиенты для «Торт "Юлия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный тортик!!!
Благодарю-с.
Танюш, обалденный тортик!!! За Юльчика рада, хороший позитивный человечек!!!
Галченок,пасибки тебе.
Скажите пожалуйста,а чем можно заменить сливочный сыр?А то у нас его очень трудно достать.
Polin,посмотрите вот здесь

https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/42932/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/32221/

девочки выставляли рецепты крем-чиза.
Я обычно покупаю,но иногда делаю немного по-другому,немного заменяю.Беру творог и перемешиваю его с жирной сметаной(20-25 процентов),только что бы было не очень редкое.
Либо сделать по рецептам девочек,там сложного нет ничего.[x]10:01 04.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота!!!
Пасибки.
отличный тортик!
Танюша,тортик ну очень аппетитный.
Аллусик,пасибки большое.
Тань,торт обалденный!
Хороший рецепт и очень красивое исполнение!
Замечательный рецепт +++++++++
Танюшкин, классный тортик!!
А Юльке-то как понравилось!!!
Ленусь, и не говори.Она то ведь не знала (теперь уже знает),что мы даем названия в честь поварят.
Надо же, какой красивый у Вас блондинчик получился!
Надо же, какой красивый у Вас блондинчик получился!
Это точнго.Что блондинчик,то блондинчик,причем натуральный. Пасибки.
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!
Благодарю.Торт действительно вкусный.
Превосходно!!!
Очень оригинально и интересно! Спасибо за рецепт!
На здоровьице и вам тоже спасибки.
Классный тортик! Нежный, вкусный и тающий во рту!
Благодарю.
забрала не раздумывая+++++++++++++++++++
Светуль,на здоровье.
Тортик чудесный! Забрала без раздумий! Танюша, какая ты молодец! Вон как Юличке приятно! ++++
Пасибки большое.
Ответ для E-va
Женечка, приветик! Приятно - не то слово! Просто сногсшибательно приятно!!! Я до сих пор под впечатлением!
Очень вкусный крем!Тоже такой люблю.+++
:’( :’( :’( :’( :’( Это все мои эмоции пережитые ровно за одну минуту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Танюшик, я так растрогалась.....аж слёз не удержу......блин, как же мне приятно....сердце аж разболелось, потом прошибло...в общем ШОК Солнце моё, СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!! Для меня такое в жизни никто ни делал!!!!!Для меня это бесценный подарок! Такое на всю жизнь запоминается!!!!! Я это очень ценю!!! Я ж теперь пол ночи спать не буду!!!!
Мне вдвойне приятней, потому что такие желатиновые тортики я просто обожаю! Сама люблю экспериментировать с такими кремами, у меня уже прилично фоток насобиралось с моими экспериментами! На все праздники я делаю только желатиновые торты! Не выкладываю их, потому что нет пошаговых.... Поэтому твой утаскиваю, тем более, что меня и корж покорил! Я только с печеньем делала, а с вафлями ты классную идейку подкинула!!!
Танюшкин, ну что чайку к тортику, али чего-нить покрепче, а?
Ну наконец-то. а то сама виновница торта и загуляла. Ты много пропустила.Я тут вот в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/42438/ подкинула идейку,ну сама прочитаешь какую,многим понравилось.Вот теперь на сайте можешь прочитать рецепты в честь поваряток.
Люличка,я ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ рада,что тортик тебе понравился. .Т ы там уже спи ночью,не мучай себя. А к тортику чайку можно,можно (будем считать,что в бокалах чай.
Танюш классная идея! Ведь это и правда шоковая терапия! Вот только сама час назад на себе испытала! До сих пор отхожу! Тебе за это нужно какой нибудь приз дать!!!!!!! Ведь бесценней подарка у человека в жизни не будет!!! Нафиг нужен в подарок какой-нить миксер, когда тебе дарят дружбу, заботу и свою любовь!!! А это дорогого стоит! Таньчик, ты просто чудо!!!!Ты это знаешь? Если нет, то знай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люльчик,пасибки тебе.Ну еще нет такой награды,может позже будет.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки